MOTOUA.NET: Покраска "друга" в гаражных условиях - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Покраска "друга" в гаражных условиях

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 10:28

Решил перекрасить свою махинку. Освежить нужно немножко. Но опыта в этом деле нет. Хотелось бы, чтобы люди знающие посоветовали, подсказали...
Короче, хочу взять свой скут и сделать очень ярким (в прямом смысле слова). Увидел случайно в "Домострое" (рядом с Петровкой) баллончики с флуоресцентной (которая глаза режет) автокраской. И вспыхнула в мозгу идея - а почему бы и нет? Так вот, стоит ли брать такую краску или же лучше взять в банке, и кисточкой мазать (с пульверизатором будут проблемы)? Ещё нужна грунтовка: какая лучше и где её взять? Сколько слоёв... и т.д.
Пишите.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 12:48

Я сам фанатею от ярких цветов... особенно отя флуресцетно-зеоёного... ну яркий-яркий такой.... вот отдал на покраску почти весь властик.. как закончат отпишусь... =)
0

#3 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 13:58

Хи! Я тоже такую же краску хочу :(
А куда оттад? Сколько денег?
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Март 2006 - 14:23

Просмотр сообщенияVzhyk (20.3.2006, 10:48) писал:

Решил перекрасить свою махинку. Освежить нужно немножко. Но опыта в этом деле нет. Хотелось бы, чтобы люди знающие посоветовали, подсказали...
Короче, хочу взять свой скут и сделать очень ярким (в прямом смысле слова). Увидел случайно в "Домострое" (рядом с Петровкой) балончики с флуоресцентной (которая глаза режет) автокраской. И вспыхнула в мозгу идея - а почему бы и нет? Так вот, стоит ли брать такую краску или же лучше взять в банке, и кисточкой мазать (с пульверизатором будут проблемы)? Ещё нужна грунтовка: какая лучше и где её взять? Сколько слоёв... и т.д.
Пишите.

красить - затрахаешься.
лучший способ - договориться с автопокрасочной - занести им выготовленные детали на покраску (за сдельную оплату)
пластик должен быть выготовлен и обезжирен.
ну или к мастерам.
из того что видел - Мирош качественно красит.

а самому - дальше баллончика не советую соваться, ну разве ты умелец от природы :(
0

#5 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 14:51

Цитата

Хи! Я тоже такую же краску хочу
А куда оттад? Сколько денег?

Давай я раскжу тебе тогда, когда зделают, ок... и фоты сразу выложуи цену и телефон... Нехочу зарание критиковать...
0

#6 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 10:40

Купил сегодня флуоресцентную жёлтую краску (баллончик). Попробую красить диски. Сейчас вот в гараж собираюсь. Но проблема в том, что флуоресцентная краска не устойчива к ультрафиолету :( Я из-за этого уже и краску брать не хотел, но всё-таки решил испытать.
0

#7 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 21 Март 2006 - 12:07

Просмотр сообщенияVzhyk (21.3.2006, 11:00) писал:

... что флуоресцентная краска не устойчива к ультрафиолету ...

И лаком её, лаком в три слоя.
0

#8 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 13:58

Тезка привет :D
Я недавно красил свой скут в желтый цвет, с легкой подшпатлевкой.
Красил морду переднее крыло и задний хвост. Обошлось 200 грн с материалами, покрашено довольно неплохо.
Все координаты человека который красит можете взять в ----------- реклама запрещена -----------
0

#9 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 14:47

Ну что сказать... Впечетления двоякие: красиво, но и гемморно :) Фишка в том, что эта краска прозрачная, гадина. Поэтому видно все недостатки диска под ней <_< Ща куплю белую красочку, покрашу сначала ею, а потом - флуоресцент. И будет мне счастье :)
Ещё покрышки менять надумал. И думаю теперь: этож, меняя их, я могу (и буду ;) ) повредить все свои художества. Блин! Ещё и диск задний менять хотел. Вот тебе и ещё минимум 400 грн. :huh: Да, ёханый бабай, накрасился...
0

#10 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 14:55

Просмотр сообщенияИГОРЬ (21.3.2006, 12:27) писал:

И лаком её, лаком в три слоя.

Я видел в инструкции, что надо каким-то лаком. Так каким же?
0

#11 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 16:38

А что народ может сказать о таких крассках в балончиках как «Motip», «ColorWorks»,«Dupli-Color» ?
Смотрел их в Эпицентре... там и лак и грунтовка...

http://www.motip-dupli.ru/index.php?ix=3&brnd=14&gr=-1

Почитал брошурку дак вроде ниче...
Кто нить пользовался ?
Для чего годятся ? Раму красить например ими рентабильно ? Пластик ? Диски ?
0

#12 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 16:53

Просмотр сообщенияScorpion (21.3.2006, 16:58) писал:

А что народ может сказать о таких крассках в балончиках как «Motip», «ColorWorks»,«Dupli-Color» ?

Кто нить пользовался ?

Дупли колор на мой взгляд очень толковая краска однозначно лучше мотипа.
Когдато дул ей клюв Дио долго выготавливал , потом грунт пластификатор дул Дупли в три слоя и лак в три,
еслиб не соседи дул бы ночью в парадняке а так на балконе немногопыли налипло но было на твердую 4 хотя до покрски в камере балон не дотянется никогда, ведь мало положить ее пульвиком при сушке она натягивается а лак еще и палируют после вот тогда это бомба на 5+!
0

#13 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2006 - 20:04

Как раз диски и пытаюсь красить такой краской, а именно - Color Works. Ещё прикупил лак для защиты (краска то флуоресцентная) Motip.
P.S. Насколько я помню, все эти 3 краски одно производителя - голландской фирмы "Motip Dupli BV" (www.motipdupli.com).
0

#14 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 21 Март 2006 - 23:32

Красил Motip"ом диски и N-ое количество слоёв лака, пока не закончился балончик.
Сезон без проблем - СУПЕР.
0

#15 Пользователь офлайн   knorr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 00:49

Кто нить пользовался ?

Любая краска в балончиках это полное г..но... она предназначена для ПОДкраски а не ПОкраски... а если уже очень хочеться то только на грунт её и под лак, но надлежащего вида всеравно не будет... проще найти маляра или хотябы компрессор с пистолетом и самому потренероваться...
0

#16 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 22 Март 2006 - 07:31

[/quote]
Любая краска в балончиках это полное г..но... ,
...но надлежащего вида всеравно не будет...
...компрессор с пистолетом и самому потренероваться...
[/quote]
Среди "полного г..на" попадается и краска с названием Motip.
Если потренироваться - то хоть "полным г..ном" можно выкрасить,
лишь бы РУКИ были, тогда и ВИД будет.
0

#17 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 07:44

Просмотр сообщенияИГОРЬ (22.3.2006, 7:51) писал:

Среди "полного г..на" попадается и краска с названием Motip.
Если потренироваться - то хоть "полным г..ном" можно выкрасить,
лишь бы РУКИ были, тогда и ВИД будет.

Поддерживаю! Пусть качество будет хромать. Но с близкого расстояния сильно никто скут рассматривать не будет :( А если постараться, то потом гордиться можно за то, что сделано своими ручками и мозгами. Естественно, можно отдать специалисту. И это выйдет дешевле и менее геморрно. Я только на краску+грунт+лак потратил 80 грн. А сейчас поеду ещё под шумок и диск задний новый куплю. Кстати, может, кто-то может посоветовать: где? и сколько?
0

#18 Пользователь офлайн   VAL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 15:05

Народ, я вот надумал себе диски покрасить. Короче, тыкался-мыкался я по многим маляркам и знакомых штормил и ...
Ситуация нарисовалась следующая:

- Лакокрасочный материал (грунт, краска, лак на 2 диска) ~ 60-70 грн.
- Подготовка дисков к покраске (пескоструйка за 2 диска) ~ 20-40 грн.
- Малярные работы (за 2 диска) ~ 100-120 грн.

Вобщем, не сильно это радует, особенно когда хоцца качества...

И тут на горизонте рисуется мой знакомый, который рекомендует мне покрасить диски порошковой эмалью. У меня моментально нарисовался счёт с двумя-тремя нулями позади. Но!!! Как оказалось, при прозвоне контор занимающихся этим делом, стоимость покраски одного диска составит !!! 10-30 грн. максимум!!! Единственный момент, это то, что диски должны подаваться на покраску уже отпескоструенными и обезжыренными.

Плюсы данной технологии:

- Лучшие физико-механические свойства покрытия, нежели при покраске обычным "акрилом", нитро-краской и, не дай Бог, всякими балонами.
- Стойкость к агрессивным средам.
- Диапазон температур от -45 до +120 градусов.

Вот такие вот дела. Думаю на выходных вплотную подойти к этому вопросу. Вся изложенная информация пока на 100% не опробованна, но огонёк уже разгорается во мне. Буду пробывать, о результатах(если таковые получаться) обязательно напишу.
Если кто-то уже сталкивался с таким способом окраски,—напишите что к чему
0

#19 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 15:23

Я канечно понимаю что пока своими глазами не увидишь а тем более на своем опыте не прочувствуешь то понять будет сложно. Однако в рамках данного форума хотелось бы все таки выяснить "что такое хорошо и что такое плохо" В чем выражается дерьмовость покраски из балона(грамотно - грунт, слои краски, лак) и что получается при покраске в малярке. Может кто то научно-популярно обьяснить на словах воздержавшись от понтов ? (научный подход приветствуется)
0

#20 Пользователь офлайн   Owertus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 12:40

Просмотр сообщенияScorpion (22.3.2006, 17:43) писал:

Я канечно понимаю что пока своими глазами не увидишь а тем более на своем опыте не прочувствуешь то понять будет сложно. Однако в рамках данного форума хотелось бы все таки выяснить "что такое хорошо и что такое плохо" В чем выражается дерьмовость покраски из балона(грамотно - грунт, слои краски, лак) и что получается при покраске в малярке. Может кто то научно-популярно обьяснить на словах воздержавшись от понтов ? (научный подход приветствуется)

Дерьмовость покраски выражается в первую очередь в кривизне рук. В балончиках краска, как правило, нитро. Нитрокрасками красить достаточно большие поверхности не каждому под силу — нужна квалификация. Но зато достоинство нитрокраски в том, что можно добиться идеальных результатов. Процесс довольно трудоемкий и, как я писал выше, требует высочайшей квалификации от специалиста-маляра. Наверное не зря автомашины, так называемые правительственные — это Чайка и ЗИЛ-111 (потом ЗИЛ-117) красились исключительно нитроэмалями. При этом накладывалось до 18 слоев краски, с просушкой после каждого слоя минимум один час, после трех слоев — сутки, потом шлифование, опять три слоя и т.д. Последний слой полировался. Это преимущество нитрокрасок, что они поддаются идеально полированию (можно довести до зеркального блеска). Но полирование тоже процесс сложный т.к. нитрокраска — это по сути слой нитроциллюлозы. Кто пробовал полировать плексиглас (оргстекло), тот знает, чуть-чуть прозевал и полируемая поверхность подгарает. Я видел, как маляры старой формации работали с нитроэмалями (не те, что красили членовозов). Конечно процесс упрощался в ущерб качеству. Слоев накладывалось меньше, полировка заменялась покраской последнего слоя чистым растворителем, но все равно результат впечатлял. Я сейчас (зимой) красил из балончиков пластик, те части, которые серые. Результатом доволен. Не супер, конечно, но я к этому не стремился. Да и условия не те.
Основная сложность при покраске нитроэмалями а том, с моей точки зрения, что нужно поймать толщину накладываемого слоя. Если лить слишком много, то получается потек. Если накладывать слишком экономным слоем, то краска не успевает растекаться и получается поверхность, как бы покрытая мельчайшими шариками, которые не видны глагом, но не создадут соответствующего глянца.
0

#21 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 12:53

Хм, прикольно, а что собой представляет процес полировки, чем он делается. (Войлок+паста гоя?) или "Хо, чик-чик-чик..." :P
Какой смысл красить несколькими слоями ? Имеется ввиду что последним слоем будет лак, что бы покрашенное не так царапалось.
0

#22 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 14:25

Сегодня наложил на оба диска по первому слою нитроэмали. Хорошо получается. Правда, с одним колесом (первым в очереди) налажал. Видать, недосохла грунтовка - так нитро скрючилась и теперь вместе с грунтом снимается. Буду перекрашивать. Ну это ладно. Процесс сложный, согласен. Особенно сложно понять строку из инструкции на баллончике - "наносить тонкими слоями". Насколько тонкими??? Возможно, краска и покорючилась на диске из-за того, что я перебрал с толщиной слоя. На втором диске я старался сделать слои тоньше - кажется, всё ОК. Продолжу извращаться уже аж во вторник, так как на выходные уезжаю.
П.С. И насчёт количества слоёв: накладывать я собираюсь 2 -3 слоя, а не 18 :)
0

#23 Пользователь офлайн   Sembar 

• Байкер
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2006 - 03:44

Просмотр сообщенияOwertus (24.3.2006, 13:00) писал:

Дерьмовость покраски выражается в первую очередь в кривизне рук.

Вот, смею пафастаться. Прикупил давеча, по вашим советам, в Новой Линии грунт+краска+лак MoTip.
Каждый баллон 22.5 хрн.
Буду красить свою калбасу. О результатах постараюсь сообщить.
(Если, канечно, сообчество не противицца :)))
0

#24 Пользователь офлайн   Romeo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:42

Просмотр сообщенияScorpion (24.3.2006, 14:13) писал:

Хм, прикольно, а что собой представляет процес полировки, чем он делается. (Войлок+паста гоя?) или "Хо, чик-чик-чик..." :P

мне тоже интересно, как можно обновить краску без перекраски, особенно если в перекраске нужды особой нет, а хочеться добавить некоторого блеска старой краске? можно ведь отполировать, но как? кто-то пробовал?
0

#25 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 04 Апрель 2006 - 20:12

Просмотр сообщенияRomeo (4.4.2006, 18:02) писал:

мне тоже интересно, как можно обновить краску без перекраски, . . . а хочеться добавить некоторого блеска старой краске? можно ведь отполировать, но как? кто-то пробовал?

Существует много разных полиролей, пробовал DoctorWax паста полировальная "ТОНКАЯ". Убирает мелкие царапинки и придаёт однородность/равномерность того, что осталось от краски на пластике.
И если потом использовать "ЗАЩИТНУЮ" полироль - эффект получается как новая, правильно нанесённая и отполированная краска.
Блестит - как у кота эгоИЧКИ. :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей