MOTOUA.NET: Ограничитель Viper F5 или MX200F - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ограничитель Viper F5 или MX200F

#1 Пользователь офлайн   Skinner681 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 19 Октябрь 08

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 07:10

Привет народ.Это мой первый пост/так что сильно не пинайте :) У меня мотоцикл Viper F5 не едет больше 120.В интернете везде стоит цифра 160.Мне кажется стоит ограничитель.Помогите с этим разобратся.Если это не ограничитель тогда что?Подскажите пожалуйста:lol: :lol: :lol:
0


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 15 Февраль 2009 - 22:15

И не надо сравнивть Ф5 с совками. 2х тактник 4х и в подмётки не годиться... Сколько с явой не тягались, она всегда была в задницЭ! Хотя лошадей в ней побольше...
0

#27 Пользователь офлайн   Sasa 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Январь 09

Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:03

На моем тоже похожое явление - в районе 90 км/ч стрелка спидометра опускаетса до 70-80. при дальнейшем наборе скорости начинает расти с отметки 110. похоже ведёт себя стрелка тахометра (возможно из-за високого напряжения в сети, которое никак немогу устранить). Если спидометр соединен с тросиком (какимто-чудом) через ряд заумних ектро приспособлений (такое бивает, незнаю как у Вайпера - ёще не разбирал) тогда причины вранья датчиков надо искать глубже :lol:
Ради интереса: попробуйте померять напряжение не байке при изменение оборотов двигателя. В идиале эта цыфра должна менятса в районе 1-2х десятых... меня такой эксперимент ужаснул. напрашывался вывод - накрылся регулятор напряжения. Поменял - без изменений. Тоесть, причини недо искать ёще глубже :) К генератору лазить не собирають, пока..
0

#28 Пользователь офлайн   Skinner681 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 19 Октябрь 08

Отправлено 22 Февраль 2009 - 19:22

Sasa,никаких заумных соеденений нет.Спидометр напрямую соединён с шестерней на колесе тросиком без всяких прибулд.Я хотел узнать за сколько можно продать этот чудо-мотоцикл?и какой ширины резину можно поставить на переднее и заднее колесо,то есть максимальные значения?
0

#29 Пользователь офлайн   sadam 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 25 Сентябрь 08

Отправлено 22 Февраль 2009 - 22:42

Sasa, ну и какое напряжение бортсети у мота на выхоких оборотах движка? 14.5В? Включи свет - опустится до 12ти. Говорить о проблемме и спрашивать совета у других но при этом не давать никакой инфы это невоспитано.
Skinner681, а ты находил в схеме эл. проводки этот "ограничитель-20 гр"? Может это ограничитель поворота руля? Ограничитель стрелки спидометра, ограничитель хода ручки газа, ограничитель времени работы стартера... Могу перечислять "ограничитель-20 гр" очень долго.
0

#30 Пользователь офлайн   Skinner681 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 19 Октябрь 08

Отправлено 23 Февраль 2009 - 06:56

sadam,просто этот самый ограничитель был в разделе "электрика".на счёт ограничителя стрелки спидометра просто убило...
0

#31 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:56

Ну не знаю, я свой разберал в доль и поперёк-нет там ограничителя!!! А на счёт напряжения, кто не знает как работает вольтметр приборки, слухайте сюда... Правельные показания датчика должны быть при выключином свете 14-15в, ибо при этом идёт зарядка акомулятора. При включином свете 12в, но при этом акома не заряжается т.к. всё идёт на прямую. Если меньше 9в, то акома разряжается т.к. подпитывает электро сеть. Это даже на авто так есть. У меня папик автоэлектрик
0

#32 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:05

А чтобы подбавить скорости моту, мадо пройти обкатку не мене 3тыс км, чтобы компрессия хорошая была. Потом отрегулировать клапана и карбератор. И сделать из штатной выхлопнухи прямоток для поднятия мощьности
0

#33 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:13

Я думаю со мной все согласятся?!! Кстати, мож не в тему, но хочу сказать на счёт сайлент плоков на креплениях движка...- мот от этого ещё больше вебрирует!!! Чем жёще прикручен, тем лучше!
0

#34 Пользователь офлайн   sadam 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 25 Сентябрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:30

BaceK, согласен по всем 3м постам
0

#35 Пользователь офлайн   Skinner681 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 19 Октябрь 08

Отправлено 25 Февраль 2009 - 21:08

В принципе я тоже согласен со всеми постами...Кстати напряжение в моём моце как ты и сказал 13.9 вольт.Хотел спросить-как вообще регулировать клапана на моце?просто всю жизнь на совоциклах...
0

#36 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 27 Февраль 2009 - 08:25

Сложного там ничего нет...главное знать зазоры и иметь щуп сотых едениц. 3азоры гдето: впускной 0.03 мм, выпускной 0.04 мм. С лева на картере есть две крышички на уровне магнеты. Выкручиваешь их и выстовляешь по меткам распредвал в мёртвые положения. Принцып простой, разберёшь и всё поймёшь. Или возьми в помощь какого нибудь автомобилиста или кто есдил на тяжике, он тебе покажет что к чему. Лично я выставил, но сильно большие зазоры. Плюнул на это и за 80 гр. на сервисе мнЕ сделали всё супер...
0

#37 Пользователь офлайн   Skinner681 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 19 Октябрь 08

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:34

BaceK какой ширины резину можно поставить на переднее и заднее колесо,то есть максимальные значения ширины?
0

#38 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 27 Февраль 2009 - 17:16

У меня от завода стоит заднее 110, а переднее на 70... Я вымирял ленейкой-на зад более 135 не поставишь, ибо цепь тереть будет... А на перёд гдето на 90 с низким профелем или поменять крыло, или обрезать его и ставь шире. Но, динамика может упасть иза массы шин, хотя не значительно. Мнда, ещё сам ты не поставишь, ток на СТО и не забуть туда поставить камеры, так как балоны могут сдуться иза тонкого обода
0

#39 Пользователь офлайн   Metrix 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 09 Март 09

Отправлено 25 Март 2009 - 19:10

Какой скут?? друже внимательней читай.
0

#40 Пользователь офлайн   Metrix 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 09 Март 09

Отправлено 25 Март 2009 - 19:17

Из всех ограничителей нашел только один- коммутатор, поставил спорт сначала классно...динамика выросла,звук поменялся...НО!!! развалилась обгонная муфта, так что не стоит.
0

#41 Пользователь офлайн   Metrix 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 09 Март 09

Отправлено 25 Март 2009 - 19:19

Ничего там не сдувается :smile123: перед метзелер 110/70/17(резать крыло), зад пирелли дьябло 120/70/17.
0

#42 Пользователь офлайн   Milevskiy 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 27 Май 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияMetrix (25.3.2009, 20:39) писал:

Ничего там не сдувается :unsure: перед метзелер 110/70/17(резать крыло), зад пирелли дьябло 120/70/17.

сделай фотку как переднее крыло переделал.
0

#43 Пользователь офлайн   voo_f5 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 22 Июль 08

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияPyshkin@20 (22.10.2008, 8:33) писал:

170км\год нормально але інколи нехватає топлива і починає глохнути!!!!

у меня тоже самое ,если долго ехать на скорости то начинает дергать и глохнет .

Кто что может посоветовать ??????
0

#44 Пользователь офлайн   sadam 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 25 Сентябрь 08

Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:23

не езди 170 на 200 кубовом моте, ибо он не едет 170...
0

#45 Пользователь офлайн   voo_f5 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 22 Июль 08

Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:40

я понимаю что он не ездиет 170 , мне и не надо что бы он так ездил .ты лучше скажи по чему он глохне если долго ехать на скорости????
0

#46 Пользователь офлайн   sadam 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 25 Сентябрь 08

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:03

ну есть пара вариантов: перегрев и недостаток топлива. Как и что проверять нужно смотреть на месте...
В первую очередь расширить пропускную способность бензопровода.

Сообщение отредактировал sadam: 29 Апрель 2009 - 19:05

0

#47 Пользователь офлайн   paranoid56 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 376
  • Регистрация: 08 Март 09

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:15

нормальная скорость для Ф-5 80 км/ час дальше идет убивание двигла.. потому как 200сс вайпер не создан для долго эксплуатирования на скоростях 90-100-120, 120 у него достигаеться за счет легкого веса..пару перегревов и будет клин ..
0

#48 Пользователь офлайн   sadam 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 25 Сентябрь 08

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:45

не знаю для чего он там создан, но если мот едет 100 и ещё остается 15-20км/ч нормального разгона, то почему бы не ехать на трассе 100? Другое дело постоянно ездить на максимуме - тогда смерть любому двигателю, одному чуть раньше, другому - чуть позже. ИМХО 200кубиков должны нормально ехать 100км/ч, без серьезного напряга.
С одним пилотом, без багажа разумеецо :)

Сообщение отредактировал sadam: 29 Апрель 2009 - 19:46

0

#49 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 10 Май 2009 - 20:03

Ребята, и ещё к слову, Ф5 160 не едит!!!!!!!!!!! У нас в городе есть скутклуб и там 5 таких мотов и все сверяли с машинами-мнда на спидпметре 160, но в реале 135 с натяжкой и это факт, я ведьсам на ф5 ежу.... Другое дело я на сузе 250 4ёх котловой 160ехал, блин в реале офигеть, но не то что ф5
0

#50 Пользователь офлайн   BaceK 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 06 Сентябрь 08

Отправлено 10 Май 2009 - 20:07

Р
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей