MOTOUA.NET: Схема проводки VIPER TORNADO 250cc - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Схема проводки VIPER TORNADO 250cc доработка и усовершенствование

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 22:50

Так как сварочные работы по доработке рамы были благополучно завершены
следующий этап это замена и доработка проводки
предлагаю в этой теме обсудить идеи по доработке и усовершенствованию электрической части данного скутера

для затравки выкладываю составленую мной подробную схему родной проводки

Прикрепленное изображение: TORNADO250.gif

Сообщение отредактировал genri_grin: 01 Декабрь 2008 - 22:54

0


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MAG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 04 Сентябрь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 08:02

Привет!Я бы добавил розетку прикуривателя(место в панели есть), и подсветку багажного отсека,и возможно концевик боковой подножки.Мне то проще у меня это уже есть.
0

#3 Пользователь офлайн   MAG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 04 Сентябрь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 08:26

Я еще тянул провод отдельно через предохранитель от АКБ в перед там через три реле подключил пневмосигнал и фары.
0

#4 Пользователь офлайн   Schnitzer 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 20 Ноябрь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:42

Спасибо, Геннадий!
(водяной знак можно было посветлее сделать :lol:).
0

#5 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:32

прикуривател, подсветку бордочка, индикатор заряда батареи, аварийку -уже поставил давно , теперь просто интегрирую все это в общий жгут
пневмо сигнал на подходе, насчет концевика боковой подножки думаю

теперь по теме

О плохом
основной жгут проводки----- В ТОПКУ
провода сечением 0,3 мм2
на некоторых проводах в жгуте частично отсутствует изоляция
клемы пластелиновые
собрано все очень похабно, как оно отездело сезон без единой проблемы загадка :smile233:

О хорошем
блоки переключателей порадовали - до клем провода нормального сечения, нормальные контакты в переключателях
замок зажигания тоже в норме

После подробного изучения вопроса было принято решение заменить всю проводку
для чего был закуплен фирменный обжимник клем, провода 32 цветов, клемы, гофратрубка четырех размеров и т.д.

Сообщение отредактировал genri_grin: 02 Декабрь 2008 - 18:35

0

#6 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:37

Никто не задумывался как влепить датчик давления масла в магистрали?
0

#7 Пользователь офлайн   MAG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 04 Сентябрь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:28

Просмотр сообщенияgenri_grin (2.12.2008, 18:57) писал:

Никто не задумывался как влепить датчик давления масла в магистрали?

Сегодня держал в руках движок(вкатываю в круизер-был 150сс)Так вот мое мнение-болт-штуцер спереди под стартером-тот что трубку подачи крепит-его заменить на такой же только в торце резбу под датчик!!!!!Места там валом.
0

#8 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 21:51

остается вопрос, от чего взять сам датчик?
0

#9 Пользователь офлайн   Uncle_F 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 08 Июль 08

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 18:38

Просмотр сообщенияgenri_grin (2.12.2008, 2:10) писал:

Так как сварочные работы по доработке рамы были благополучно завершены
следующий этап это замена и доработка проводки
предлагаю в этой теме обсудить идеи по доработке и усовершенствованию электрической части данного скутера

для затравки выкладываю составленую мной подробную схему родной проводки

Из замка зажигания выходит контакт включения габаритов в крайнем положении ключа, при заблокированном руле. Он незадействован.
Когда световой день короткий и ставишь скут на дороге в неосвещенном месте, согласно ПДД габариты дожны гореть, у нас этого нет. Себе буду делать.
Проблемы что нужно решить:
-не забыть что включены габариты именно в этом положении - как вариант светодиод с флэш режимом на приборку,
-работа только габаритов, поэтому для хорошей автономки или реле с включением, только передних габаритов и например только одного заднего, или плюс к этому- замена ламп накаливания габаритных огней на светодиодные источники.
- как на это (ток утечки) отреагирует охранная сигнализация?
0

#10 Пользователь офлайн   Uncle_F 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 08 Июль 08

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 18:44

Просмотр сообщенияgenri_grin (2.12.2008, 21:57) писал:

Никто не задумывался как влепить датчик давления масла в магистрали?

Несколько вопросов:
На сколько критично (как часто страдает) движок CN250 даже в китайском исполнении потерей давления масла, каковы могут быть причины?
Что делать с этой информацией (авария по давлению масла например) в дальняке?
Индикация в виде лампочки или прибор со шкалой, куда его во втором случае ставить?
Может не туда идем и достаточно индикатора низкого уровня масла?
0

#11 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 03:08

Цитата

Из замка зажигания выходит контакт включения габаритов в крайнем положении ключа, при заблокированном руле. Он незадействован.Когда световой день короткий и ставишь скут на дороге в неосвещенном месте, согласно ПДД габариты дожны гореть, у нас этого нет.


Себе уже зделал
1. индикация не нужна, когда включен этот режим подсветка проборов тоже работает
2. лампы заменил на светодиоды
3. сигнализация не реагирует на дополнительную нагрузку
0

#12 Пользователь офлайн   genri_grin 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 353
  • Регистрация: 20 Январь 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 03:17

насчет датчика масла
поставил датчик аварийного давления в магистрали
индикацию вывел на индикатор мобилки (который помоему не нужен так-как срабатывает каждый раз как проезжаю линии электропередач)
на самом индикаторе выгроверовал эмблемку масленки

как по мне, так лутьше вовремя узнать о маслянном голодании движка :)
0

#13 Пользователь офлайн   tallon 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 10 Июнь 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 13:47

Есть у кого нибудь схема подключения прикуривателя на торнадку :)
0

#14 Пользователь офлайн   Uncle_F 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 08 Июль 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:07

Просмотр сообщенияgenri_grin (21.12.2008, 6:28) писал:

Себе уже зделал
1. индикация не нужна, когда включен этот режим подсветка проборов тоже работает
2. лампы заменил на светодиоды
3. сигнализация не реагирует на дополнительную нагрузку

1. подсветка приборов тоже тянет с аккума, предпочитаю убрать как лишнего потребителя в стояночном варианте. IMHO
2. светодиоды и в приборной панели поставил?
3.Это хорошо, в некотором смысле. :blink:

P.S. еще хочу шкалу приборов на спидометре и тахометре на белую поменять, еще не решил каким путем пойти а то читабельность в солнечный день плохая, но тут нужно посидель в Corel Draw и порисовать :blink:
0

#15 Пользователь офлайн   Uncle_F 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 08 Июль 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:16

Просмотр сообщенияgenri_grin (21.12.2008, 6:37) писал:

насчет датчика масла
поставил датчик аварийного давления в магистрали
индикацию вывел на индикатор мобилки (который помоему не нужен так-как срабатывает каждый раз как проезжаю линии электропередач)
на самом индикаторе выгроверовал эмблемку масленки

как по мне, так лутьше вовремя узнать о маслянном голодании движка :blink:

Т.е. индикация аварийного давления а не стрелочный прибор тек. давления масла.
Сделать то можно.
Но закон Мерфи гласит:
"Чем больше у прибора функций- тем реже мы ими пользуемся"
И он прав,
я перед тем как добавлять еще одну фичу, пошел плазить по форумам, почитать насколько масляное голодание актуально в CN250.
А у к кого она есть(индикация давления масла) - значит она уже есть. :blink:
0

#16 Пользователь офлайн   MAG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 04 Сентябрь 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:42

Просмотр сообщенияUncle_F (21.12.2008, 18:36) писал:

Т.е. индикация аварийного давления а не стрелочный прибор тек. давления масла.
Сделать то можно.
Но закон Мерфи гласит:
"Чем больше у прибора функций- тем реже мы ими пользуемся"
И он прав,
я перед тем как добавлять еще одну фичу, пошел плазить по форумам, почитать насколько масляное голодание актуально в CN250.
А у к кого она есть(индикация давления масла) - значит она уже есть. :blink:

Твой скутер не имеет ряд примочек не потому,что классный и у него все отлично,а поскольку это дешевле производителю.
0

#17 Пользователь офлайн   MAG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 04 Сентябрь 08

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:46

Просмотр сообщенияtallon (21.12.2008, 14:07) писал:

Есть у кого нибудь схема подключения прикуривателя на торнадку :blink:

Я тянул отдельный провод2,5сечением через отдельный предохранитель и от него подключил и свет,и прикуриватель,и сигнал-компрессор.
0

#18 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:37

Вчера разбирал приборку на Крузере... Обнаружился один неиспользуемый, двухконтактный разъем, который выходит из одного жгута с разъемом индикатора температуры двигателя... Для тахометра контактов маловато... Что это может быть?
0

#19 Пользователь офлайн   motowolf 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:45

А я прикуриватель еще не ставил, но зато поставил вольтметр над датчиком топлива. Провод от него пропустил в вентиляционное окошко, которое расположено рядом (слева). А вот сам датчик топлива работает как-то странно - в обратном направлении. Т.е. когда бак полный, стрелка на нуле, а когда уровень понижается, то она лезет вверх. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Проводку я не трогал.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_0858.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0867.jpg

0

#20 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:50

:hello:
motowolf, мы с тобой почти братья по несчастью :)
у тебя датчик уровня стал работать наоборот, а у меня стартер начал крутить в другую сторону :)
0

#21 Пользователь офлайн   motowolf 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:59

TroY, дружище, как я тебя понимаю. Только у меня ситуация полегче. Можно плюнуть на эту неполадку и уровень мерять
палкой. :hello:
Всем спасибо за полезную информацию из предыдущих ответов этой темы.
0

#22 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:25

Народ, вопрос к тем, кто в электрике разбирается...
Значит, проблема в следующем: заменил проводку всю, все подключил, все работает, только не работает дистанционный запуск... при нажатии запуска, сигналка клацает, но двигло не заводится

В проводке напартачить не мог, поскольку менял провода по схеме "как есть": брал провод, и делал его копию, устанавливал на место китайского...

В каком направлении копать, что проверить в первую очередь? В электрических схемах практически не шарю, по этому лучше показывать пальцем что и к чему :smile2: Могу выложить схему подключения сигналки...
0

#23 Пользователь офлайн   Бродяга 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:17

Народ, а электропроводка Круизера 150 и Торнадо 250 идентична? Вопрос впрочем вот в чем: Купил вот сигнализацию Pantera. Поразглядывал, вроде состыковал подключение проводов, но вот ЗЕЛЕНЫЙ провод от сигнализации не знаю куди приткнуть (в инструкции его пропустили, указали только в схеме, но по схеме что-то я не особо понял) прошу Вас взглянуть.
Впрочем планирую так подключать :
Красный (от сигнализации) - с красным (скутер)
Черный - с зеленым
Оранжевый - с черным
Синий - с красно-желтым
Серый - с черно-белым
Розовый - с коричнево-белым
ЗЕЛЕНЫЙ - ??????

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: PIC_0138.jpg
  • Прикрепленное изображение: PIC_0142.jpg

0

#24 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:33

Где ж его в схеме указали? Там указан зеленый провод из проводки скутера/мотоцикла...

Вот тут чуток было по этой сигналке

Сообщение отредактировал -=TroY=-: 19 Январь 2009 - 16:37

0

#25 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:41

С дистанционным запуском разобрался... Оказывается, что он не хочет работать, если не подключены задние фонари. Подключил - все заработало.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей