MOTOUA.NET: мастерская - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

мастерская ссылки,советы,вопросы,ответы

#1 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 11:55

Толковое объяснение работы хоп-апа нашел тут- http://www.airsoftgun.ru/articles/airsoft_...de/hop_up.shtml

Подчистил ветку.Приводы от любых производителей поддаются ремонту,тюну не все.Единственная проблема- пластмассовые корпуса-но тоже реально отремонторовать(ищите на форуме зубного техника ЗУБа-он поможет).
Тут, у нас народ рукастый,если есмть возможность сделать фото ваших разборов-выкладывайте.Очень много инфы на милитаристе по тюну и ремонту гиров,а разборов приводов нет-постараемся тут и кто может дублируйте там.

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 30 Январь 2010 - 09:53

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Dema 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 06 Октябрь 08

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:28

Загляни сюда http://www.militarist.com.ua/includes/phpb...1d6971b2f124c9f
может чёт найдёш!!!! :)

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 23 Октябрь 2008 - 12:09

0

#3 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 16:52

Вот человек постарался для людей,написано просто суппер(с фото) -
http://militarist.co...opic.php?t=8155
0

#4 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:43

...пытался выложить на милитаристе,не смог приклеить фото.Ложу тут.
Собственно многим из Вас попадалась на игре эта винтока.На смог с первого раза разобрать.Сегодня победил ее.
http://shop.militari....ua/product/321. - CА33Е .
Автоматический режим работал не всегда,причина была в этом фиксаторе-был откручен(обведен)-
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Все началось с проблемы-не мог разобрать.В фото все видно в обратном порядке.
Собственно гир из нее,уже смазан и готов к постановке в тело-
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикручен мотор-
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Поставлена ручка,стрелками обозначены винты крепления крышки мотора и обведены фиксаторы(не знаю как их навать)-
Прикрепленное изображение: 4.jpg
Задвигаем гир в тело(на фото не видно,с противоположной стороны есть винт,под прицелом,его отпустил чтобы разполовинить вернуюю часть для безпроблемного ввода гира)-
Прикрепленное изображение: 5.jpg
Задвигаем приклад и закручиваем пины и винт с противоположной стороны,который был отпущен(синяя стрелка,о нем писал в верхней фото).-
Прикрепленное изображение: 6.jpg
Разбор в обратном порядке :angry: .
Прошу пардона,была в разборе винтовка Простака м14,забыл сфотать.Думаю Юра еще раз мне ее разрешит перебрать,тогда и выложу.Все остальное оружие в нашем пользовании будет появляться тут по мере обслуживания. :)
Вскрытие и работа с гиром очень толково отписано тут(низкий поклон человеку) -
http://militarist.co...opic.php?t=8155
Ваш зуб.

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 22 Октябрь 2008 - 19:56

0

#5 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:54

м14(от Сима).Простак(учавствовал в разборе) и Армен.Напоминаловка.

откручиваем три элемента.один-муляж.снимаем прицел с фиксатором пластика-
Прикрепленное изображение: 1.jpg
тут нужно приложить усилие-
Прикрепленное изображение: 2.jpg
в разные стороны платсмассовый корпус и внутреннюю часть-
Прикрепленное изображение: 3.jpg

Дальше-откручиваем все что крутится и добираемся до гира.Для первого раза,перед тем как открутить элемент-фото.Если не сможеш собрать-все аккуратно складываеш в коробку и едеш ко мне на чай,а я соберу :)

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 23 Октябрь 2008 - 11:54

0

#6 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:35

Столкнулся с проблемой зарядки акумов.Перестали заряжаться.Тестер показал на проблему в штекерах(от зарядки и на одном акуме),концевики не паяны-зажаты.После перепайки-все пучком.Проверьте свои игрушки,если есть возможность-сразу перепаяйте.
0

#7 Пользователь офлайн   Зампотех 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 16 Апрель 06

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 12:31

Dear Зуб
ты рассказывал как заменил втулки шестереночного ящика на подшипники. ВОпрос: втулки заведены изнутри ящика и имеют выступающий буртик, так и крепятся. А подшипники? запрессованы просто? не расшатаются и не повыходят наружу? обоймочки для них делать - гемор немеряный...
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 338
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 14:22

схема разборки TM AUG

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: aug1.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug2.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug3.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug4.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug5.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug6.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug7.jpg
  • Прикрепленное изображение: aug8.jpg

0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 338
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:25

http://www.youtube.com/watch?v=nd637f9P69Q&feature=related
видео демонтажа и разборки гирбокса AUG
0

#10 Пользователь офлайн   Asker 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 330
  • Регистрация: 14 Август 06

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 14:51

не знаю. в тему ли. будущий кастом глушак от пушки Касика :). Сегодня уходит токарю на изготовление

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: __________Model.jpg

0

#11 Пользователь офлайн   Armen 

  • порядочный человек
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 16:07

Разрядка для аккумов.

Господа, все знают, что никельметалгидридные аккумы, которые мы используем в приводах обладают "эффектом памяти". Что это значит? Это значит, что не полностью разряженный на игре аккум потеряет часть ёмкости, если его дозарядить, предварительно не разрядив до конца. Проблема усугубляется ещё и тем, что привод не в состоянии разрядить аккум до конца, то есть до положенных 0,8 В на банку (а лучше даже чуть меньше). Вобщем, после игры, севшие аккумы нужно доразряжать, чтобы держать их в форме.
Подключить к аккуму лампочку не выход - ибо она посадит аккум в глебокий разряд - где-то меньше 0,6В на банку, после чего аккум может просто умереть и больше не зарядится. Таким образом, напряжение, до которого мы доразряжаем аккумы надо контролировать. И для аккумов 8,4В нужно прекращать разряд при 5,6В. Сева, например контролирует это визуально глазами, глядя на прибор. А если спать надо или из дома уйти?
Вобщем я собрал простенькое разрядное устройство, которое автоматически прекращает разряд при 5,6В.
Схема такая:
Прикрепленное изображение: DSC00937.JPG
Описание:
Основная нагрузка на которую разряжается аккум - М1 - 80мм вентилятор от компа.
Цепочка VD1 - R1 сигнализирует о работе схемы. Светодио светится - разряд идёт. Потух - аккум разряжен. То же самое можно отследить и по вращению вентилятора, но я почему-то решил приделать ещё и светодиод, чтоб в темноте видеть окончание процесса :). За идею применения вентилятора в качестве разрядного девайса - спасибо Севе Зубу.
Реле К1 и резистор R2 - это цепочка, контролирующая напряжение на аккуме. Как только напряжение упадёт до 5,6В - ток через реле станет недостаточен для поддержания его в замкнутом состоянии. Реле разомкнётся и отключит разрядную цепь, что не даст аккуму упасть в глубокий разряд. R1 подобран эмпирически и по идее будет меняться в зависимости от типа применяемого реле.
Кнопка Кн1 служит для первичного пуска схемы.
Итак, для разряда надо сделать следующее:
1. Подключаем недоразряженный аккум к схеме. Ничего не происходит ибо контакты реле разомкнуты и кнопка тоже - тока в реле нет - нагрузка не подключена.
2. Нажимаем и отпускаем кнопочку Кн1. Ток пошёл через реле. Реле самоблокируется в замкнутом состоянии.
3. Ток пошоль, все загорелось и закрутилось. Разряд происходит током около 300мА при 8,4В. С уменьшением напряжения - ток ессно падает.
4. Идём гулять. Тем временем напруга упала ниже 5,6В. Реле разомкнулось и всё отключилось. Аккум разряжен - мы все в белом.

Конец.
0

#12 Пользователь офлайн   kasyan 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 768
  • Регистрация: 15 Март 06

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:27

Просмотр сообщенияAsker (28.10.2008, 15:11) писал:

не знаю. в тему ли. будущий кастом глушак от пушки ...



Вот от этой пушки:
http://shop.militari...ua/product/9219

Это не реклама, просто что бы народ имел представление, о чем речь...

ЗЫ Спасибо Аскер, за проделанную работу :)
ЗЗЫ Спасибо Армен за проделанную работу :)
И Сева
И Кинд Админ
Всем спасибо :)

Сообщение отредактировал kasyan: 28 Октябрь 2008 - 17:30

0

#13 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:48

Блин! А я уже раз 3-ий сажаю акум лампой на 12 вольт в полный Ноль

Леша,это была скорее моя ошибка(начитался разного).Я начал делать это по другому.Куллер+Тестер=отлично.
С уважением.зуб

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 28 Октябрь 2008 - 20:53

0

#14 Пользователь офлайн   кинг 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 06 Май 07

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 23:54

по аккумам-сажать проше всего кулером от компа,как правилородные зарядные гуано редкое,приобретите ataba-1414 и будет вам счастье

лично я использую аккумы от шуруповертов-покупаеться китайский аккумулятор на 18 в,разбираеться,(в нем 15 банок по 1,2 в 1200ма,спаяны шинами),береться необходимое количество припаеваеться разьем и вперед,заряжаю зарядным для шуруповерта(предварительно припаяны разьемы на оставшиеся банки
130 тюн крутит мама не горюй и главное дешево)

кстати пару донецких клубов
http://www.defender.dn.ua/
http://donstrike.dn.ua/ (вход возможен только после регистрации)

Сообщение отредактировал кинг: 29 Октябрь 2008 - 00:00

0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 338
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 00:32

Цитата

приобретите ataba-1414 и будет вам счастье

две атабы работают с общаковыми аккумами
но не у всех есть возможность покупать персональную.
0

#16 Пользователь офлайн   Asker 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 330
  • Регистрация: 14 Август 06

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:46

фотки глушака

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_1363.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_1365.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_1367.jpg

0

#17 Пользователь офлайн   Kind Admin 

  • Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 817
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 14:43

Просмотр сообщениякинг (29.10.2008, 1:14) писал:

..... как правилородные зарядные гуано редкое.....

а чем не угодила родная зарядка? можно аргументировать. На некоторых сайтах атабу дерьмом называю :)
0

#18 Пользователь офлайн   кинг 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 06 Май 07

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:42

да вот часто бывает если аккум посанен наглухо,то родная зарядка не в состоянии его зарядить ,даже если и простоит на зарядке целые сутки

а на счет атабы-не надо давать на аккум очень большие токи,аккумуляторы этого не любят

на играх атаба всегда в машине,а дома заряжаю зарядным от шуруповерта)
0

#19 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:52

Подскажите, чем смазывать поршень, какю смазку юзать, в там где поршень с резиночкой. На шестерни понтяно - литол, а вот туда что? Тоже его? Или можно маслицо какое-то? 2Т, для редуктора? просто под рукой такое есть = )
0

#20 Пользователь офлайн   Kind Admin 

  • Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 817
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:59

1. Ну так это скорей проблема акума, а не зарядки, чтобы заявлять что она полное дерьмо этого мало :wacko: обычная трансформаторная зарядка, проста и надежна, если не уверен в ее работе то достаточно подключить амперметр для контроля тока заряда. Если заряд пошел, ток больше 100Ма, норм, если меньше 50Ма, тогда проблемы. Хотя не понимаю как она может не заряжать. Посаженные в ноль, около 1 вольта, вместо 9,6, сборки из магазина атаба отказалась заряжать, где-то через 30мин показала что все заряжено :)
2. Постоянно заряжаю сборки на игре повышенным током, как написанно в инструкции к атабе, ток можно подавать до 1С, С емкость акума, сборка 9,6Вх2000Ма заряжаеться около часа - полтора, но для такого режима заряда нужны и банки с возможностью заряжать такими токами, и контроль температуры стараюсь пользовать, чтобы не случилось беды. А акумы подешевле действительно нельзя заряжать большим током, они начинают очень сильно греться и могут замкнуть накоротко.
3. Как вариант есть дорогие до 100уе и больше буржуйские зарядки, там есть все и анализ состояния акума с индикацией и несколько режимов (постоянным током, ипульсным) заряда-разряда, и определение акума никель или кадмий или литий, и авто определение полярности и еще куча всего - но цена. Сами пользуем атабу, хотя для проката, если расширяться то нужно будет брать что-то многоканальное, чтобы сразу независимо заряжать несколько разных акумов :)
0

#21 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 21:34

Леша,литол густоват для этих целей-расход увеличится :wacko: и его сразу раскидывает по гиру.Нужна менее густая смазка.А резинку в поршне лучше смазать густым силиконом.
0

#22 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 21:56

Цитата

Леша,литол густоват для этих


Масло для редукторов? 80W90 :wacko:

А чем силикон заменить можно? Чем-то попроще смазать можно? Сейчас гир разобран лежит, ждёт ваших советов :)
0

#23 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 17:01

MP5SD5


J&G

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_3566.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3567.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3568.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3569.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3571.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3572.jpg

0

#24 Пользователь офлайн   кинг 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 06 Май 07

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 18:28

салидолом смазывали(только еще советским),щаз нашли на радиорынке селиконовую смозку для орг техники
0

#25 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 18:54

Помазал порешнь чуть редукторным маслом, отвоевал, всё очень гуд :(
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей