MOTOUA.NET: Ксенон на Honda Dio Af-34 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ксенон на Honda Dio Af-34

#1 Пользователь офлайн   Amper 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 07 Октябрь 07

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:05

Всем привет! ;) Вчера установил ксенон себе на Дио 34. Короче объясняю что да как Если кто вдруг будет ставить себе, то советую брать лампу с цоколем H1. Подходит идеально. Лампочка аккуратно заливается эпоксидкой. Что касается подключения... Первым делом я немного переделал переключатель ближний\дальний свет. Он теперь стал просто выключателем Короче, желтый провод ( с генератора) просто достаём из штеккера( в штеккере к этому выключателю идут 3 провода: желтый, синийи белый) и глушим его. Теперь достаём таким же способом белый провод и вставляем его на место жёлтого. Всё, наш выключатель готов! ;) Далее смотрим на патрон лампы фары. Тут три провода: белый, синий и зелёный. Так вот, обрезаем все три провода возле штеккера. Белый провод это "+". Запитываемся от замка зажигания ( от замка идут 2 провода: красный и красный с чёрной полосой. Подпаиваем белый провод к красному с чёрной полосой.). Всё проделанные действия дают нам следующее: ксенон работает только при повёрнутом ключе в замке зажигания, а уже выключателем можете его включать\выключать... Далее устанавливаем блок розжига. Самое удобное место под передним пластиком под CDI. Крепим его кронштейном. Далее ведём провода к голове. "-" блока розжига припаиваем к зелёному проводу, а "+" к синему. Всё. Осталось только подключить лампу. У меня стоит ксенон SHO ME 6000К. Доволен как слон. Свет обалденный! Ещё конечно нужно переделать регулятор... Но я пока так покатаюсь. Сделаю чуть позже. Аккум пока всё держит нормально. Вот фотки, но не все. Сейчас хотел пофоткать как светит, но в цифровике сел аккум. Завтра вечером всё будет! ;)
Прикрепленное изображение: j107_1217080413.jpg Прикрепленное изображение: j107_1217080435.jpg
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Amper 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 07 Октябрь 07

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:16

Вот пока такие фотки. Фотик не справляется. :lol:
Прикрепленное изображение: 1.JPG Прикрепленное изображение: 2.JPG
Прикрепленное изображение: 3.JPG Прикрепленное изображение: 4.JPG
0

#3 Пользователь офлайн   zlobnus 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 14 Июнь 07

Отправлено 01 Август 2008 - 13:46

Весьма интересно, ждем еще фото.
0

#4 Пользователь офлайн   Amper 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 07 Октябрь 07

Отправлено 07 Август 2008 - 21:41

Вот ещё фото. ;) В темноте фотки не получаются ;) Свет получается зелёный :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9664.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_9668.JPG

0

#5 Пользователь офлайн   CrazyHead 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 01 Март 07

Отправлено 22 Август 2008 - 09:34

Интересная тема! Давно задавался таким вопрсом. Во сколько же тебе данный апгрейд обошелся? И что ты дополнительно устанавливал на скут для этого?
0

#6 Пользователь офлайн   Amper 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 07 Октябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 17:50

CrazyHead, всё обошлось в 80$. Мне продали автомобильный комплект пополам. Ничего дополнительно я не устанавливал. Но тут по-любому нужен новый регулятор напряжения...
0

#7 Пользователь офлайн   Вентель® 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 09 Май 07

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:29

Тоже как-то хотел себе поставить ксенон на Dio 35ZX, но мастер отговорил: говорит будет фара плавиться, генератора не хватит, вообщем не стоит типа :) Но теперь точно поставлю )))
Amper, скажи пожалуйста зачем нужен нужен новый регулятор напряжения?
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 338
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияВентель® (13.10.2009, 10:49) писал:

но мастер отговорил: говорит будет фара плавиться, генератора не хватит,

сильный мастер.
ксеноновая лампа холоднее и менее энергоемкая (кроме запуска. нужно страховаться), чем штатная и тем более галогенная.

вопрос второй - на дио свет зачастую очень спорно отрегулирован - нужно обязательно отрегулировать, чтобы не слепить встречных водителей.
0

#9 Пользователь офлайн   Вентель® 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 09 Май 07

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (13.10.2009, 12:42) писал:

сильный мастер.
ксеноновая лампа холоднее и менее энергоемкая (кроме запуска. нужно страховаться), чем штатная и тем более галогенная.

вопрос второй - на дио свет зачастую очень спорно отрегулирован - нужно обязательно отрегулировать, чтобы не слепить встречных водителей.

почитал только что форумы - кое что стало понятно... буду наверно брать ксенон H7 или уже готовый для Dio 35 (кстати кто знает где в Харькове его продают?) Еще интересует реле-регулятор, кто в Харькове может сделать и продать?
0

#10 Пользователь офлайн   LINCORN 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 22 Апрель 2010 - 19:18

Вопрос следующего характера: у меня venta 150 кубов, на морде 2 лампы двухспиралевые по 25 ватт с переходником на H4, хочу себе поставить бисенон... какой ток при запуске этих ламп? у меня же их будет пара, не получится такое, что они просто не смогут стартануть...... и какой мощности генератор в моем мопеде???


вопрос наверное не в этот пост))

Сообщение отредактировал LINCORN: 22 Апрель 2010 - 19:18

0

#11 Пользователь офлайн   Reyter 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 22 Март 07

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияLINCORN (22.4.2010, 20:38) писал:

Вопрос следующего характера: у меня venta 150 кубов, на морде 2 лампы двухспиралевые по 25 ватт с переходником на H4, хочу себе поставить бисенон... какой ток при запуске этих ламп? у меня же их будет пара, не получится такое, что они просто не смогут стартануть...... и какой мощности генератор в моем мопеде???


вопрос наверное не в этот пост))


Недавно кенту на кивей 125 поставили 2-а линзо-блока с ксеноном. Получаеться дальнего нету. Изначально там 2*35 ватт светило на ближний и переключалось на дальний(2-е спирали), так сейчас один линзо-блок только горит, получаеться второму не хватает мощности запуститься. Акум у него 6 ампер, тоесть надо минимум 7, ито не факт что будет нормально запускаться.
0

#12 Пользователь офлайн   LINCORN 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:18

у меня изначально стояли 2*25....поставил галогенки 2*35 - не тянет ((((( напряжение на них 10 вольт.... на 2*25 - 13В
0

#13 Пользователь офлайн   Ken-ny 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 03 Октябрь 07

Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:58

А на артистика с каким цоколем брать лучше? Мне н ближний... Н1 или Н3 ? они вроде обе влезут....
0

#14 Пользователь офлайн   dio27 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26 Август 10

Отправлено 26 Август 2010 - 19:44

Amper спасибо вам огромное сегодня поставил ксенон на Hhonda dio 27 схема практически одинаковая только провода на замке другого цвета не красный с чёрной полосой а чёрный если кому интересно выложу фотки
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей