MOTOUA.NET: Бортовой компьютер БК-21 на скут - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бортовой компьютер БК-21 на скут

#1 Пользователь офлайн   Hind 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 05 Июнь 06

Отправлено 05 Февраль 2007 - 13:47

Камрады. есть мысль поставить сабж:
БК-21
показать прибор

БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР БК-21
Компьютер предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля любых производителей, оснащенных карбюраторным или дизельным двигателем с W-выходом.

+ Жидкокристаллический дисплей
+ Голубая или зеленая подсветка
+ Календарь
+ Часы
+ Длительность поездки
- Средний расход топлива (л/100км)
- Общий расход топлива (литры)
+ Пробег за поездку
- Пробег до очередного ТО
+ Мгновенная скорость автомобиля
+ Средняя скорость за поездку
+ Количество топлива в баке
- Прогноз пробега на остатке топлива в баке
+ Тахометр
+ Вольтметр
- Температура воздуха за бортом
- Предупреждение о гололеде
- Минимальная температура за сутки
- Электронная нагруженная вилка


Изображение
НО! Беспокоит то, что датчиком скорости к нему идет датчик Холла, с которым я довольно слабо представлюю, что делать. У кого-то есть опыт установки сабжей на мототехнику, и, обращения с датчиками Холла? Вот.

Сообщение отредактировал Hind: 05 Февраль 2007 - 13:52

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:08

Вот еще нарыл
Установка маршрутного компьютера
0

#27 Пользователь офлайн   maxxfc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 22 Февраль 08

Отправлено 25 Февраль 2008 - 23:56

проще всего поставить велосипедный бортовой комп. вопрос в том, как его подсветить грамотно ? чтоб ночью было видно.. потому как спидометр у меня накрылся окончательно.. как, в принципе, и у всех владельцев такого транспорта, как у меня..
0

#28 Пользователь офлайн   Opanya 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 22 Март 07

Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:29

по причине невозможности найти тросик спидометра на мой скут задумался об установке велокомпа.
интересует только не будет ли он врать, т.к. в зависимости от места установки он будет показывать разную скорость, ибо длина описываемой магнитом окружности будет разной.
или там есть какие-то установочные настройки в которых это все выставляется?
0

#29 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:02

Просмотр сообщенияOpanya (1.4.2008, 15:49) писал:

по причине невозможности найти тросик спидометра на мой скут задумался об установке велокомпа.
интересует только не будет ли он врать, т.к. в зависимости от места установки он будет показывать разную скорость, ибо длина описываемой магнитом окружности будет разной.
или там есть какие-то установочные настройки в которых это все выставляется?

Есть разные велокомпы, в одних настройка производится дискретно по длине окружности, у других по диаметру(радиусу) колеса. Есть с стандартными установками на велосипедные шины. надо выбирать и смотреть. а лучше глянуть у кого какой стоит и купит такой же. У меня китайский за 23 грн честно отработал два сезона. одометр не врет, а вот часы спешат на час в месяц.
0

#30 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:05

Вот нашел фотку. Велокомп AS-820.
Прикрепленное изображение: DSCF1152_resize.JPG
0

#31 Пользователь офлайн   FOX 

  • строгий модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 662
  • Регистрация: 17 Март 07

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:38

Просмотр сообщенияOpanya (1.4.2008, 15:49) писал:

по причине невозможности найти тросик спидометра на мой скут задумался об установке велокомпа.
интересует только не будет ли он врать, т.к. в зависимости от места установки он будет показывать разную скорость, ибо длина описываемой магнитом окружности будет разной.
или там есть какие-то установочные настройки в которых это все выставляется?

В всіх вело компах замір відстані проводиться не подовжині а почастоті. Довжина окружності вводиться в комп а далі він рахує за який проміжок часу магніт проскоив приймача.
Немає різниці де його поставити біля осі чи біля шини, йому одинаково.
0

#32 Пользователь офлайн   Opanya 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 22 Март 07

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:14

Просмотр сообщенияАндрей_Т (1.4.2008, 16:22) писал:

У меня китайский за 23 грн честно отработал два сезона

может 230? или реально 23? :angry:

Просмотр сообщенияFOX (1.4.2008, 16:58) писал:

Довжина окружності вводиться в комп а далі він рахує за який проміжок часу магніт проскоив приймача.

отож я і питав чи є в компах налаштування якісь. дякую за відповідь.
0

#33 Пользователь офлайн   koks 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 23 Июнь 07

Отправлено 08 Апрель 2008 - 15:46

Что это за штукенция такая - велосипедный бортовой комп.? что он показывает?
0

#34 Пользователь офлайн   FOX 

  • строгий модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 662
  • Регистрация: 17 Март 07

Отправлено 08 Апрель 2008 - 16:01

Соромно тобі koks має бути прочитай перший пост цієї теми там все пише.
0

#35 Пользователь офлайн   koks 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 23 Июнь 07

Отправлено 08 Апрель 2008 - 16:11

Просмотр сообщенияFOX (8.4.2008, 17:21) писал:

Соромно тобі koks має бути прочитай перший пост цієї теми там все пише.

Он пишет про автомобильный бортовой компьютер. А я спрашиваю про велосипедный!
0

#36 Пользователь офлайн   maxxfc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 22 Февраль 08

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:17

Просмотр сообщенияkoks (8.4.2008, 17:06) писал:

Что это за штукенция такая - велосипедный бортовой комп.? что он показывает?

компьютером назвать это сложно.. а показывает он самые дешевые варианты: скорость, пройденное расстояние, текущее время. а чем дороже, добавляются такие функции как: максимальная скорость за поездку, средняя скорость за поездку, время поездки и т.п... :)
0

#37 Пользователь офлайн   koks 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 23 Июнь 07

Отправлено 09 Апрель 2008 - 07:48

Прикольная вещь, буду сегодня на базаре нужно будет посмотреть сколько денег стоит!
0

#38 Пользователь офлайн   maxxfc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 22 Февраль 08

Отправлено 09 Апрель 2008 - 07:58

Просмотр сообщенияkoks (9.4.2008, 9:08) писал:

Прикольная вещь, буду сегодня на базаре нужно будет посмотреть сколько денег стоит!


хорошие немецкие SIGMA в среднем 100 грн.. чем больше функций, тем дороже. не бери беспроводные, говорят, на мото они не подходят..
0

#39 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:46

Просмотр сообщенияmobi (19.11.2007, 17:29) писал:

Установил сей девайс на свой скай. Датчик спидометра использовал от велосипеда, на тормозной диск поставил 6-ть магнитов с полифонических динамков нокии 6610. Точность показаний в сравнении со штатным спидометром 100%. Ну и все остальное конечно работает в полном объеме. Установка 1 цилиндр 4-е такта в приборе есть.

Привет! Прочитал, что ты поставил себе на скутер компютер, хотел узнать подробности установки. Что интересует: с спидометром ясно, как подключал датчик топлива, какую модель покупал, что еще подключал?
Спасибо!
0

#40 Пользователь офлайн   mobi 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 22 Январь 07

Отправлено 17 Апрель 2008 - 15:46

Давно не был на форуме поэтому не отвечал. Емкость бака на моем скае 14л. это если под завязку. Подключается все просто, на вывод датчика топлива. Соответственно тарируется бак. Сначала залил 1л. проехал метров 500. потом еще пять и потом полный. Показания с рассчетами совпадают. Расход составляет 3,3-3,5л./100км. Да,чуть не забыл. Магниты с велодатчиком отключил, подключил к штатному датчику.БК-21. Сейчас думаю поставить БК-51.
0

#41 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 17 Апрель 2008 - 15:51

Просмотр сообщенияmobi (17.4.2008, 17:06) писал:

Давно не был на форуме поэтому не отвечал. Емкость бака на моем скае 14л. это если под завязку. Подключается все просто, на вывод датчика топлива. Соответственно тарируется бак. Сначала залил 1л. проехал метров 500. потом еще пять и потом полный. Показания с рассчетами совпадают. Расход составляет 3,3-3,5л./100км. Да,чуть не забыл. Магниты с велодатчиком отключил, подключил к штатному датчику.БК-21. Сейчас думаю поставить БК-51.

У тебя датчик скорости в комплекте был, или ты его отдельно покупал? Как угадал по резьбе на спидометре? Или у тебя на скутере уже стоит электронный датчик? Сколько платил за БК-21?
0

#42 Пользователь офлайн   mobi 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 22 Январь 07

Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:27

У меня электронный датчик. Если у тебя механический то надо покупать адаптер-переходник с механики на электронику. Такой переходник стоил в прошлом году 65грн. а комп 200грн(цена прошлого года).
0

#43 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 22 Апрель 2008 - 10:27

Обьездил вчера все магазины в городе и оба автобазара, есть только БК03, БК10, БК11. Пол базара смотрело на меня круглыми глазами, никогда о таком не слыхали.
Пробовал искать в интернете, может кто продет в Украине, нашел один магазин на окружной в Киеве, они не имеют в наличии и не разсылают по Украине.

Может кто подскажет какуюто кантору!?

2 mobi
Может ты мне продашь свой БК21, хотя смутно представляю где находится Энергодар?
0

#44 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 205
  • Регистрация: 24 Май 07

Отправлено 22 Апрель 2008 - 11:15

Энергодар запорожская лбласть недалеко от мелитополя ;) , mobi адаптер-переходник с механики на электронику. Такой переходник стоил в прошлом году 65грн. а комп 200грн(цена прошлого года). Где такой можно купить :)?
0

#45 Пользователь офлайн   mobi 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 22 Январь 07

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:13

В Запорожье на авторынке видел. Можно обойтись и без него, поставив датчик скорости от лисапета и шесть магнитиков от динамиков с мобилок на тормозной диск. Проверено все работает.
0

#46 Пользователь офлайн   maxxfc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 22 Февраль 08

Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:02

Просмотр сообщенияmobi (23.4.2008, 17:33) писал:

В Запорожье на авторынке видел. Можно обойтись и без него, поставив датчик скорости от лисапета и шесть магнитиков от динамиков с мобилок на тормозной диск. Проверено все работает.


а зачем шесть ?? если требуется по инструкции только один :blink:
0

#47 Пользователь офлайн   FOX 

  • строгий модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 662
  • Регистрация: 17 Март 07

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:04

Ну впринципі шість штук ставиться для того, щоб точніше проводити заміри, але тут потрібно бути уважним відстань між магнітами має бути одинаковою.
Да по інструкції потрібно один, но якщо поставити 6 то довжину колеса потрібно поділити на 6. Можна 4 ну і тоді на 4 довжину ділити.
0

#48 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 12 Май 2008 - 10:51

Просмотр сообщенияmobi (23.4.2008, 17:33) писал:

В Запорожье на авторынке видел. Можно обойтись и без него, поставив датчик скорости от лисапета и шесть магнитиков от динамиков с мобилок на тормозной диск. Проверено все работает.

Купил БК21. Подключил все провода как написано. С датчиком скорости пока решается, надо делать переходник - не подходит резьба. А вот с тахометром проблема, подключил желтый провод БК21 к оранжевому на катушке зажигания - не показывает оборотов?!

Прикрепленное изображение: EL_shema2.jpg
0

#49 Пользователь офлайн   Z00M 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 02 Июль 07

Отправлено 12 Май 2008 - 13:02

Хм... Прикольная штучка. У меня Китайский кроссовик, на нем нету ни датчика топлива, ни тахометра, и вообще мало чего. но хотелось бы иметь это все. Купить не проблема, даже если и заказть (этот мини комп), а вотустановить в ручную я не смогу (руки кривые как говорится))) , как думаете смогут ли это на СТО мне сделать (где я мотоцоикл взял)???

Ну на счет Сто я сьезжу спрошу,но мне кажется они не смогут, где в Донецке еще могут этим занятся за доп.плату?
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей