MOTOUA.NET: Велокомп Сигма - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Велокомп Сигма

#1 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 13 Апрель 06

  Отправлено 12 Март 2007 - 16:27

Есть такой вело комп http://www.louis.de/?topic=artnr_gr&artnr_gr=10034569
Ктото такой юзал? Что он может кроме отображения скорости? И вообще нормальный он?
Ато уж дешовый очень :)
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 12 Март 2007 - 16:44

Просмотр сообщения.::EclipsE::. (12.3.2007, 16:47) писал:

Есть такой вело комп http://www.louis.de/?topic=artnr_gr&artnr_gr=10034569
Ктото такой юзал? Что он может кроме отображения скорости? И вообще нормальный он?
Ато уж дешовый очень :)

Это тебе магнитный датчик предлагают.
Magnet -магнит
Geber -датчик
0

#3 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 13 Апрель 06

Отправлено 12 Март 2007 - 16:47

Теперь понятно чего такая цена, просто на картинке все в сборе нарисовано :)

Ясно, спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   Ptica 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 11 Март 07

Отправлено 15 Март 2007 - 22:43

По поводу вело-компов обращайтесь, работа связана с велами...К стати Sigma sport далеко не лучший вариант, от них отказались давно, т.к. много глючит, советую Cat Eye.Они немного дороже, но качество японское
0

#5 Пользователь офлайн   ksb 

  • Авторитет
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 401
  • Регистрация: 09 Март 06

Отправлено 16 Март 2007 - 09:16

Просмотр сообщенияPtica (15.3.2007, 23:03) писал:

По поводу вело-компов обращайтесь, работа связана с велами...К стати Sigma sport далеко не лучший вариант, от них отказались давно, т.к. много глючит, советую Cat Eye.Они немного дороже, но качество японское

Из опыта эксплуатации Cat Eye могу сказать, что до 80 км/час работал без проблем, дальше - отказывается сотрудничать, а по описанию должен работать гораздо выше.
Пришлось заменить на Sigma sport 1200, с которым езжу 3 года без нареканий.
0

#6 Пользователь офлайн   Insider 2-D 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 19 Сентябрь 06

Отправлено 16 Март 2007 - 19:57

Цитата

К стати Sigma sport далеко не лучший вариант

Не соглашусь. Имею большой велоопыт и с Сигмами проблем никогда не испытывал. Прекрасные компы.
0

#7 Пользователь офлайн   airfors 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 103
  • Регистрация: 21 Март 06

Отправлено 16 Март 2007 - 21:45

А чем немецкое качество хуже японского <_< , как по мне Cat Eye лучше сигмы, только более мощными креплениями на руль, а функции и дизайн каждому свои. Явлюсь обладателем двух сигм и не одного глюка в любых условиях. Насколько знаю у сигм проблемы только с радио версиями, как-то брал попробовать совсем не понравилось :) , постоянно глючит под высоковольтными и троллейбусными проводами.
0

#8 Пользователь офлайн   Insider 2-D 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 19 Сентябрь 06

Отправлено 17 Март 2007 - 19:43

Цитата

постоянно глючит под высоковольтными и троллейбусными проводами

Тоже слышал много подобного...
0

#9 Пользователь офлайн   verdes 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 30 Август 07

Отправлено 13 Май 2008 - 15:59

А можно по каталогу Киевскому какомуто заказать его?!?!?!?
0

#10 Пользователь офлайн   Martini 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 11 Декабрь 07

Отправлено 13 Май 2008 - 18:09

так просветитите, что категорично беспроводной не брать. может не сигму может какой другой, но хочется беспроводной.
0

#11 Пользователь офлайн   Dok 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 29 Март 06

Отправлено 04 Июнь 2008 - 07:10

Ребята, хочу взять велокомп, но у нас в Кременчуге, что-то не встречал нигде (или не знаю где продаются).
Подскажите плиз, какой лучше взять и можно ли где-то заказать, чтоб с доставкой;
и как его настроить правильно.
0

#12 Пользователь офлайн   Dok 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 29 Март 06

Отправлено 04 Июнь 2008 - 07:18

Вот нашёл такой http://www.topcom.net.ua/product.php?id=39&c=23 кто-то что-то может сказать?
0

#13 Пользователь офлайн   DRUM 

  • АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 153
  • Регистрация: 28 Апрель 06

Отправлено 04 Июнь 2008 - 09:31

Просмотр сообщенияDok (4.6.2008, 8:30) писал:

и как его настроить правильно.

Вобщем все довольно просто: устанавливаеш на колесный диск магнит (который в комплекте идет), на вилку (перо) датчик. Между датчиком и магнитом должно быть растояние 3-4мм, при вращени колеса. В сам велокомпьютер вбиваеш длину окружности колеса в мм (если это Сигма, у других производителей возможно другие величины требуются) и все.
0

#14 Пользователь офлайн   Dok 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 29 Март 06

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:05

А все ли они рассчитаны на скорость скутеров, я имею ввиду, до скольки км/ч они показывают скорость?
0

#15 Пользователь офлайн   karamba 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Апрель 08

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:42

Просмотр сообщенияDRUM (4.6.2008, 10:51) писал:

Вобщем все довольно просто: устанавливаеш на колесный диск магнит (который в комплекте идет), на вилку (перо) датчик. Между датчиком и магнитом должно быть растояние 3-4мм, при вращени колеса. В сам велокомпьютер вбиваеш длину окружности колеса в мм (если это Сигма, у других производителей возможно другие величины требуются) и все.




возник такой вопрос - магнит на колесе можна ведь выставить на любом расстоянии от центра колеса, а вот все пишут что в велокомп нужно вбить именно диаметр колеса. неужели будут одинаковые показатели скорости если я магнит установлю на расстонии 10св от центра колеса или на 30 св от центра? не могу разобраться или просто туплю) помогите плиз разобраться) заранее благодарен!
0

#16 Пользователь офлайн   DimAce 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 333
  • Регистрация: 08 Октябрь 06

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:03

Цитата

неужели будут одинаковые показатели скорости если я магнит установлю на расстонии 10св от центра колеса или на 30 св от центра?

Физика в школе видно тяжело давалась :blink: Абсолютно все равно на каком расстоянии от центра колеса устанавливать магнит
0

#17 Пользователь офлайн   karamba 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Апрель 08

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияDimAce (14.7.2008, 17:23) писал:

Физика в школе видно тяжело давалась :blink: Абсолютно все равно на каком расстоянии от центра колеса устанавливать магнит



ой прав ты про физику))) ну наверное вапрос можна снимать ввиду глупости спрашиваемого)))) спасиба за разъяснения))
0

#18 Пользователь офлайн   FoXX 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 15 Апрель 08

Отправлено 18 Июль 2008 - 14:07

Просмотр сообщенияkaramba (14.7.2008, 17:25) писал:

ой прав ты про физику))) ну наверное вапрос можна снимать ввиду глупости спрашиваемого)))) спасиба за разъяснения))


здесь разница в длинне окружности колеса.... 12 дюймовое колесо одним оборотом уедет дальше 10 дюймового...
0

#19 Пользователь офлайн   DimAce 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 333
  • Регистрация: 08 Октябрь 06

Отправлено 18 Июль 2008 - 14:52

Цитата

здесь разница в длинне окружности колеса.... 12 дюймовое колесо одним оборотом уедет дальше 10 дюймового...

И к чему это? Вопрос был не про это
0

#20 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 07:49

Подскажите кто успешно ставил сигму спорт 1200 на Vaiper ZS 125 J или что-то с генератором на постоянных магнитах ? Также где в Ивано-франковске их купить можна, ато эти веломагазины постоянно переносят теперь найти немогу...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей