MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

#1 Пользователь офлайн   ser 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

Нужен совет ???Подскажите в чем разница?

http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=46

http://www.smartmoto...ter/250t-10.htm

http://moto.allegro...._raciborz_.html
0

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#91 Пользователь офлайн   ihor2410 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 22:13

не очень то утешительно!!!

Цитата

Итак по порядку......Пробег 280 км. Спидометр заработал после разборки\сборки морды :-) Тарабанит кофр - пока ничего не помогает, видимо закажу новый фирменный. На второй сотне появился скрип, на сервисе сказали что знают эту проблемму, - суппорта скрипят из-за того что резинка перепускного клапана паршиво работает. Вроде сделали, на следующий день скрипы вернулись. При первом ТО буду настаивать на устранении. Зеркала - полное г. Но их вертлявость прекрасно решилась медной проволкой в пол квадрата под резинку:-) Воде как пока все.
На что стоит СРАЗУ обратить внимание - обе ступицы. Мои при разборке оказались практически сухие......

0

#92 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 14:06

Просмотр сообщенияGarven (9.8.2007, 22:49) писал:

Тарабанит кофр - пока ничего не помогает, видимо закажу новый фирменный.

У меня тоже тарабанила крышка кофра. Это очень просто лечится. По контуру крышки есть паз. Туда я вставил резину (я использовал самоклейку которая используется для утепления окон). Теперь все ок.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 10 Август 2007 - 14:06

0

#93 Пользователь офлайн   gauranga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 21:47

Заходил сегодня на сервис Viperov и мастер насоветовал чтоб мотороллер нормально работал желательно поменять : Ролики (лопаются) или лучше весь вариатор на какойто подходящий с японца без роликов, ремень вариатора, амортизаторы задние, резину, тормозные колодки и задние и передние ато от писка не избавишься, очень хорошо проверить проводку, поменять предохранитель и поставить сразу помощнее, пластик снять и обклеить обесшумкой чтобы добавить крепости пластику и тем ещё его немного уплотнить, и помудрить с креплением, и желательно просмотреть вилку а то часто гонит масло ! про двигло говорит что вроде не помнит чтоб хто-то обращался не считая крепней забывших налить масло или плохо заливших тасол ! но по их ценам если это всё заменить то это ещё гдето в 1000$ выходит ! Не уверен что цены у них дешовые - вариатор (сам блочёк с роликами который надо поменять 270 евро, ремень 130 евро, резина данлоп 200 $ и т.д. и это цены без работы ;) ! Правда не все нужно менять сразу но тоже я считаю не мало ! ;) ! Но зато вроде не соврал провсе эти желательные замены ! Очень на то похоже !
0

#94 Пользователь офлайн   gauranga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 21:49

Простите забыл добавить что разговор шёл о Viper 250 Tornado !
0

#95 Пользователь офлайн   Garven 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2007 - 10:37

Какие то очень странно большие цены......
0

#96 Пользователь офлайн   RoM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2007 - 12:25

Просмотр сообщенияgauranga (9.8.2007, 9:59) писал:

А если не сикрет то где и по какому адресу находится эта оптовая фирма ? Я думаю с разницей в 2500-3000 гр. можно и без гарантии брать ! Может я ошибаюсь ??? Если да то поясните пожалуйста в чём ???

Ох не советовал бы ... обойдется в итоге почти также .. тем болие если один брать.. и не так просто на той базе брать.... а еще потом приготовтесь месяцок другой документы ждать, а потом еще за ними опять ехать ... да и там надо дня два три потяреть ...

Просто мы там брали три штуки... и гемороились три дня...
В итоге давали еще денег кладовщику чтоб он жопой пошевелил и дал под отгрузку именно те которые с документами с таможни... а потом давали денег тетке чтоб она справку счет выписала сегодня а не через месяц...
а потом надо транспорт чтоб его со склада забрать ...потому как погружчиков нету...
вообщем я себе планирую зоншен эндурик взять .. и буду его брать в киеве ... потому как ехать в одесу оно того не стоит...
0

#97 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 08:21

Да, это геморой. Но зато экономия денег !!! Сидишь дома месяц-другой, позваниваешь в контору. Когда бумаги готовы - едешь экономия 200 - 500 баксов ;)
0

#98 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 15:06

Просмотр сообщенияgauranga (10.8.2007, 23:07) писал:

Заходил сегодня на сервис Viperov и мастер насоветовал чтоб мотороллер нормально работал желательно поменять : Ролики (лопаются) или лучше весь вариатор на какойто подходящий с японца без роликов, ремень вариатора, амортизаторы задние, резину, тормозные колодки и задние и передние ато от писка не избавишься, очень хорошо проверить проводку, поменять предохранитель и поставить сразу помощнее, пластик снять и обклеить обесшумкой чтобы добавить крепости пластику и тем ещё его немного уплотнить, и помудрить с креплением, и желательно просмотреть вилку а то часто гонит масло ! про двигло говорит что вроде не помнит чтоб хто-то обращался не считая крепней забывших налить масло или плохо заливших тасол ! но по их ценам если это всё заменить то это ещё гдето в 1000$ выходит ! Не уверен что цены у них дешовые - вариатор (сам блочёк с роликами который надо поменять 270 евро, ремень 130 евро, резина данлоп 200 $ и т.д. и это цены без работы :( ! Правда не все нужно менять сразу но тоже я считаю не мало ! :) ! Но зато вроде не соврал провсе эти желательные замены ! Очень на то похоже !

У меня пробег сейчас гдето 3700. Ролики не полопались. Я вообще не слышал чтоб они лопались, они стираются. Недавно осматривал ремень - на вид как новый. Задние аммортизаторы действительно менял, но не по причине их брака, а по причине их излишней жесткости. Зачем менять резину непонимаю, штатная вроде тоже ничего. Тормозные колодки, но только передние, у меня действительно пищат на малой скорости, после 40 км/ч писк пропадает. Наверно действительно надо их поменять, хотя я уже привык. Пластик на мой взгляд нормального качества, еще ничего не отвалилось и не дребезжит.
Цены действительно какието уж очень завышенные. Или это фирменные японские запчасти? Для Торнадо в Одессе на 7-км. я видел ремень за 30 баксов, правда только опт.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 13 Август 2007 - 15:07

0

#99 Пользователь офлайн   з.а.п. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 18:26

Просмотр сообщенияAndrey_74 (13.8.2007, 15:26) писал:

У меня пробег сейчас гдето 3700. Ролики не полопались. Я вообще не слышал чтоб они лопались, они стираются. Недавно осматривал ремень - на вид как новый. Задние аммортизаторы действительно менял, но не по причине их брака, а по причине их излишней жесткости. Зачем менять резину непонимаю, штатная вроде тоже ничего. Тормозные колодки, но только передние, у меня действительно пищат на малой скорости, после 40 км/ч писк пропадает. Наверно действительно надо их поменять, хотя я уже привык. Пластик на мой взгляд нормального качества, еще ничего не отвалилось и не дребезжит.
Цены действительно какието уж очень завышенные. Или это фирменные японские запчасти? Для Торнадо в Одессе на 7-км. я видел ремень за 30 баксов, правда только опт.

Расскажи,пожалуйста,на какие аммортизаторы ты поменял?
Я на своей смотрел,мне они тоже не понравились из-за жесткости.Скажи,какие подходят и ещё: каковы те,которые ты уже поставил?Ну и т.д.
0

#100 Пользователь офлайн   gauranga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 19:50

Ну вообщето я писал то что мастер в общем объёме говорил что летит и что не хорошего качества ! А ролики сам слышал что у двух моих кентов на 74 км и на 870 км полопались ! Правдо у них 150 Tornado ! Ремень рекомендовал с двойной простёжкой т.к. родные быстро стираются и тянутся ! А амортизаторы советовал т.к. родные говорит точно с брычки :D ! Ставиш газовые или пеновые с регулировкой и ездиш с большим удовольствием ! Так что это советы чела с сервиса за его 1 год работы с Viperom ! Ну разговор шёл за 4-х тактные больше 100 кубов !
0

#101 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2007 - 08:24

Просмотр сообщенияз.а.п. (13.8.2007, 19:46) писал:

Расскажи,пожалуйста,на какие аммортизаторы ты поменял?
Я на своей смотрел,мне они тоже не понравились из-за жесткости.Скажи,какие подходят и ещё: каковы те,которые ты уже поставил?Ну и т.д.

С какого именно мота амортизаторы я не скажу, не знаю. Я просто снял один штатный амортизатор и пошел с ним в магазин, и там по размеру стал себе подбирать из имеющихся. По размеру и по жесткости подошли два, от явы и от какогото китайца. Взял себе от китайца, т.к. он мне больше понравился. По цене они одинаковые - 90 грн. штука. Обрати внимание, что у Торнадо нижние крепления амортизаторов разные, у леваго внизу и вверху серьга, а у правого вверху серьга, внизу п-образная вилка. Я сперва не посмотрел и взял два одинаковых, потом пришлось бежать и один сдавть.
Кстати, на Вайпере Круизере стоят другие аммортизаторы, на вид пружина у них более тонкая, и кроме того они регулируемые по жесткости. Можешь попобовать их достать и поставить.
0

#102 Пользователь офлайн   з.а.п. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 09:51

спаибо.
0

#103 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 11:30

Купили вчера :(...
Гнал из Артёмовска домой, т.е. коло 61км, 70% дороги - трасса "Киев-Харьков-Должанский".
Опишу всё парой слов - машина зверь!
Ещё в магазине глох на холостых - подрегулировали ручку газа (я подрегулировал - продавцы там не очень осведомлены :)). Вчера заметил, что сзади стук такой, как будто чашка из под чая в бардачке ктается - сегодня оказалось, что заднее крыло слева небыло прикручено вообще. Исправили.
0

#104 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 19:50

Сегодня к вечеру (накатал около 80км за день) почувстовал, что скут начало немого кидать в стороны на медленных поворотах.
Раскрутилась гайка оси заднего колеса - устранили неиспрвность. Просто совсме забыл, что новую технику ведь самому нужно позатягивать всю :(.

Вначале подумал, что спустили колёса - фиг, у меня монометр до 3кПа - все 3 показывает? Я вот только не пойму - это так и надо для бескамерки? Просто вообще не имел дело раньше с ней.

В мануале написано 2,2 на заднее и 1,9 на переднее - и фиг его знает для камерной или нет?
0

#105 Пользователь офлайн   з.а.п. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 16:50

Просмотр сообщения-=DIN=- (24.8.2007, 20:10) писал:

Сегодня к вечеру (накатал около 80км за день) почувстовал, что скут начало немого кидать в стороны на медленных поворотах.
Раскрутилась гайка оси заднего колеса - устранили неиспрвность. Просто совсме забыл, что новую технику ведь самому нужно позатягивать всю :).

Вначале подумал, что спустили колёса - фиг, у меня монометр до 3кПа - все 3 показывает? Я вот только не пойму - это так и надо для бескамерки? Просто вообще не имел дело раньше с ней.

В мануале написано 2,2 на заднее и 1,9 на переднее - и фиг его знает для камерной или нет?

ты,мил человек,в заднем колёсике накачай 2единицы,а в переднем 1,8единицы и будет тебе холосё :P
0

#106 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 17:05

Просмотр сообщенияз.а.п. (26.8.2007, 18:10) писал:

ты,мил человек,в заднем колёсике накачай 2единицы,а в переднем 1,8единицы и будет тебе холосё :P

Дык и так неплохо, сотню набирает быстро :) .
Спасибо..., буду знать ;) .
0

#107 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 17:08

После 300 км, а, точнее говоря, на 324 :), слил заводское масло и залил MOTUL полусинтетику - теперь двигатель работает ощутимо тише, но и тянет, кажется, слабее ;).

Сообщение отредактировал -=DIN=-: 29 Август 2007 - 17:09

0

#108 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 08:03

По ходу:
~365-370км. Немного сифонит сливной болт на картере, нет никакого уплотнителя, поставлю.
Немного дребезжит ветровое стекло - опять же - нет никакого уплотнителя :).

Полёт нормальный.

Японцы нервно курят... в стороне =).
0

#109 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 16:56

Отдал (наконец-то) документы в салон, сказали, что справку-счёт дадут месяца через два, мбо это всё идёт через Одессу... ну и т.д. начали туфту вешать.
Фиг с ними, мне пока она ни к спеху - всё равно прав нет...
0

#110 Пользователь офлайн   кинг 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 17:45

ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ ПРАВА НЕ НУЖНЫ,А ДОКУМЕНТОВ ВРЯТЛИ ДОЖДЕШЬСЯ
0

#111 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 22:03

Привет всем.
Я сам с симферополя.. В среду еду в Одессу за Тронадо 250. Хотел спросить у людей у кого уже есть эта техника их впечатления, советы предостережения, цена по кот они нашли (мне обойдтся почти 2000$). если кто знает дешевле - то цена, телефоны и адреса точек плизз.
Что надо предпринять сразу после покупки?? ну там колеса давления проверить... болты какие затянуть..
Может крепления пластика как то можно понадежнее сделать? В комплекте два или один брилок с ключами? Шлемы по ходу не дадут(( ?
А вот один знакомый сказал что ему даже кофр не дали , не ужелли он не в комплекте?
ДУмаю пока буду там , сразу преобрести масло (подскажите какое именно лучше) и может , чтобы через годик не искать - ремнь на него купить.. Воздушный фильтр стоит покупать, или он промывается ?
НАсколько я знаю еще следует уровень тормозной жидкости проверить.. Боюсь что холостой ход будет не выставлен и с дистанционки будет глохнуть, что делать? ТАм по ходу уже и лапки не бывает, а вдруг аккамулятор севший - что делать?
С какого расстояния дистанционка работает? :(
СИгнализация в комплекте? глючит?
КАк обдувает, ветер бьет сильно, есть толк от стекла перед рулем?
Если есть кто уже успел обкатать - то за сколько примерно секунд набирает 100км.ч. ?

ВОт з.а.п много фоток выложил(большое ему спасибо), но было замечательно и видео увидеть, звук услышать, и вообще нужны фотки где водитель на нем сидит.. как это все будет смотреться, еще переживаю, рост 183см у меня , там не сидушке перегородка типа есть, можно ли ее убрать как нибудь?
Вроде все владельцы довольны пока, но все же .. это моя первая настолько дорогая покупка и Made In China очень даже пугает да еще и с гарантией там небось мутно будет..
Зарание всем спасибо , буду очень благодарен за любые ответы-советы . icq 85 42 47 .
p.s. надеюсь скоро пополню ряды двух колесных :)
0

#112 Пользователь офлайн   Garven 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 02:33

Давление проверить, 100% будут перекачены.
в комплекте 2 брелка.
Шлем не дают.
Кофр в комплекте, сразу на его крепления контргайки нужно ставить, иначе потеряешь.
Масло до 300 км отьезжай родное, потом меняй на любое хорошее по паспорту. Ремень - хз, пока не заморачивался.
Фильтр моется. После этого - пропитка маслом.
Уровень тормозной ты увидишь, возле каждой ручки есть коробочка-резервуар, на ней - окошки с уровнем.
Дистанционка - понты. Не нужна. Да и не удобна. Я имею в виду старт с дистанции. не удобна потому что если с нее завел, то ТОЛЬКО с нее и глушить.
Сигнализация в комплекте, пока не глючит. Но очень чувствительный датчик удара.
От стекла толк есть, при 100 на трассе в шлеме ветер почти не ощущается.
60 км\ч набирает секунды за 3-4 после обкатки, это на глаз.
Перегородку убрать можно, поменяй сидушку:-)
0

#113 Пользователь офлайн   ™VladimiR™ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 10:39

Просмотр сообщения-=DIN=- (1.9.2007, 9:23) писал:

Японцы нервно курят... в стороне =).

Как тебе сказать дружок :D У меня товарищ купил себе 3 года назад Маджести 250 с 20000км пробега. По сей день ездит с пробегом уже в 50000км и при этом меняются только расходники - масло, резина и вродебы ещё какието мелкие вещички. Правда сразу же после покупки поменял вариатор и ремень на новый оригинальный.

Так что когда твой Китайчик дойдёт до этой отметки, вот тогда и будем нервно курить!!! :D :( а щас извольте...

Кстати зимой себе тоже возьму Yamaha Majesty 250 приблезительно 2002 года с пробегом около 20000км. Цена этой радости с полным набором документов около 3000$ (но это только зимой, как говорят в несезон, а так будет около 3500-4000$).
Вот такие делы.
Всё выше сказанное не вкоем случае небыло направлено что бы кого либо обидеть!!!

P.S. Согласен что в случае ремонта дороговато, но не думаю что обойдётся особо дороже чем ремонтировать китайский скутер. Японская запчасть как правило ходит на "порядок" дольше чем Китайская и я думаю тут все со мной согласятся!!! :) B)
0

#114 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 11:54

Просмотр сообщениякинг (1.9.2007, 19:05) писал:

ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ ПРАВА НЕ НУЖНЫ

:( , я в этом не сильно разбираюсь, но я не думаю, что мне дадут номерок и тех.талон без наличия прав категории А.

Цитата

А ДОКУМЕНТОВ ВРЯТЛИ ДОЖДЕШЬСЯ

ГОН. Чистой воды ГОН. Причём необоснованный.
Если теб и попадалась шарашкина контора - то незачем на других грязью кидаться...
0

#115 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 11:57

Просмотр сообщения™VovaN™ (2.9.2007, 11:59) писал:

Как тебе сказать дружок :D У меня товарищ купил себе 3 года назад Маджести 250 с 20000км пробега. По сей день ездит с пробегом уже в 50000км и при этом меняются только расходники - масло, резина и вродебы ещё какието мелкие вещички. Правда сразу же после покупки поменял вариатор и ремень на новый оригинальный.

Так что когда твой Китайчик дойдёт до этой отметки, вот тогда и будем нервно курить!!! :D :( а щас извольте...

Кстати зимой себе тоже возьму Yamaha Majesty 250 приблезительно 2002 года с пробегом около 20000км. Цена этой радости с полным набором документов около 3000$ (но это только зимой, как говорят в несезон, а так будет около 3500-4000$).
Вот такие делы.
Всё выше сказанное не вкоем случае небыло направлено что бы кого либо обидеть!!!

P.S. Согласен что в случае ремонта дороговато, но не думаю что обойдётся особо дороже чем ремонтировать китайский скутер. Японская запчасть как правило ходит на "порядок" дольше чем Китайская и я думаю тут все со мной согласятся!!! :) B)

Простите уважаемый. У Вас со зрением всё в порядке? Да? Тогда каким ху... образом этот пост относится к названию темы? Вам не сидится в ветках япошек? Мы к Вам приходим обсирать технику? Нет? Тогда извольте сами...
0

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта