MOTOUA.NET: Мультивар 2000 ВОПРОС!!! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультивар 2000 ВОПРОС!!!

#1 Пользователь офлайн   monk 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 025
  • Регистрация: 21 Март 06

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:44

Вот посчастливилось достать через Петровича мультивар на свой скутер. Сегодня за пару часиков поменял это дело. С волнением сел за руль, завел, тронулся, ожидая невиданной досель динамики, мощи нереальной :D . И что же? УЖАСТЬ!!! Та же динамика пропала как и не было! Скутер стал очень вялым в разгоне, при той же скорости что раньше НАМНОГО возросли обороты. Я так думаю, здесь виноваты более легкие грузики (11 грамм против 14 старых). Максималка тоже упала на 10-15 км\ч. Может кто предположит, в чем может быть дело? (заменил подвижную щеку на переднем шкиву, ролики и заднюю пружину, в общем всё, что было в комплекте, полагая, что конструктивно всё расчитано и подобрано).

Сообщение отредактировал monk: 01 Сентябрь 2006 - 20:45

0


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Петрович 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 11 Март 06

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 20:39

Просмотр сообщенияmonk (5.10.2006, 23:14) писал:

Остается открытым вопрос насчет пружинок. Можно-ли более слабыми пружинками компенсировать небольшой износ колодок?


Более слабые пружинки - сцепление срабатывает на более низких оборотах - более плавный старт, более сильные пружинки - на более высоких - более резкий старт. Более бережный режим для счепления - более плавный старт на низких оборотах.
ИМХО - Игорь поправит если что.

Выбирай что тебе нужно.

Сообщение отредактировал Петрович: 06 Октябрь 2006 - 20:40

0

#27 Пользователь офлайн   monk 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 025
  • Регистрация: 21 Март 06

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 21:00

мне желательно чтобы колодки не проскальзывали при старте и разгоне)))
0

#28 Пользователь офлайн   ИГОРЬ (MOTOUA) 

  • Авторитет
  • Группа: администрация
  • Сообщений: 2 256
  • Регистрация: 12 Март 06

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 00:44

Просмотр сообщенияПетрович (6.10.2006, 21:59) писал:

ИМХО - Игорь поправит если что.
Это мну? Что править, то? ВСЁ ВЕРНО

Лишь бы на "мягких" пружинках хватало мощи раскручивать "включенный" узел сцепления


Просмотр сообщенияmonk (6.10.2006, 22:20) писал:

мне желательно чтобы колодки не проскальзывали при старте и разгоне)))
колодки - расходный материал (если не настроена ВСЯ трансмиссия)
а уж на стертых - хоть не ставь вообще пружинки - не разойдуться они до диаметра колокола - вот и проскальзывают всегда (старт, разгон, постоянная скорость)
0

#29 Пользователь офлайн   begemot 

  • спам в лс п.9.1
  • PipPip
  • Группа: Заглохшие
  • Сообщений: 204
  • Регистрация: 05 Июнь 06

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 09:58

Просмотр сообщенияmonk (6.10.2006, 22:20) писал:

мне желательно чтобы колодки не проскальзывали при старте и разгоне)))


проскальзывать все= будут, тахометр нужен вам. тахометр для более точной настройки вариатора, сцепления...
0

#30 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 31 Июль 06

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:49

Просмотр сообщенияbegemot (7.10.2006, 12:18) писал:

проскальзывать все= будут, тахометр нужен вам. тахометр для более точной настройки вариатора, сцепления...

begemot, а где взять этот самый тахометр, чтобы он работал от "нашего" зажигания-CDI?
Я бы себе точно купил, но не знаю, где?! Помоги, если можешь...
0

#31 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:13

Просмотр сообщенияOleg__UА (11.10.2006, 18:09) писал:

begemot, а где взять этот самый тахометр, чтобы он работал от "нашего" зажигания-CDI?
Я бы себе точно купил, но не знаю, где?! Помоги, если можешь...

На Перова есть МК-05 питерской разработки(80грн.). Я себе на ДИО, а KSB на ГИР поставил. Теперь больше на него смотрю, чем на спидомитер. Но есть одно но: требеется маленькая доработка сабжа для скутерной катушки, а имено - выпаять один резистор, и перемкнуть другой. Если интересно стучись, выложу схемку и фото.
0

#32 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 31 Июль 06

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:44

Просмотр сообщенияVlad (11.10.2006, 19:33) писал:

На Перова есть МК-05 питерской разработки(80грн.). Я себе на ДИО, а KSB на ГИР поставил. Теперь больше на него смотрю, чем на спидомитер. Но есть одно но: требеется маленькая доработка сабжа для скутерной катушки, а имено - выпаять один резистор, и перемкнуть другой. Если интересно стучись, выложу схемку и фото.

интересно !!! Уже написал...
0

#33 Пользователь офлайн   Лёха 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 301
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 07:59

Просмотр сообщенияVlad (11.10.2006, 18:33) писал:

На Перова есть МК-05 питерской разработки(80грн.). Я себе на ДИО, а KSB на ГИР поставил. Теперь больше на него смотрю, чем на спидомитер. Но есть одно но: требеется маленькая доработка сабжа для скутерной катушки, а имено - выпаять один резистор, и перемкнуть другой. Если интересно стучись, выложу схемку и фото.

а выложить здесь схемку и фото для всех? :)
Как с показаниями? На сколько они точные?
0

#34 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 09:27

Просмотр сообщенияЛёха (12.10.2006, 9:19) писал:

а выложить здесь схемку и фото для всех? :)
Как с показаниями? На сколько они точные?

По прзьбам жаждущих, выкладываю схемку Сергея Борисовичя (KSB) и свой скан.
Верхняя черная стрелка - выпаять. Нижняя черная - перемкнуть.
Перед установкой проверить.
Тахометр должен устойчиво работать от 1,5 -2 вольт напряжения 50 гц и показывать 3000 об. в мин.
Получить такой ток можно намотав на ЛАТЕР два витка любой проволки.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: MK_05_arrow.jpg
  • Прикрепленное изображение: mk_05s.jpg

0

#35 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 31 Июль 06

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:09

 Vlad (12.10.2006, 11:47) писал:

По прзьбам жаждущих, выкладываю схемку Сергея Борисовичя (KSB) и свой скан.
Верхняя черная стрелка - выпаять. Нижняя черная - перемкнуть.
Перед установкой проверить.
Тахометр должен устойчиво работать от 1,5 -2 вольт напряжения 50 гц и показывать 3000 об. в мин.
Получить такой ток можно намотав на ЛАТЕР два витка любой проволки.

Только-что купил данную штуку. Еду ставить :D Очень вовремя выложили схемку включения!!!
Но! Куда включать в схему квадра??? Если можно, ответте сейчас!!!
0

#36 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:30

Просмотр сообщенияOleg__UА (12.10.2006, 12:29) писал:

Только-что купил данную штуку. Еду ставить :D Очень вовремя выложили схемку включения!!!
Но! Куда включать в схему квадра??? Если можно, ответте сейчас!!!

Там выходит три провода
1. Красный +12
2.Ченый, или синий -12. Проверь, на массе может быть переменный 12в.(мне пришлось цеплять на аккум)
3.Белый на вход в катушку зажигания с комутатора.

ЗЫ У тебя квадрик помощнее, и катушка может быть помощнее, может ни чего перепаевать не надо?

Сообщение отредактировал Vlad: 12 Октябрь 2006 - 11:32

0

#37 Пользователь офлайн   ksb 

  • Авторитет
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 401
  • Регистрация: 09 Март 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:32

Вот посчастливилось достать через Петровича мультивар на свой скутер. Сегодня за пару часиков поменял это дело. С волнением сел за руль, завел, тронулся, ожидая невиданной досель динамики, мощи нереальной :D . И что же? УЖАСТЬ!!! Та же динамика пропала как и не было! Скутер стал очень вялым в разгоне, при той же скорости что раньше НАМНОГО возросли обороты. Я так думаю, здесь виноваты более легкие грузики (11 грамм против 14 старых). Максималка тоже упала на 10-15 км\ч. Может кто предположит, в чем может быть дело? (заменил подвижную щеку на переднем шкиву, ролики и заднюю пружину, в общем всё, что было в комплекте, полагая, что конструктивно всё расчитано и подобрано).
[/quote]
Очень странный вес грузиков в вашем новом вариаторе. Обычная практика Малосси, оставлять настройки скутера при замене вариатора без изменения. К примеру: в комплекте Мультивара для БВСа идет белая пружина ведомого шкива (усиленая) и грузики 7,1 грамма вместо штатных 6,5 грамма. Это сделано для того, чтобы скомпенсировать повышение оборотов, к которому приводит установка более жесткой пружины ведомого шкива большим весом грузиков, в результате чего обороты остаются прежними. В вашем случае произошло двойное воздействиен на настройки в сторону увеличения оборотов. Они стали гораздо выше оборотов максимальной мощности, на которых должен происходить разгон, и максимальная скорость упала по той же причине. Похоже, что вы купили комплект вариатора не к своей модели, ваш путь, по моему мнению, увеличить вес грузиков до 15-15,5 грамм и все вернется на круги своя.
О нюансах настройки вариатора с помощью грузиков,, на мой взгляд, хорошо написано в бумажном каталоге Scooter-attack, я уже где-то писал об этом, посмотрите на графики настройки вариратора для разных весов идеальная - средний, для слишком тяжелых - нижний, для сильно легких - верхний.
Прикрепленное изображение: Grafik.jpg
0

#38 Пользователь офлайн   Toporkoff 

  • заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip
  • Группа: Заглохшие
  • Сообщений: 1 471
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 10:16

Мультивар 2000 для моторов Априлия Леонардо 250 (Ямаха Маджести 250 и скорее всего квадрик Кивей 250 еще не разбирали ни разу эти моторы но внешнее сходство 100% ) имеет в комплекте грузы со смещенным центром тяжести и потому вес роликов иной. Работает этот комплект правильно только при установке всех компонентов и если ваш мотор полудохлый (клапана, компрессия итп...) то не ждите хороших прибавок в динамике но если мотор впорядке то с мультиваром просто ураган....
0

#39 Пользователь офлайн   Петрович 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 11 Март 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:50

Просмотр сообщенияksb (13.10.2006, 10:52) писал:

Очень странный вес грузиков в вашем новом вариаторе. Обычная практика Малосси, оставлять настройки скутера при замене вариатора без изменения.



http://www.malossi.com/Catalogo/Cata_Main....&CodArt=5111225


SPARE PART LIST
YAMAHA > MAJESTY 250 4t LC > VARIATOR MULTIVAR 2000
CODE NUMBER DESCRIPTION
2311220B MULTIVAR HUB
29 9975.Y0 YELLOW VARIATOR ADJUSTER SPRING
6111101B HALF-PULLEY for MULTIVAR 2000

66 9919.G0 8 HTRoll Ø 20x12 gr.11
6611864B OIL SEAL Ø 27x35x4
7611882S [ 6 ] MRG grease tubes
0

#40 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 31 Июль 06

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:55

Просмотр сообщенияpidarkoff (motoua.net team) (14.10.2006, 12:36) писал:

Мультивар 2000 скорее всего квадрик Кивей 250 еще не разбирали ни разу эти моторы но внешнее сходство 100% ) имеет в комплекте грузы со смещенным центром тяжести и потому вес роликов иной. Работает этот комплект правильно только при установке всех компонентов и если ваш мотор полудохлый (клапана, компрессия итп...) то не ждите хороших прибавок в динамике но если мотор впорядке то с мультиваром просто ураган....

Эх!!! Если это правда! Закончится обкатка, гарантия, поставлю такой Мультивар 2000 себе однозначно, и с хорошим ремнём, той же фирмы...
0

#41 Пользователь офлайн   BOCHA 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 15:10

Движки у нас с тобой одинаковые практически на 100% не считая навесного оборудования. Я себе також поставил набор мультвар, вентивар, ремень кевларовый от малосси. Покупал, потому как не было подхвата со старта! Снял крышку ремень без опознавательных знаков, растянутый (а может и просто не мой ремень). Менять - однозначно! У друга Ленька 250 с мультиваром, старше моей, а со старта меня рвал. Не отставать решил и я. Итого - мультвар, вентивар, ремень кевларовый. Еще, когда менял пружину на задней ведомой половине, подозрительными показались лапки сцепления - рабочей поверхности оставалось 1 мм, а то и меньше. Друг говорит у меня столькоже, покатит! Ставлю всё, собираю, в предвкушении супер гоночных ощущений сажусь, завожу газу..........
Эффект просто писец! Я уже хотел повесится, за все провсе 137+40+52 еврика. Старта как небыло так и нет! Обороты до срабатывания сцепления явно повысились! Максималка минус 5-7 км/ч по спидометру. Кайфа никакого! Давай искать проблему. Ставим два скутера рядом - разбираем, смотрим. Есть разница - у него на лапках сцепления, более мягкие пружины (помоемому зеленые) мои практически синие (выцвели до неузноваемости). Эксперимент, ставим его сцепление на мой! Вау - круто!Чуть не пи,,,,нулся на опавших и мокрых листьях! Хочется погонять, но температурка уже не та (недели две назад было дело) да и Паша орет верни сцепление. Собираем его скут. Мой подвергается дальнейшим издевательствам. Берем пружины с барабанного тормаза жигулей. Укорачиваем на 1 виток из второго витка делаем зацеп, можно покрасить из балончика в ярко зеленый цвет аля малосси. Собираем, тролгаемся - оно! Но как надолго хватит таких пружин незнаю и не хочу проверять на себе! Родные фрикционные накладки стерты почти в 0, эксплуатировать и ждать пока начнется трение метал об метал не стал. Почитал здесь на форуме, что мол можно переклеить! Сразу скажу - можно! http://motoua.net/fo...?showtopic=3919
Но материал используемый в дисковых тормозах и в нашем сцеплении две большие разницы. Поэтому принято окончательное и бесповоротное решение - регулируемое сцепление от малосси! Дорого - но надеюсь оно того стоит!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 11.JPG
  • Прикрепленное изображение: 005.gif
  • Прикрепленное изображение: IMG_0745.gif

Сообщение отредактировал BOCHA: 22 Ноябрь 2006 - 15:50

0

#42 Пользователь офлайн   BOCHA 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 15:37

Еще два вопроса:
1. На колоколе сцепления, по внутренней рабочей поверхности какой у тебя износ если есть!? Кто может померять штангельциркулем внутренний диаметр на абсолютно новом колоколк!?
2. Лопости на крыльчатке сами по себе не ломаются. Я так подозреваю, что у тебя они были поломаны при попытки открутить гайку без спецключа. Наши умельцы обычно вставляют намильник между лопостями с целью заклинить вал и открутить гайку.
0

#43 Пользователь офлайн   monk 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 025
  • Регистрация: 21 Март 06

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 00:49

Просмотр сообщенияBOCHA (22.11.2006, 15:57) писал:

2. Лопости на крыльчатке сами по себе не ломаются. Я так подозреваю, что у тебя они были поломаны при попытки открутить гайку без спецключа. Наши умельцы обычно вставляют намильник между лопостями с целью заклинить вал и открутить гайку.

Лопасти разбил лопнувший ремень, уж не знаю как)). процедура разборки варика мне известна))
0

#44 Пользователь офлайн   BOCHA 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:51

Кому интересно - добавок к Мультивару - Дельта Клач
http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...=0&gopid=44712&
0

#45 Пользователь офлайн   BOCHA 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06

Отправлено 18 Январь 2007 - 08:49

У кого какие наблюдения, после установки Мультивара!? Как отразилось на максималке? Как динамика разгона? Особенно прошу отзваться Петровича, а то личку наверное он не читает!
0

#46 Пользователь офлайн   BOCHA 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 13 Сентябрь 06

Отправлено 02 Апрель 2007 - 18:01

Кому интересно раскажу о своих наблюдения относительно настройки комплекта из мультивара + дельтаклач. Наконец достиг желаемого результата!
0

#47 Пользователь офлайн   monk 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 025
  • Регистрация: 21 Март 06

Отправлено 02 Апрель 2007 - 18:17

Просмотр сообщенияBOCHA (2.4.2007, 19:21) писал:

Кому интересно раскажу о своих наблюдения относительно настройки комплекта из мультивара + дельтаклач. Наконец достиг желаемого результата!

мне было бы интересно! Как раз приобрел дельтаклач но еще не устанавливал
0

#48 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 31 Июль 06

Отправлено 03 Апрель 2007 - 07:47

Просмотр сообщенияBOCHA (2.4.2007, 17:21) писал:

Кому интересно раскажу о своих наблюдения относительно настройки комплекта из мультивара + дельтаклач. Наконец достиг желаемого результата!

BOCHA, давай рассказывай! Очень интересно как мультивар работает именно на этом моторе!
0

#49 Пользователь офлайн   Felix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 24 Сентябрь 06

Отправлено 03 Апрель 2007 - 09:30

Бин вот сколько читал слышал "мультивар мультивар" да зачем он нужен! родное есть родное! а от тех же малоси и т.д. +15% к мощности!
Все скажут так тюнинг же так сколько тот тюниг добавит? если уже +15%.
Завод не дурак индивидуально значит индивидуально, а один варик и для всех это подозрительно!!! :D

Родной поставил и забыл! и за теже деньги! :D
0

#50 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 03 Апрель 2007 - 11:04

Просмотр сообщенияFelixxx (3.4.2007, 10:50) писал:

Завод не дурак индивидуально значит индивидуально, а один варик и для всех это подозрительно!!! :D

Родной поставил и забыл! и за теже деньги! :D

Вот тут ты не прав. Мультивар 2000, но для каждой можели он свой. :)
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей