MOTOUA.NET: VIPER MX250S [TORNADO] - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VIPER MX250S [TORNADO] Вопросы по ремонту и обслуживанию.

#1 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Заглохшие
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 19 Апрель 06

  Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:38

Дабы не засорять тему обсуждения вопросы по ремонту выносятся сюда.
0


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Shrek_dndz 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 15 Сентябрь 08

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 21:47

Просмотр сообщения-=TroY=- (18.9.2008, 22:45) писал:

2 Shrek_dndz
гайка там на 24...

Спасибо! Сегодня открутил, снял резину ща отдам на прокатку и сварку...
0

#52 Пользователь офлайн   Uncle_F 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 08 Июль 08

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 21:53

Просмотр сообщенияabu_Dawood (19.9.2008, 0:26) писал:

кажись на гадюке воообще термостата нет..

если не ошибаюсь, то он стоит на выходе системы охлаждения с блока цилидра, рядом с карбюратором,
в него ввинчен датчик температуры.
0

#53 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 13:55

не ошибаешся, так и есть
0

#54 Пользователь офлайн   Uncle_F 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 08 Июль 08

Отправлено 03 Январь 2009 - 16:50

Всех с наступившим 2009 годом!!!
Вопрос по тормозным колодкам для Торнадо, какой типоразмер или модель от чего подходят, если брать более именитого произовдителя а не китай?
0

#55 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 17 Февраль 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияUncle_F (3.1.2009, 17:10) писал:

Всех с наступившим 2009 годом!!!
Вопрос по тормозным колодкам для Торнадо, какой типоразмер или модель от чего подходят, если брать более именитого произовдителя а не китай?

а что уже стерлись? или тормоза чем не устраивают?
0

#56 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 17 Февраль 2009 - 11:58

я вот хочу поднять профиль колеса! типо побольше диаметром поставить...сами диски увеличивать в диаметре не вижу смысла... а вот резинку можно... кто уже ставил поделитесь впечатление и опытом? фотки?
0

#57 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:35

да вот еще что - как менять масло в редукторе? я снимаю крышку вариатора... там есть болт (сверху над барабаном) кажися на 10 или 12.. его открутил... слилось масло... правда не много... а потом заливаю через шланг сверху... малюсенького болтика не нашел... есть там пару болтов маненьких ток они походу редуктор и держат, то есть они скручивают сами части редуктора - находятся под барабаном и подлезть к ним крайгне не возможно! может кто то мне подскажет фотками как сие происходит? и что там конкретно откручивается... а то разбирать пол вариатора дабы слить масло не хочетсо как то
0

#58 Пользователь офлайн   Sergey beluy 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:04

Я се на зад поставил Pirelli 130-70 стало на мног мягче(только надо для такого размера переделывать крыло и брызговик) пробывал 140-60 не влазит : ( А в редуктор надо масло заливать шприцом 160мл Фотки выложу завтра куда заливать
0

#59 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:11

Насчет резины
перед 120-70
зад 130-70
как по мне это оптимальный вариант
0

#60 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:30

Что касается замены масла редуктора

для этого необходимо снять крышку вариатора
там видим два болта с шайбами из мягкого метала (медь, алюминий)
тот что побольше и повыше это заливное отверстие (оно же уровень)
тот что поменьше для слива (пусть вас не пугает то что этот болт по совместительству является одним из болтов держащих крышку редуктора, такое уж инженерное решение)
а шлангочка с верху не для залива масла, а для выравнивания давления
0

#61 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияgenri_grin (17.2.2009, 19:50) писал:

Что касается замены масла редуктора

для этого необходимо снять крышку вариатора
там видим два болта с шайбами из мягкого метала (медь, алюминий)
тот что побольше и повыше это заливное отверстие (оно же уровень)
тот что поменьше для слива (пусть вас не пугает то что этот болт по совместительству является одним из болтов держащих крышку редуктора, такое уж инженерное решение)
а шлангочка с верху не для залива масла, а для выравнивания давления

ого! похоже у меня перелив масла... чем єто грозит???
0

#62 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:56

Просмотр сообщенияgenri_grin (17.2.2009, 19:31) писал:

Насчет резины
перед 120-70
зад 130-70
как по мне это оптимальный вариант


сейчас там стоит 130/60-13 и перед и зад... я думаю так: (в целях економии денег) перед оставить как есть на зад поставить 130-70 !!!
а почему на перед 120? там же стоит 130... смысл в уменьшении ширини колеса? для достижения такого управления как в маленького скутера? мне кажется с уменьшением ширини колеса будет легче управлять сим колесом но будет хуже держать дорогу
0

#63 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:16

На перед лучше 130/60-13, а на зад можно поставить 140/60-13. Тогда в повороты лучше будет входить
0

#64 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:29

Просмотр сообщения-=TroY=- (18.2.2009, 11:36) писал:

На перед лучше 130/60-13, а на зад можно поставить 140/60-13. Тогда в повороты лучше будет входить

140 туда не влезет! так говорят по крайней мере.. вот буду рядом с конем замеряю..
0

#65 Пользователь офлайн   sharaputist 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 05 Февраль 09

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:41

Просмотр сообщенияsharaputist (18.2.2009, 11:49) писал:

140 туда не влезет! так говорят по крайней мере.. вот буду рядом с конем замеряю..

да и смысл ставить такой же профиль токо ширину увеличивать?
первай цель которую я преследую так это умягчить зад скута... для сих целей буду пробовать поставить 130-70, а для входа в повороты ставить 140-70 - но оно не влезет походу...
0

#66 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:19

Не 140/70, а 140/60... Это максимум по ширине, что можно на зад поставить. Если замечал, то комплекты резины для скутов и мотоциклов так и продаются: спереди узкая, сзади широкая...

Цитата

первай цель которую я преследую так это умягчить зад скута

Это надо не резиной смягчать, а амморты менять на что-то толковое. На Спид Гиры ставят неплохие газо-масляные. Я себе такие поставил - доволен как слон. Можешь попробовать от Хонды СШ переделать. Тоже, говорят, неплохой результат получается. А резиной смягчать - это уже крайний случай...
0

#67 Пользователь офлайн   tallon 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 10 Июнь 08

Отправлено 21 Февраль 2009 - 21:51

Подскажите какие можно поставить галогенки и на сколько ват чтоб без реле??? :molotok:

Сообщение отредактировал tallon: 21 Февраль 2009 - 21:51

0

#68 Пользователь офлайн   Aliance 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 22 Ноябрь 06

Отправлено 22 Февраль 2009 - 08:08

Без реле лучше не ставить!!!
Контакты на переключателе "подгорят" , будет потеря напряжения . В итоге лампы будут светить хуже.
Хорошо себя зарекомендовали ли лампы фирмы Филипс , можно выбрать из ихнего каталога. Я ставил +50%.
Еще лучше отзывы о лампах OSRAM NIGHT BREAKER , стоят правда дороже .
Мощность у обеих 55/60 Вт.

Сообщение отредактировал Aliance: 22 Февраль 2009 - 08:09

0

#69 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 22 Февраль 2009 - 13:26

Поставил Осрам 55/60 +50% без реле. Не жалуюсь... Правда, чтобы не мигали при включении поворотов или нажатии на тормоза, поменял подсветку приборки и подсветку в фарах на светодиоды.
0

#70 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:18

Поставил OSRAM NIGHT BREAKER 55/60 Вт
без реле
до этого отездил сезон на китайских 55/60 Вт
проводку менял всю на 1-2,5мм2
0

#71 Пользователь офлайн   MAG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 04 Сентябрь 08

Отправлено 22 Февраль 2009 - 16:46

Просмотр сообщенияgenri_grin (22.2.2009, 15:38) писал:

Поставил OSRAM NIGHT BREAKER 55/60 Вт
без реле
до этого отездил сезон на китайских 55/60 Вт
проводку менял всю на 1-2,5мм2

Привет!А как отражатель-не плавит?Хочу поставить галогенки.Моего генератора хватит с лихвой-330ватт.
0

#72 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 22 Февраль 2009 - 18:58

Пивет!
по теме
китайские +20% 55/60 Вт - отражатель холодный
OSRAM NIGHT BREAKER +90% 55/60 Вт теплый но не смертельно

Сообщение отредактировал genri_grin: 03 Март 2009 - 20:12

0

#73 Пользователь офлайн   motowolf 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08

Отправлено 23 Февраль 2009 - 12:48

А я себе поставил в кофр светодиоды и подсоединил к эл. цепи габаритов. Заодно и в стоп-сигналах тоже свет габаритов заменил на светодиоды. А стоп оставил ламповый.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_1020.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_1021.jpg

0

#74 Пользователь офлайн   motowolf 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08

Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:01

Что касается резины, то я приобрел для передка 130/70-13, а на заднем колесе оставлю родную. Задок уже и так поднялся благодаря замене стоковых амортизаторов на газо-масляные. Теперь остается ждать погоды и открытия мотосезона.
0

#75 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 23 Февраль 2009 - 14:49

Все же зря, что не продублировал стопы на кофр... Информативней было бы... тем более, если всегда ездить с включенным светом, то из-за габаритов иногда не замечаешь, когда нажали на тормоз...

Резину себе тоже заказал, там же, где и ты брал. Должна приехать завтра/послезавтра. Взял две одинаковые шины 130/60-13. Не решился на зад брать 140/60-13... слом снимать заднее крыло и подгонять дугу...
0

Поделиться темой:


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей