MOTOUA.NET: Бортовые Компьютеры и Маршрутные Компьютеры - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бортовые Компьютеры и Маршрутные Компьютеры

#1 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 13 Август 2008 - 17:03

Бортовые Компьютеры (БК) и Маршрутные Компьютеры (МК) - ихние преймушества и недостатки а также ихняя разновидность котоая устанавливается на СКУТЕР. Ненадо рекламировать!!!! Пишим только про те кто ставил себе а также почему и как!!! Желательно незабывать делиться фотографиями!!!

ПРОДОВЦАМ МК или БК - ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! В данной теме пишут только пользователи...
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vib_e 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 17 Апрель 08

Отправлено 13 Август 2008 - 17:21

Купил себе Мотокомпютер МК-05.
Функции:

- Часы
- Вольтметр - постоянное измерение напряжения бортовой сети скутера, с предупредительным звуковым сигналом выхода за пределы установленного значения, при коротком замыкании
- Тахометр - измерение оборотов коленчатого вала, с режимом звукового предупреждения о превышении оборотов
- Секундомер
- Будильник
- Время в пути


Диапазон измеряемых частот : 300 - 9999 об/мин
Погрешность измерения по диапазонам
100 - 1500 +/- 5 об/мин
1500 - 9999 +/- 50 об/мин
Диапазон измерения напряжения : 9,0 - 15,5 В
Погрешность измерения напряжения : +/- 0,1 В
Напряжение питания: 8,0 - 16,0 В
Потребление в рабочем режиме : не более 60 мА
Потребление в режиме ожидания : не более 20 мА
Диапазон рабочих температур : от -25 до + 60 С


Компьютер автоматически переходит в режим ожидания через 1 минуту после остановки двигателя

сам комп неплохой, но у меня постала проблема. У меня на скутере напряжение бортовой сети 14,7 вольт, Ком при 14,6 вольтах выбивает предупреждение что большое напряжение в сети и через некоторое время переходит в режим вольтметр, ( а мне надо тахометр и на ходу приходится переключатся ( уже задолбало ) ) Как мне понизить напряжение ???
Советовали ставить диод 10 А я поставил его на + провод МК-05 помогло упало до 14,5 но не надолго, при длительной поездке перегрелся и наверное перегорел, купил другой и купил радиатор все равно перегрелся.

Что мне можно впаять чтоб понизить напряжение ? Резистор ? на сколько?? хочу понизить до 14 вольт чтоб наверняка работал. Или чтото такое типа регулятора громкости колонок что я мог покрутить ручку и понизить напряжение на сколько я хочу.
0

#3 Пользователь офлайн   Vib_e 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 17 Апрель 08

Отправлено 13 Август 2008 - 17:28

подключал так ,

- на корпус
+ на реле регуляторе тот что под клювом
белый провод МК на белый провод на фишке реле.

в настройках поставил 8 целиндров , всё рабоет отлично.
0

#4 Пользователь офлайн   Strikernia 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 518
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 13 Август 2008 - 17:34

МК05

Дл яДио требывал перепайки на более высокую чувсительность. Показывал стабильно обороты до 10-11 тыщ. Вот только воды боицца заразо :) Заливало пару раз, просушвиал и дальше работал.

На Джоге пробелмка есть, после 9-10 тыщ при резком наборе оборотв выбивает натсройки, думаю из-за сильнйо чувсвительности, так как такой-же НЕ перепаяный стоит почти на таком-же Джоге и всё номарльно.
0

#5 Пользователь офлайн   malaguti 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 448
  • Регистрация: 27 Сентябрь 06

Отправлено 13 Август 2008 - 18:25

Цитата

настройках поставил 8 целиндров , всё рабоет отлично

не совсем понимаю логики .... Если МК расчитан на 4Т двигатели а у тебя 2Т то нужно ставить в настройках вдвое большее число цилиндров. Почему 8???
0

#6 Пользователь офлайн   Vib_e 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 17 Апрель 08

Отправлено 13 Август 2008 - 18:31

Просмотр сообщенияmalaguti (13.8.2008, 19:45) писал:

не совсем понимаю логики .... Если МК расчитан на 4Т двигатели а у тебя 2Т то нужно ставить в настройках вдвое большее число цилиндров. Почему 8???



потому что генератор выдает импульсы на свечу определённое количество раз. НУ так кароче долго люди выщитывают я этой технологии не знаю посоветовали бросить на переменку от генератора и поставить 8 цилиндров, показывает правильно.
0

#7 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 13 Август 2008 - 19:05

по поводу МК-5
питается он в диапазоне 9V - 16V (постоянкой)
вот фотка МК-5 (установленого на скутер)
Изображение
Изображение
а вот тотже МК - 5 только с установкой подсветки
Изображение
Изображение
Маршрутный компьютер подключают к аккамулятору без всяких переделок!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 13 Август 2008 - 19:40

Просмотр сообщенияPredator (13.8.2008, 20:25) писал:

по поводу МК-5
питается он в диапазоне 9V - 16V (постоянкой)
вот фотка МК-5 (установленого на скутер)
Изображение
Изображение
а вот тотже МК - 5 только с установкой подсветки
Изображение
Изображение
Маршрутный компьютер подключают к аккамулятору без всяких переделок!!!!

0

#9 Пользователь офлайн   ksb 

  • Авторитет
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 401
  • Регистрация: 09 Март 06

Отправлено 13 Август 2008 - 20:22

Просмотр сообщенияVib_e (13.8.2008, 19:51) писал:

потому что генератор выдает импульсы на свечу определённое количество раз. НУ так кароче долго люди выщитывают я этой технологии не знаю посоветовали бросить на переменку от генератора и поставить 8 цилиндров, показывает правильно.

Если вы берете сигнал для работы МК-05 с катушки зажигания, то выставлять нужно 2 цилиндр. 4-х тактный двигатель, т.к. в этом случае количество импульсов на 1 оборот коленчатого вала для 2-х тактного двигателя =1. совпадает с количеством импульсов в т2-х цилиндровом 4-х тактном двигателе (для 1-цилиндрового 4-х тактного двигателя 1 импульс зажигания на 2 оборота коленчатого вала)
Если же в качестве сигнала для Мк-05 вы берете напряжение с обмотки генератора, нужно помнить , что частота напряжения с него больше, чем частота искрообразования в такое количество раз, сколько катушек, соединенных последовательно, работает в генераторе.
Для того, кто использует такой способ подключения в силу необходимости (коммутатор совмещеный с катушкой зажигания, низкий уровень напряжения с катушки зажигания для устойчивой работы Мк-05, нежелание вскрывать корпус прибора для увеличения чувствительности и т.п.) чтобы не разбирать генератор и не мудрить с вычислениями какому числу цилиндров соответствует ваш случай, можно измерить с помошью тестера, имеющего режим измерения частоты или частотомера, частоту импульсов зажигания (обычно чувствительности тестера хватает чтобы провести такое измерение просто приблизив щуп к высоковольтному проводу, второй щуп на массе) на холостом ходу. Умножив показания тестера на 60 вы переведете эту частоту в обороты/минуту (например: 30 герц = 1800 об/мин). Теперь выбирайте на Мк-05 такое количество цилиндров, при котором его показания будут соответствовать вашим вычислениям.
Т.к. число катушек в генераторах разных моделей и производителей скутеров отличается, сказать заранее, что нужно выставлять, не представляется возможным.
0

#10 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 13 Август 2008 - 21:42

Я могу предложить большую кучу маршрутных компьютеров и не малую кучу бортовых компьютеров, но а вам оно нужно???

В первую очередь отведте себе на вопрос зачем оно вам нужно?
Если только из за тахометра - то проше купить тахометр;
Есль из за термометра - то покупайте термометр;
Если вам нужно знать вашу скорость и пройденый маршрут - то покупайте велосипедный маршрутный компьютер(фирмы сигма)
Если вам все сразу - то бортовой компьютер!!! Но к сожалению автомобильные БК нам несовсем подходят!!!
Вы конешно зададитесь вопросом - почему? - Так вот ответ!!! они неумеют паказывать сразу четыре показания!!! И самое главное они не управляют вашим скутером!!!
Зачем нужно управление? 0твет - двух тактные скутеры пирегреваются или пропадает масло и они ДОХНУТ (умирают)
Современный БК для скутеров уже научился не только измерять:
-тахометр, 400 ... 15000 об/мин, с дискретностью 100 оборотов
-вольтметр, 9,0 ... 22,0 вольт, с дискретностью 0,1 вольт
-температура двигателя, -40 ... 200 градусов цельсия, с дискретностью 1 градус
-температура наружного воздуха, -40 ... 125 градусов цельсия, с дискретностью 1 градус
-указатель уровня бензина, 0 ... 25 литров, с дискретностью 100 грамм
-период замены масла, километров до замены
-время в пути / секундомер, секунды, минуты, часы
-суточный одометр, км, с дискретностью 100 метров.
-средняя скорость за час, км
-максимальная скорость, км
-расход топлива, литров на 100 км., с дискретностью 0,1 литр
-разгон до 100 км, секунды, с дискретностью 0,1 сек
но и также управлять зажиганием!!!
когда идет перегрев двигателя то он сокращает подачу бензина или искры в зависемости от настройки карбюратора и показателям скутера (обороты/температура). А когда двигатель остывает он обратно нормально работает. К томуже БК управляет углом опережения зажигания!!! И куча полезных функций, которых нет в МК и АвтоБК...
0

#11 Пользователь офлайн   malaguti 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 448
  • Регистрация: 27 Сентябрь 06

Отправлено 17 Август 2008 - 15:28

Цитата

Если же в качестве сигнала для Мк-05 вы берете напряжение с обмотки генератора, нужно помнить , что частота напряжения с него больше, чем частота искрообразования в такое количество раз, сколько катушек, соединенных последовательно, работает в генераторе.

ну вот теперь понятно почему 8 :blink: Спасибо за хорошее разьяснение
0

#12 Пользователь офлайн   Dark Feni)( 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14 Август 08

Отправлено 17 Август 2008 - 21:33

Цитата

Я могу предложить большую кучу маршрутных компьютеров и не малую кучу бортовых компьютеров

Предложи!:(А то перелопатил кучу страниц, но ничего не нашел такого, что можно купить :blink:
0

#13 Пользователь офлайн   IS1971 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 14 Май 08

Отправлено 21 Август 2008 - 16:20

Просмотр сообщенияDark Feni)( (17.8.2008, 22:53) писал:

Предложи!:)А то перелопатил кучу страниц, но ничего не нашел такого, что можно купить :(


Позволь мне ответить, я рекомендую МК-05, а если надо мерять температуру только то купи такой прибор как PICмикро 01 или PICмини 02 (он чуть больше)
0

#14 Пользователь офлайн   Dark Feni)( 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14 Август 08

Отправлено 21 Август 2008 - 17:50

Просмотр сообщенияIS1971 (21.8.2008, 17:40) писал:

Позволь мне ответить, я рекомендую МК-05, а если надо мерять температуру только то купи такой прибор как PICмикро 01 или PICмини 02 (он чуть больше)

эх, да у него функций-то раз-два и обчелся :) Вот еслиб были в продаже такие БК, как сейчас умельцы делают http://kievavtoelekt...BKFM2/bkfm2.htm
Если уж брать БК, то с таким функционалом, какой перечислил Predator.
Ну, а а если просто температуру замерить, то конечно PICмикро 01 и надо брать. Но хотелось бы БК ;)
0

#15 Пользователь офлайн   Predator 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 18 Март 07

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 18:11

Сейчас выпускаются скутеры с инжектором, они идут с БК!
Кто знает характеристики БК который на них установлен?
И кто уже тестировал эти скутеры?
0

#16 Пользователь офлайн   Костяй 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 23 Март 06

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 12:47

Просмотр сообщенияVib_e (13.8.2008, 17:41) писал:

Купил себе Мотокомпютер МК-05.

Где купил ?
0

#17 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Май 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияVib_e (13.8.2008, 18:41) писал:

сам комп неплохой, но у меня постала проблема. У меня на скутере напряжение бортовой сети 14,7 вольт, Ком при 14,6 вольтах выбивает предупреждение что большое напряжение в сети и через некоторое время переходит в режим вольтметр, ( а мне надо тахометр и на ходу приходится переключатся ( уже задолбало ) ) Как мне понизить напряжение ???
Советовали ставить диод 10 А я поставил его на + провод МК-05 помогло упало до 14,5 но не надолго, при длительной поездке перегрелся и наверное перегорел, купил другой и купил радиатор все равно перегрелся.

Что мне можно впаять чтоб понизить напряжение ? Резистор ? на сколько?? хочу понизить до 14 вольт чтоб наверняка работал. Или чтото такое типа регулятора громкости колонок что я мог покрутить ручку и понизить напряжение на сколько я хочу.


И на этот вопрос нашолся ответ.
Значить так. Залил в дождь МК-05 и он сдох. Стали разбиратся, и выяснили, что сгорел резистор указаный нижней белой стрелочкой. На нем написано 510. Ну и впояли на 510 Ом. МК ожил, но при 12.5 волтах стал показывать 16.7. Естественно сразу в "ор". Стали разбиратся, и выяснили, что с уменьшением сопротивления этого резистора, уменьшаются и показания. А родной резистор оказывается 51.0 Ом. Я поставил 47 Ом, и это понизило показания на 0.5 вольта. Теперь не орет, когда гашетка до упора.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: MK_05_arrow2.jpg

Сообщение отредактировал Vlad: 08 Май 2009 - 14:34

0

#18 Пользователь офлайн   aDmit 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 10 Сентябрь 06

Отправлено 08 Май 2009 - 15:02

кстати, напишу как я помучался со своей мк-шкой, после того как встроил ее в рулевой пластик и поменял подсветку.
прибор стал безбожно глючить, постоянно пикал, сбрасывал настройки количества цилиндров и времени, показания тахометра то появлялись то пропадали.

как оказалось, после замены подсветки (4 светодиода) на белые, прибор вдруг стал очень чувствителен к помехам от свечи (стояла не резисторная). а с родной подсветкой обычная свеча не давала помех.
в уме у меня это плохо укладывается, поэтому и мучался я долго пока нашел причину.
вот так.

Сообщение отредактировал aDmit: 08 Май 2009 - 15:03

0

#19 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 Май 2010 - 08:03

Я себе поставил велокомп SIGMA BC 906, вроде всё показывает, проверял проезжая известные растояния, показывал правильно. Настройка диаметра колеса у него непонятная, тоесть я не понял какой параметр (диаметр, радиус, окружность ?) и в каких единицах измерения надо туда вводить.Я сделал проще: замерил окружность своего колеса (на моём Vaiper ZS 125 J длинна окружности 182,12 см.) и зная что на 200 срабатываний геркона (оборотов колеса) будет 364 метра, ставил в комп разные единицы, то уменьшая, то увеличивая их.Навозился с установкой, помимо того что этот комп хороший он имеет очень неудобный геркон и его держатель, без крепления.Мало того что пришлось делать и ставить дополнительный держатель, так он возможно от попадения воды и роботать отказался, поставил геркон от другого китайского велокомпа, стал роботать отлично.Правда пока почему-то недоверяю (просто люблю доверять когда проверил) точности показаний на скорости выше 70, найду водителя с которым сравню показания спидометра буду знать.
0

#20 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 20 Май 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияVaiper ZS 125 J (20.5.2010, 9:23) писал:

Настройка диаметра колеса у него непонятная, тоесть я не понял какой параметр (диаметр, радиус, окружность ?) и в каких единицах измерения надо туда вводить.

У всех Сигм вводится длина окружности. Но кроме этого перед вводом надо выбрать километры, или мили ты хочеш видить. Если километры, то длину окружности следует ввести в милиметрах. Если выбраны мили - то вводятся дюймы*10. Кстати по умолчанию там стоят мили.
0

#21 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:36

Просмотр сообщенияVlad (20.5.2010, 17:24) писал:

У всех Сигм вводится длина окружности. Но кроме этого перед вводом надо выбрать километры, или мили ты хочеш видить. Если километры, то длину окружности следует ввести в милиметрах. Если выбраны мили - то вводятся дюймы*10. Кстати по умолчанию там стоят мили.


С милями и км. я разобрался. У меня длинна окружности 1821 мм., но когда она у меня стояла выходил недочёт растояния, если верить дорожным табличкам вместо 65 км, комп показывал 53, когда поехал дальше (я ездил во Львов и назад) стал подставлять большие значения, стал показывать намного точнее на одной дистанции в 42 км., был недочёт 300 метров, на другой в 82 км., недочёт в 2,5 км.Это всё при расмере колеса (WHEEL SIZE) 1.901.Но и дорожным табличкам я верю не здорово, однако почему выходит неточность с окружностью непойму.
0

#22 Пользователь офлайн   Vlad 

  • Авторитет
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 045
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 22 Июнь 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияVaiper ZS 125 J (22.6.2010, 11:56) писал:

...однако почему выходит неточность с окружностью непойму.

Давление в колесе. Оно увы не постоянно. Даже, если ты его постоянно контролируеш, оно зависит от температуры воздуха, асфальта, скорости, манеры...
0

#23 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияVlad (22.6.2010, 17:48) писал:

Давление в колесе. Оно увы не постоянно. Даже, если ты его постоянно контролируеш, оно зависит от температуры воздуха, асфальта, скорости, манеры...



Точно помню что переднее колесо я не подкачивал, уменьшится на такую разницу оно не могло никак.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей