Страница 1 из 1
масло для картера на дио этим всё сказано
Отправлено 18 Май 2006 - 18:20
пипл какое масло лить в картер дио? кто шо юзает для этого дела? какими способами? шпрыцами, наклонами и разными способами... и сколько? знаю чё лишнее вытечит

Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Май 2006 - 19:55
Ну ошибся малехо человек, ну и не страшно, с кем не бывает...
Надо поездить немного, для разогрева масла, чтоб более жидкое было и стекало быстрее. Если есть сливное - сливаешь через него. Если нет, то сливаешь через заливное, наклонив скутер. Масло трансмисионное, вязкость 80W90!. Есть практически в каждом автоларке. Не знаю где на Дио заливное, у меня оно на боку редуктора. Залил чуть выше заливного отверстия, при горизонтально стоящем скутере. Получилось гдето 90-100мл. Там кстати есть циферки, возле заливного винта, у меня 0,09l. Залил Mobil 80W90. С помощью шприца и капельницы Желательно проехаться, или вхолостую покрутить заднее колесо и повторить процедуру замены масла до его окончательной чистоты, если повторно слитое масло - грязное. Вообще, чтоб не ошибиться, заливаешь ровно столько нового масла, сколько вытекло старого, учитывая факт нормальной работы редуктора, без всяческих подтеканий и т.д.
Внизу легкий мэнуальчик, там правда показано сливное, но выглядит примерно так
Надо поездить немного, для разогрева масла, чтоб более жидкое было и стекало быстрее. Если есть сливное - сливаешь через него. Если нет, то сливаешь через заливное, наклонив скутер. Масло трансмисионное, вязкость 80W90!. Есть практически в каждом автоларке. Не знаю где на Дио заливное, у меня оно на боку редуктора. Залил чуть выше заливного отверстия, при горизонтально стоящем скутере. Получилось гдето 90-100мл. Там кстати есть циферки, возле заливного винта, у меня 0,09l. Залил Mobil 80W90. С помощью шприца и капельницы Желательно проехаться, или вхолостую покрутить заднее колесо и повторить процедуру замены масла до его окончательной чистоты, если повторно слитое масло - грязное. Вообще, чтоб не ошибиться, заливаешь ровно столько нового масла, сколько вытекло старого, учитывая факт нормальной работы редуктора, без всяческих подтеканий и т.д.
Внизу легкий мэнуальчик, там правда показано сливное, но выглядит примерно так
Прикрепленные файлы
-
scooter.zip (286,68К)
Количество загрузок:: 337
Отправлено 18 Май 2006 - 21:13
спсб
но я слышал чё заливают специальное масло для картера
говорите трансмисеоное знач его и буду лить

Отправлено 18 Май 2006 - 22:01
karlson (18.5.2006, 22:33) писал:
спсб

Motul Scooter Gear 80W-90

Рекомендации лучших собаководов.
Отправлено 19 Май 2006 - 10:39
Vanek (18.5.2006, 23:21) писал:
karlson (18.5.2006, 22:33) писал:
спсб

Motul Scooter Gear 80W-90

Рекомендации лучших собаководов.
мне такое на ТО-1 в альто залили...
Отправлено 19 Май 2006 - 17:03
Я брал в ----------- реклама запрещена -----------... за 25 грн. :D Хорошая штука.. практичная...
Отправлено 19 Май 2006 - 17:17
Да лей хоть ТАД-16.Там же нагрузки смешные.Себе лью Кастрол с присадками(хотя это только для успокоения души-не более)

Отправлено 19 Май 2006 - 21:45
пипл лейте трансмисионое масло любое хорошее, а лучше ещё с старых запасав
) не прагодаете, главное шоб не паленка. выкидывать кучю денег и гоняться за новинками и вестися на рекламные маркетинговые приколы это не хорошо
я так думаю...

Поделиться темой:
Страница 1 из 1