MOTOUA.NET: Доработка скута по электрической части - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Доработка скута по электрической части

#1 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

:) Приветвсем! Вот, думаю непомешалаб такая статейка в которой будет описаны способы усовершенствования скута, для улучшения пользования им. Короче говоря, установка дополнительных прибамбасов или замена родных на более современное или стильное. К примеру установка: аварийки, прикуривателя, дополнительного света и т.д...
Короче, если есть у кого какие соображения - выкладываем. Чтоб было о чем поговорить или собрать...
0


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 21 Апрель 2007 - 23:03

Всем, кто устанавливает Авариёку!!! Как мне сообшил aDmit, схема распайки этой конппки может быть разная. К примеру: . в предыдушей распайки, все поворотки будут мигать только при отжатой кнопки. И еще, Обратите внимание !!! . Еще раз, об установке. Начнем с кнопки поворотника. Для начала, надо разобрать пластик и получить доступ к кнопке переключения поворотов. Когда мы имеем доступ к припаяным проводам кнопки поворотов (как правило три провода, обший-Левый поворот-Правый поворот). Мы берем и замыкаем все эти контакты, тоесть три провода Обший (онже управляюший +), левый поворот и правый поворот. Когда контакты замкнуты (Только не замкните на маасу скутера!) проворачиваем ключ зажигания. При этом, у нас должно замигать оба указателя поворота. Если они за мигали, то продолжаем дальше. Отключаем аккамуляторную батарею. Снимаем кнопку поворотов вместе с проводами. К проводам поворота в лево и в право напаиваем провода, которые будут подключаться к кнопке аварийки(Л)и (П). Провод управляюший вынимаем с клемника и пускаем на кнопку аварийки (У), а заместь него ставим другой провод, который тоже пойдет к аварийки (+). Минусовый провод, берем с корпусса скутера, если вас интересует подсветка кнопки аварийки.
Еще одно но. Я незнаю за ранее, какая вам кнопка попадется, поэтому когда вы купите то прозваните ее. О на должна иметь две группы контактов, которые синхронно переключаются. Обшие провода переключения соедините между собой. При отжатом (или нажатом) состоянии у вас должно звонится четыре контакта одновременно! Суть аварийки в том, чтобы у вас при включеной аварийки одновременно между собой были замкнуты три контакта. и Наоборот, при выключеной аварийки - у вас они недолжны звонится между собой. Если, у кого неполучается установить аварийку. То скидывайте на форум фотку своей купленой кнопки, чертеж как она звонится и схему подключения поворотника. Я вам погому разобраться в ваших ошибках иль заблуждениях. Но надеюсь, что у вас невозникнут проблемм по установки аварийки!!! :)

Сообщение отредактировал Predator: 21 Апрель 2007 - 23:12

0

#27 Пользователь офлайн   aDmit 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 10 Сентябрь 06

Отправлено 22 Апрель 2007 - 09:52

Теперь я накаонец-то понял принцип работы этой распайки:)
но все равно желаемого результата не получилось:
во первых при выключенных поворотах и аварийке реле само по себе клацает. приблизительно в два раза реже, чем при поворотах.
во вторых - продсветка не работает. по-моему я спалил светик в кнопке:)
0

#28 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 24 Апрель 2007 - 14:24

:) Тахометры, заказывали?
Кто уже утановил тахометры, плжалусто напишите отчет о установленном тахометре и если несложно , фотки прикрепите!!!
А я себе решил поставить самый дешевый вариант тахометра.
Подключается он просто. Двойной провод - это питание: с красной полоской "+",а сплошной черный "-".Красный провод, который одиночный, он самый длинный - это сигнальный. Подключается между CDI и катушкой зажигания. Установкой и подключением на скуте, займусь на выходных, ;) заодно и фотоотчет дополню. А покамисть, я подключил акум. Вот как он светится в режиме вольтметра-
0

#29 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 24 Апрель 2007 - 15:43

Очень заинтересовал такой тахометр, только там 3 числа показывает... а не маловато? Можно-ли зделать на больше цифр...? И вообще что это за девайс? Как такой зделать самому? Что для этого нужно?

Сообщение отредактировал Strikernia: 24 Апрель 2007 - 15:51

0

#30 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 801
  • Регистрация: 09 Октябрь 06

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:17

Имхо цифровые тахометры плохие, при езде тахометр не успевает реагировать на обороты движка и кол-во оборотов постоянно колеблется. Так что лучше тахометр со стрелочкой (механический, или как он называется). У брата стоит в машине обычный тахометр и цифровой, он мне показывал разницу, газовал на нейтралке, обычный тахометр показывал то что надо, а по цифровому было сложно определить цифри, т.к. они постоянно менялись (оба тахометра у него исправны).
Цена цифрового от 60 до 140 грн примерно
0

#31 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:43

Напрасно ты так о цифровых тахометрах. У меня стоит МК-05(и не только у меня), Претензий нет, т.к. после 1.5 тыс. индикация округляется до сотен оборотов, и нечего не мелькает. Видать у брата галимый, но исправный приборчик.
0

#32 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:23

Просмотр сообщенияStrikernia (24.4.2007, 17:03) писал:

Очень заинтересовал такой тахометр, только там 3 числа показывает... а не маловато? Можно-ли зделать на больше цифр...? И вообще что это за девайс? Как такой зделать самому? Что для этого нужно?

По поводу тахометра который на фотке. Толи я его неправильно подключил толи он не для 4Т скутеров, а для 2Т. Подключил я его к брони проводу. Тоесть вокруг провода, который идет на свечку намотал три витка сигнального (тоесть конец провода которвй идет обиночный от тахометра). К сожалению он показывает половину значения. Тоесть к примеру: тахометр показывает 40=800об./мин или 230=4600об./мин :blink:
Я попробую по другому подключить в надежде что он небудет показывать половину значения. На тамло трицывры, но они показывают четырехзначное число. Посто одного 0 нехватает в конце.
Но в этом тахометре есть два плюса. один - маленькие гобариты (к примеру его можно спокойно запихнуть в спичечный коробок). А второй плюсс - цена (45грн). И еще, несмотря на малые габориты цыфры видно отлично :rolleyes: Будут еще какие результаты напишу.
0

#33 Пользователь офлайн   aDmit 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 10 Сентябрь 06

Отправлено 25 Апрель 2007 - 18:37

А подсветка в той кнопке аварийки по такой распайке таки не работает.
Просто говорю, чтобы лишний раз никто не мучался как я.
без транзисторного ключа там не обойтись
0

#34 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 26 Апрель 2007 - 22:36

Просмотр сообщенияaDmit (25.4.2007, 19:57) писал:

А подсветка в той кнопке аварийки по такой распайке таки не работает.
Просто говорю, чтобы лишний раз никто не мучался как я.
без транзисторного ключа там не обойтись

Для тех у кого не получается! :) Есть еще один способ подключение этой кнонки. Принцып подключения такойже как и автомабильной. Тоесть 1,3,5 - к поворотнику, а 6 - минус (подсветка).
Но для этого нам надо переделать саму кнопку. Тоесть сделать так чтобо светодиодик светился тока при нажатом положении и при этом он недолжен контаяить с контактами при отжатом сосотоянии. Сделать самому, очень просто. Для этого нам необходимо: Желание, Зрение, Кнопка. Купленую кнопочку аккуратно разбараем, по бокам со стороны контактов есть фиксаторы и когда будете снимать смотрите чтобы пружынки не поулетали. отжымаем кнопочку и одну из пружынок которая идет на подсветку к светодиодам, краюшек откусываем по уроню дырки.. После чего кнопочку обратно собрать и проверить. Тоесть к клемам + и - подключаем питание через резистор 1 кОм и нажать кнопочку - светодиодик должен светится, если же отжать - то он должен погаснуть. Если все нормально, то остается подключить ее паралельно переключателю паворота, а подсветку запитать через резистор 1 кОм на массу (корпус скута). . ;) ДОЛЖНО работать!!! У меня стоит автомобильная кнопка - все работает, а если ты распаяеш эту как я автомобильнуб то подсветка будет - РАБОТАТЬ :) Желаю успехов. И еще раз по поводу самой кнопки. Цель твоя чтобы когда ты на клемы светодиода подаеш питание он должен светится тока при нажатом состоянии, и так же у тебя должно замыкаться между собой три провода, а при отжатом контакте - ничего недолжно звонится между собой.

Сообщение отредактировал Predator: 26 Апрель 2007 - 23:06

0

#35 Пользователь офлайн   Mitenka 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 097
  • Регистрация: 30 Апрель 06

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:10

кто сделает(нарисует)на електро-схеме Диоса данную цепочку по построению Аварийки(все равно,с выключеным зажиганием или нет,ну лутше вдвух екземплярах)

заранее благодарен.Рисунок схему шас подцеплю

млитн,немолгу найти електро цепь на Дио,блин,недавно дето на глаза попадала))))плиз,кто найдет помогите,присоедините

Сообщение отредактировал Mitenka: 28 Апрель 2007 - 20:20

0

#36 Пользователь офлайн   aDmit 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 10 Сентябрь 06

Отправлено 29 Апрель 2007 - 10:04

2 Predator

таки теперь все получилось. подсветка кнопки аварийки работает как надо.
тебе отдельное спасибо, не знающее границ:)

если долго мучаться, что-нибудь получиться:D
0

#37 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 30 Апрель 2007 - 10:14

Просмотр сообщенияaDmit (29.4.2007, 11:24) писал:

2 Predator

таки теперь все получилось. подсветка кнопки аварийки работает как надо.
тебе отдельное спасибо, не знающее границ:)

если долго мучаться, что-нибудь получиться:D

:) Главное, не мучаться - , а Терпение и Желание получить результат! Тогда все будет ОТЛИЧНО. Я рад, что у тебя Хватило ТЕРПЕНИЯ и ты добился своей цели. Так держать. На достигнутом, лучше не останавливаться. Развивайся дальше :)
0

#38 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 04 Май 2007 - 20:13

:blink: Вот долго смотрел на свой скут и чето на нем нехватает. Хоть аварийку поставил. И лампочки на светодиоды поменял, всеравно чегото нехватает. Вот и вспомнил что есть в Авто а чего нет в Скуте. Тоесть прикуривателя. А точнее речь пойдет об установки гнезда под прикуриватель. К примеру: чтоб можно было подключить зарядное устройство для мобильника, иль электро компресор, иль какое нибуть внешнее устройство.
Вот я и решился установить гнездо прикуривателя. Долго ходи по рынкам и искал варианты. Их оказалось гораздо больше нежели я представлял. После долгих поисках, я остановился на раздвоителе который подключается в прикуриватель. Так как его можно просто наложить на корпус (приклеить к копусу без всяких лишних дырок и практически в любом месте скутера). Подключить я решил к замку зажигание входяший плюсс, и минус взял с корпуса скутера. К сожалению у меня нет пакетника под предохранитель, поэтому поставил покачто без предохранителя, всеравно к замку зажигания идет плюс питания с акума через предохранитель. А на будующее хочу провести через предохранитель, напрямую хороший провод который припаяется к прикуривателю . К кольцу прикуривателя - минус, а к центру - плюсс. Установил при помощи клея с правой стороны под рулем, заранее просверлив дырку и пропустив провод. Вот мои итог:
К сожалению скут я неуспел помыть, но думаю это не очень важно. Главное идея и результат. Всем желаю творческих успехов!!! ;)
0

#39 Пользователь офлайн   Chrome 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 26 Январь 07

Отправлено 04 Май 2007 - 20:43

Молодец, ЗАЧОТ!!! весч отчень нузная...мне тоже такоя непомишаить...
Совет думаю дать один - сделать заглушки, чтобы вадичка при дождике туды не попала...

Место установки мне нравится, при помытом пластике и натёртом силикончиком будет как родное...

Мне очень нравится!!!
0

#40 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 06 Май 2007 - 16:15

Вечером, а особенно ночью хочется в бардочке, тот что под сидением, чтото достать но ничего невидно. Вот я тут недолго думая решил поставить подсветку в бардачек. Так чтобы, подсветка включалась при откритие багажника. Как на Honde (к сожалению незапомнил я модель, но смотрелась очень стильно в сочетание Ковралиновой обшивкой).
И так приступим.
Для начала нам нужна кнопочка которая будет замыкать чепь при открытии багажника. Долго искать непришлось на Авто базаре в комплект к сигнализации идет такая кнопочка (на открытие капота). Их к стати можно и отдельно купить (не обезательно сигнализацию покупать, что бы была кнопочка). И разновидность их БОЛЬШАЯ. Я ж выбрал самую маленькую и дешевенькую, всего 2,5грн. Ее шайбы можно зажать как в низу так и в верху, что позволяет нам отрегулировать. После внимательного просмотра места установки кнопки в багажнике, яж решил поставить возле крепешки сидухи просверлил дырочку по диаметру кнопки, но так чтобв кнопку можно легко вставить и прикрутил гайками с верху и снизу заранее подложыв шайбы . Кнопочку надо затянуть так чтобы при закрытой сидухи wt, была в разрыве, а если открыть стдуху, то - цепь замкнется.
Когда кнопочка установлена, то можно перейти к осветителю. В качестве подсветки можно использовать что угодно (а точнее, то что может светится). У меня был фонарик на гибком шлейфе, который вставлялся в прикуриватель и светился. Верхнюю часть фонарика, я разобрал и взял держатель лампочки с лампочкой а так же,колпачек. утанавливать держатель решил в самом верху возле сидушки. А чтоб дырку легко пилять было, то я сидушку снял и разобрал. После чего наметел метку и просверлил в ряд четыре дырки. А потом напильником задал прямоугольную форму. поле чего установил держатель лампы . после чего надо лампочку распаять так чтобы она была последовательно с кнопкой. Тоесть, корпус скутера, кнопочка, контакт лампочки. Втрой контакт лампочки идет на прямую к акамулятору. Поле распайки. Можно поставить лампочку и прикрутить расекатель света (полупрозрачный колпачек). . Теперь можно проверить. К корпусу кнопки подать минус от акума, а плюс к лампочке. Теперь при отжатие кнопки лампочка должна светится, а при нажатие - погаснуть. Надеюсь что у вас небудет проблем по установки подсветки в багажник! :rolleyes:
0

#41 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 25 Март 07

Отправлено 06 Май 2007 - 20:32

Просмотр сообщенияaDmit (9.4.2007, 23:26) писал:

На сколько я знаю, существуют 2 типа поворотных реле - 2-х проводные и 3-х провоные.
У меня на дайлиме именно 3х проводное. На нем аварийка делается очень легко. берутся 3 провода, которые идут на включатель поворотов и замыкаются их на кнопку. главное чтобы в положении "выкл" они все были разомкнуты. в итоге частота моргания не изменилась.
На 2-х проводном реле (как на ДИО) так легко сделать аварийку не получится, ибо мигать будут в два раза чаще
Почитал вчера тему о аварийке, а сегодня сделал,мигает просто супер без изменений в скорости мигания!!! Вот схема,кто шарит.
0

#42 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 13 Апрель 06

Отправлено 07 Май 2007 - 08:51

Цитата

Вот схема

Где?
0

#43 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 07 Май 2007 - 18:27

В продолжение темы; Свет в багажнике.
Наконец я подключил свою лампочку к акуму. Цепочка подключения такова. Корпус скута, металическая площадка, кнопка, лампочка, переходник-удлинитель к акамулятору на плюсовую клему. Тоесть в месте где прикручивается пластмасовый корпус к раме, я впаял два металических кольца и соединил между собой. . И вот фотки конечного результата. когда сидушка онушена (закрыта) и когда она открыта (фото сделано днем!) Я думаю что ночью будет видно все что там лежит! :)
0

#44 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 14 Май 2007 - 19:39

:angry: Подсветка светодиодная в Багажнике. Вот наконенец, Позно вечерком у меня оказался фотик. Одна фотка сделана с фотоспышкой (имитация дневного света) а вторая фотка сделпна ночью без вотоспышки
Как по мне светодиодик светится ярче чем лампочка и потребляет к томуже менше.
0

#45 Пользователь офлайн   Bamon 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 14 Май 07

Отправлено 14 Май 2007 - 20:36

:angry: Что всё про аварийки МУЗОН надо устанавлевать!!!
0

#46 Пользователь офлайн   mokriy 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 11 Май 07

Отправлено 11 Июнь 2007 - 08:42

Просмотр сообщенияBamon (14.5.2007, 21:56) писал:

:) Что всё про аварийки МУЗОН надо устанавлевать!!!


А что его устанавливать? тут все просто. Есть 2 варианта, 1: покупаются колонки к компу (их всяких на любой вкус и налюбую мощность) зверски разбираются и распихитвабтся под пластик в скутер. Например усилок в клюв (у него достаточно малые размеры), динамики в карман (сделав для них отверстия), саб (если он есть) в кофр, или у кого куда фантазия и размеры позволят. Теперь с подключением. Колонки идут,как правило, с внешним блоком питания на 9-12 В, если его нет, значит он врутри ;), его надо удалить, он не нужен ;), вместо негодвумя кусками провода (можно от того же блока питания) подключаемся к замку зажигания или непосредственно к аккумулятору (ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдая полярнось! Она указана, а если и нет, легко проверить с помощью тестера). впринципе все, в качестве проигрывателя можно использовать флэш плэер, купив для него чехол и укрепив де-нить на удобном месте.

2: можно купить усилитель на местном радиорынке (благо их полно всяких на любую мощность) или спаять самому. Купить динамики и также врезать их в карман или в кофр
0

#47 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 17 Июнь 2007 - 21:53

Просмотр сообщения(DiMoN) (3.5.2007, 22:29) писал:

Ув.Predator-Таки выяснилось что у меня двух контактное реле... Купить новое трех не проблема, не ясно немного с его подключением... куда третий контакт девать?


По просьбе DiMoN...
распайка трех контактного реле такова:
зеленый провод - идет на плюс акамулятора через замок зажигания, Черный провод - минус (обший), серый - идет на кнопку поворотников, которая подключена к лампочкам поворотника...
думаю, что дальше сам разберешся где эти провода подключить на скутере...
Есль всеж неполучится, пиши, я помогу :)
0

#48 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 22 Июнь 2007 - 20:44

Вот скоко разежаю на скуте, особенно позно вечерком, стока и убеждаюсь, что родной свет на скуте - отстой (плохо освещает дорогу).
Когда я начал выяснять причину то тут оказалось сразу их несколько:
первая -перегружен генератор
вторая - плохо сфокусирован свет
третяя - место галогенким в фаре стоит лампочка на 35W/35W.
начал я конечноже с разгруски генератора. Тоестть я выкинул родные лампочки (в гобаритках, поворотниках, стопаке, приборки), а заместь их поставил светодиод. Тем самым разгрузил 50W
Фокусировка к шастью регулируется но только в верх и вниз, рассеяность не регулируется.
А вот теперь наконец и добрался до самой лампочки.
Да, я сейчас свободно могу поставить 50ватную галогенку. Но к сожалению она очень сильно греется что может привести к выходу из строя - ОПТИКИ. Если быть по точнее, то фара сделана из пластмасы (Отражатель, корпус, оптика). уче всего нам подходит 35ватная галогенка. Для установки галогенки нам надо:
Разобрать фару (приэтом будте окуратны так как пластмасса имеет свойства - лопаться). Снять родную лампочку. С обратной стороны вытянуть пружынный фиксатор, а затем вытянуть цоколь. Он нам больще не приходится, нам нужен будет только провод с раземом который ишел к фаре. . теперь заместь цоколя ставим нашу гологенку и зажимаем пружынным фикстором. На провод с раземами ставим клемники которые будут плотно ставится на галогенк. Фару потом собирае и подключаем для проверки к акамулятору.для сравнения вотони фотки результатов до (к сожалению у меня перегорел ближний свет) и после Теперь остаетя фару обратно поставить на скутер.

Сообщение отредактировал Predator: 22 Июнь 2007 - 20:48

0

#49 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

  Отправлено 24 Июнь 2007 - 22:40

К сожалению 35W галогенки я несмог купить, говорят что была по цене 28грн, а сейчас нет и будет только ререз неделю. К томуже у меня есть лишняя АВТОмобильная галогенка 60W/55W. Которую я и фоткал в предедущей статьи. Всвязи с этим я и стал проверять фару на вынослевость данной галогенки. Я огуратно вставил лампу в фару и подключил две нити накала к аккамулятору однавременно (паралельно) на пол часа. При этом время от времени проверял температуру и состояние фары. Лампа разогрелась так сильно что даже нельзя взяться до контактов лампы. Также нагрелась верхняя часть фары, но фара не плавится!!! Оказалось что она сделана из термопластика. К стати есль на против фары зимой стать - то можно спокойно согрется. После того как фара просветила пол часа и не поплавилась я решил установить эту галогенку в фару. но к сожалению столкнулся с некоторыми проблемами:
первая. Диаметр галогеновой фары больше чем родной. Пришлось растачивать чтоб галогенка плотно входила в фару.
Вторая. Как я планировал, припоять клемы место цоколя - не получилось! Дело в том что у галогенки клемы шире стандартных. Тут легко я обешел напояв к проводу ушки и прикрутив болтами с гайками к клемам. И еще. с разема идет три провода, один из них является обшим, онже масса, а два остальных идут на нить накала ближнего и дальнего света.
когда клемы подключены к лампе а лампа зафиксирована в фаре стопорным кольцом (пружиной), можно готовую фару ставить обратно в пластик и подключать к электрике скутера.
вот мои результаты. К сожалению я с фотиком не очень дружу, поэторму мне не получилось убрать функцию авто фокус (он сам регулируется на яркость)
вечерняя фотка ближнего света со стороны водителя
вечерняя фотка дального света со стороны водителя
ночная фотка ближнего света со стороны водителя
ночная фотка дального света со стороны водителя
все фотки сделаны при холостых оборотах двигателя!! И вот еще несколько фоток
...и на последок: а на словах так
когда у меня стояла родная лампочка то она всегда была включена в режиме дального света и светила боле менее нормально только при высоких обаротах, так как при ближнем она очень плохо светила
сейчас - при низких оборотах в режиме ближнего светит так ка обычная на дальном при высоких оборотах, про дальний я молчу...(он практически ненужен, есль только где нибуть загородом по трассе не разежать)
:)

Сообщение отредактировал Predator: 24 Июнь 2007 - 23:13

0

#50 Пользователь офлайн   aDmit 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 10 Сентябрь 06

Отправлено 02 Июль 2007 - 21:12

Сделал тоже самое, но вылез небольшой конфуз - край колбы галогеновой лампы покрыт черной краской, чтобы не слепило водителей самой спиралью. а на ближнем свете эта черная "шляпа" в 2-3 метрах и дальше делает очень заметную полосу, ровно посередине. расположение спиралей такое же как в обычной лампочке. все подгонял, и вымерял до милиметров. фокус полностью сохранился. а вот полоска - не есть гут.
завтра буду что то придумывать.

позже выложу отчет в своей теме

Сообщение отредактировал aDmit: 02 Июль 2007 - 21:13

0

Поделиться темой:


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей