MOTOUA.NET: ОККО - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила публикации обьявлений в разделе

Внимание!

Раздел предназначен для продажи личных: мототехники, деталей, экипировки и аксессуаров, а так же предложения услуг, не носящих коммерческого характера.

В объявлении обязательно указывать:

- цену каждого товара, который предлагается;
- телефон для связи;
- в объявлениях о продаже техники кубатурой больше 50cc - наличие (отсутствие) регистрационных документов ГАИ.

Запрещается:

- повторная публикация объявления и подъем активности в теме раньше, чем через две недели.
- флуд в теме

Размещение коммерческой информации предварительно оговаривается с администрацией форума.

За нарушение правил публикации нарушителям будет блокирован доступ к форуму!
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ОККО

#1 Пользователь офлайн   ОККО 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:01

Добрый день!
Данная тема предназначена для информации об акциях и новостях сети заправок ОККО.
Кроме того, здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы о роботе заправок, бензине и прочем.

Последние новости:
«Концерн Галнафтогаз» придбав дві нові пересувні лабораторії
Изображение
«Концерн Галнафтогаз» закупив дві нові мобільні лабораторії для оперативного контролю якості пального у своїй мережі АЗК «ОККО» на додаток до двох, що уже працюють у структурі компанії. Після оснащення автомобілів усіма необхідними технічними засобами та лабораторним обладнанням, мобільні лабораторії пройдуть атестацію у Держстандарті. А вже у другому кварталі вони розпочнуть перевірки на АЗК мережі «ОККО».
Подробнее здесь.
0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#31 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2011 - 19:10

Акции, акции... омыватель за фишко-баллы стоил сначала сколько там? приблизительно около 2000 баллов? а когда без него обойтись невозможно было, так быстренько подскочил до 6000 баллов...
все для ваС уважаимыи клиенты :hello: ха-ха-ха... чашечки были прикольные, правда только в каталоге... когда вживую появятся? и по чем теперь (я ж уже спрос на них подняла ;) )
0

#32 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияпума (15 Март 2011 - 19:10) писал:

Акции, акции... омыватель за фишко-баллы стоил сначала сколько там? приблизительно около 2000 баллов? а когда без него обойтись невозможно было, так быстренько подскочил до 6000 баллов...
все для ваС уважаимыи клиенты :hello: ха-ха-ха... чашечки были прикольные, правда только в каталоге... когда вживую появятся? и по чем теперь (я ж уже спрос на них подняла ;) )

Ну кто ж просто так что-то отдаст...

Сообщение отредактировал Kimura: 15 Март 2011 - 22:00

0

#33 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2011 - 10:42

Дружелюбное приветствие плавно перешло в рекламу, затем пошла жёсткая критика... Интересно, что будет дальше? :)

Кстати, для чего вообще ОККО писать на этом форуме всё это? Если этой информации нет на официальном сайте ОККО - плохо, что у солидной компании с самыми высокими ценами на бензин такой неинформативный сайт. А если на официальном сайте вс
0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Март 2011 - 13:23

а почему бы и нет? тема согласована, общение открытое. не вижу повода не пообщаться )
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Март 2011 - 08:48

может ли рост цен на бензин пересадить водителей с говноавтомобилей на мопеды и велосипеды?
0

#36 Пользователь офлайн   ОККО 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Март 2011 - 09:16

Просмотр сообщенияпума (15 Март 2011 - 19:10) писал:

чашечки были прикольные, правда только в каталоге... когда вживую появятся? и по чем теперь (я ж уже спрос на них подняла ;) )

Когда появится тот или иной товар сказать сложно, поскольку мы их закупаем определённым количеством, а по его исчерпании не всегда пополняем снова, иногда заменяем чем-то другим, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

Просмотр сообщенияDenis33 (16 Март 2011 - 10:42) писал:

Дружелюбное приветствие плавно перешло в рекламу, затем пошла жёсткая критика... Интересно, что будет дальше? :)
Кстати, для чего вообще ОККО писать на этом форуме всё это? Если этой информации нет на официальном сайте ОККО - плохо, что у солидной компании с самыми высокими ценами на бензин такой неинформативный сайт. А если на официальном сайте вс

Для чего нам писать на этом форуме написано в первом же сообщении этой темы :) Как правило вся информация есть на сайте ОККО и на сайте Фишки, но как показывает практика туда заходят не все, вот мы и стараемся быть ближе к клиентам. Критика часто приводит к конструктивным изменениям, так что это хорошо :)

Просмотр сообщенияАдминистратор (17 Март 2011 - 08:48) писал:

может ли рост цен на бензин пересадить водителей с говноавтомобилей на мопеды и велосипеды?

На мопеды/велосипеды не знаю, а вот то, что многие стали ездить по минимуму - это факт.

ТО Kimura: на Ваш троллинг не отвечаю принципиально. Вообще не понимаю, если Вы у нас не заправляетесь - зачем Вы читаете эту тему и отвечаете в ней, пытаетесь наставить всех остальных "на путь истинный"? Или пытаетесь сами себе доказать, что делаете правильно заправляясь на других заправках, которые не делают ничего, чтоб узнать, что Вам нравиться/не нравиться?

А цены были подняты в связи с вводом дополнительных сборов на топливо и основное - повышение цена на нефть в мире. Можете сами отследить динамику.

Сообщение отредактировал ОККО: 17 Март 2011 - 09:17

0

#37 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияОККО (17 Март 2011 - 09:16) писал:

ТО Kimura: на Ваш троллинг не отвечаю принципиально. Вообще не понимаю, если Вы у нас не заправляетесь - зачем Вы читаете эту тему и отвечаете в ней, пытаетесь наставить всех остальных "на путь истинный"? Или пытаетесь сами себе доказать, что делаете правильно заправляясь на других заправках, которые не делают ничего, чтоб узнать, что Вам нравиться/не нравиться?

А цены были подняты в связи с вводом дополнительных сборов на топливо и основное - повышение цена на нефть в мире. Можете сами отследить динамику.

Какое умное слово троллинг...

Вообще я очень толерантен и житейски мудр. Но вопрос цен на бензин, его себестоимости и обоснования цен - делает меня из либерала большевиком.

Я популярно и сдержано объясню Вам свою позицию (мое ЛИЧНОЕ мнение) относительно Вас здесь:
Считаю Вас ,мягко говоря чужими на сайте- и идейно ,и по-житейски ,и в общем ,и в частности. Я Вас не знаю, Вы никто и неоткуда.не тру. красный актив.

Конвертация каждой Вашей буквы в выступлениях, анонсах, обнародования новостей и перегон этого всего в QPI показатели эффективности Вашей рекламы, рейтинги доброжелательности , а потом получения бабла с этого всего - а что людям на форуме с этого всего?
Вы ничего не несете. Какая от Вас польза , что бы Вас терпеть ? Дайте скидку членам МОТОUA - респекты получите - в ответ пространные фразы и съезды. Гнать разную пургу про контроль качества , про пеленальные столики и про карту программу фишка, условия которой нагибаются Вами же ситуативно - это нереспект... Хотите честно - у каждой заправочной конторы есть талоны, "для своих" , их продают дешевле.. Ну так не на много, копеек на 15-20 но дешевле... И сразу понимается "мотив" Вашего присутствия здесь - а вот это "постное унылое гомно" (с)(мер города Харькова) , которое Вы тут подаете - утомляет...

Я всеми конечностями голосую за то , что бы Вы исчезли. Дай Вам бог здоровья , но в другом месте.

Тут у каждого есть, что продать или предложить - кто-то очки, кто-то ноутбуки, кто-то флешки, кто-то автозапчасти, кто-то лекарства, мебель... да все что хотите...И при чем поплотнее к теме мото многое относится чем Ваш корпоративный боевой листок - но как-то никто не парит тут своими ветками - тут людей объединяет другой мотив - мото и дружеское общение. Вы ни первое и ни второе. Вы - Чуждое инородное тело.
И никто толком не может объснить что Вам здесь надо.

Это мое ИМХО.
ЗЫ. Динамика и цена на нефть - как оно интересно кореллируется с уже ПРОИЗВЕДЕННЫМ,КУПЛЕНЫМ по старым ценам, привезенным, залитым в бочку под заправкой топливом. При чем у всех в один день и на 15-20% поднялось все??? Я что-то не пойму никак. Может у нас как-то курс бакса резко изменился и Валюту Вы в тот день стали покупать на 15% - 20% дороже? А? Сидеть Вам в нормальной стране и платить штрафы в Антимонопольные комитеты, жаль у нас страна Гондурас - продажная власть, которая Вас не трогает.
А та нефть, которая куплена по повышенным ценам еще даже не доехала до НПЗ , которое перегонит его на разные фракции... А Вы цены уже подняли и денежки в карман так и сыпяться...

Сообщение отредактировал Kimura: 17 Март 2011 - 17:54

0

#38 Пользователь офлайн   ОККО 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Март 2011 - 10:51

Изображение
Считаешь себя счастливчиком?
В апреле у каждого будет шанс проверить свою удачу.
0

#39 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2011 - 14:16

Процесс идет ?

АМКУ объявил первые результаты расследования резкого роста цен на бензин

Антимонопольный комитет Украины завершает расследование и готов принять решение по делу, возбужденному по основным игрокам рынков нефтепродуктов по факту стремительного повышения цен на бензин.

Как сообщили Корреспондент.biz в комитете, 4 января этого года ведомство начало расследование деятельности ЧП Окко-Нефтепродукт, ООО Континент Нефте Трейд, ООО Альянс Холдинг, ПИИ Лукойл-Украина и ООО ТНК-ВР Коммерс на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства при ценообразовании на топливо.

По предварительным данным специалистов АМКУ и экспертов рынка цены, установленные на бензин марок А-95 и А-92, являются экономически необоснованными и выходят за пределы рекомендованой цены, которая ежедекадно рассчитывается экспертно-аналитической группой Минэнергоуглепрома.

"Учитывая объемы доходов ответчиков, размер штрафа для каждого из них может составить до 10% годового дохода, составляет от 300 млн грн до 900 млн грн", - говорится в сообщении комитета.

Также сообщается, что решение по этому поводу Комитет примет на следующей неделе.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с владельцами нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о стабилизации розничных цен на нефтепродукты с 1 февраля 2011 года.

А премьер-министр Николай Азаров объяснил рост цен на бензин низкими показателями производства нефтепродуктов.

Как сообщалось, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, главными причинами роста цен на автомобильное топливо с начала 2011 года стали повышение ставок акцизного сбора и рост мировых цен на нефть.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Корреспондент.biz

http://korrespondent...a-cen-na-benzin
0

#40 Пользователь офлайн   ОККО 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Март 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияKimura (21 Март 2011 - 14:16) писал:

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с владельцами нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о стабилизации розничных цен на нефтепродукты с 1 февраля 2011 года.

А премьер-министр Николай Азаров объяснил рост цен на бензин низкими показателями производства нефтепродуктов.

Как сообщалось, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, главными причинами роста цен на автомобильное топливо с начала 2011 года стали повышение ставок акцизного сбора и рост мировых цен на нефть.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Я бы сказал, эти строки наиболее важны. То что правительство договаривается с отечественными НПЗ это хорошо, но нам нужно ввозить топливо по поднятым акцизам, и оставлять планочную цену было не возможно. Уже ни для кого не секрет, чем продиктовано повышение акцизов и попытка установить пошлины и лоббированием чьих интересов. Интересно также, какие санкции будут приняты по отношению к выше упомянутой компании :)
0

#41 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 21 Март 2011 - 15:46

Интересно, а почему нету реакции на снижение мировых цен на нефть в связи с событиями в Японии?
З.Ы. Из всего прочитанного сделал для себя вывод - "игра в один ворота".
0

#42 Пользователь офлайн   ОККО 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Март 2011 - 22:00

С чего Вы взяли что цены на нефть упали?
http://www.oilcapita..._1/stat_1.shtml
0

#43 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 21 Март 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияОККО (21 Март 2011 - 22:00) писал:

С чего Вы взяли что цены на нефть упали?

Новости смотрю. А Вы не смотрите?
0

#44 Пользователь офлайн   KOST274 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 09:08

...я давно перестал заправляться на ОККО. Еще года 2 назад разница в качестве ощущалась, теперь соотношение цены и качества нереальное. Толи его стали больше бадяжить, толи перестали контролировать качество бензина, но только иногда лучше заправиться на проверенной заправке, чем нарваться в очередной раз на ДОРОГОЙ и "качественный" бензин на ОККО. Это и дешевле и уверенности больше...это мое мнение...то есть, я так понимаю, здесь идет конкретный промоушн сети заправок ОККО...
0

#45 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 11:11

http://provokator.co...-zhdut-shtrafy/
Сегодня, 22 марта, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен принять решение по делу по признакам антиконкурентных согласованных действий относительно трех основных операторов на рынке нефтепродуктов.

Об этом заявил первый зампредседателя АМКУ Юрий Кравченко в эфире радио «Свобода».

«Мы планируем принять решение по трем основным операторам рынка нефтепродуктов. Это компании, работающие под известными брендами – WОG, ОККО и Shell», – отметил Юрий Кравченко.

«Мы подозреваем, что эти компании именно в конце прошлого года и в начале нового поднимали одновременно цены на своих автозаправочных комплексах, но экономического обоснования для этого не было», – отметил первый замглавы АКМУ.

Если вина участников рынка будет доказана, Антимонопольный комитет наложит на них соответствующие штрафы, обещает Кравченко.

Отметим, что в январе в списке вероятных нарушителей антимонопольного законодательства на рынке горючего фигурировали еще две компании. Однако по ним решение сегодня принимать не будут. «Для специалистов понятно, что упомянутые компании WOG, ОKKO и Shell – это собственно импортеры горючего. Зато «ТНК» и «Лукойл» имеют собственные перерабатывающие заводы. Поэтому по них в Антимонопольном комитете открыто отдельное производство », – пояснил Юрий Кравченко.

Он отметил, что на рынке нефтепродуктов действует отраслевая политика, которую формирует Минтопэнерго. Там инициировали установление импортных ставок на бензин. Позиция АМКУ в этом вопросе была сдержанной. Структура рынка сейчас такова, что от 30 до 50 % его объема занимает импорт.

«Мы считаем, что 30 процентов импорта на рынке нефтепродуктов – это нормальная ситуация, когда есть отечественный производитель. Потому что качество наших бензинов не европейское. И присутствующий на рынке импорт не позволяет успокаиваться нашим нефтеперерабатывающим заводам», – отмечает Юрий Кравченко.

Интересно сегодня им засунут по самые гланды- -или все таки перенесут решение ? Скорее всего сегодня - Азарычу бабло надо в бюджет, так что дорогое ОККО - как показывает жизнь - жадность это плохо!!! - -денежки отдадите и наши и свои государству....Премий не будет, уволят часть стафа, программы закроют(не то что чашек, спиек не будет по Фишке), и что на верняка - наверняка закроют финансирование PR агентства ...
0

#46 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияОККО (21 Март 2011 - 15:11) писал:

Я бы сказал, эти строки наиболее важны. То что правительство договаривается с отечественными НПЗ это хорошо, но нам нужно ввозить топливо по поднятым акцизам, и оставлять планочную цену было не возможно. Уже ни для кого не секрет, чем продиктовано повышение акцизов и попытка установить пошлины и лоббированием чьих интересов. Интересно также, какие санкции будут приняты по отношению к выше упомянутой компании :)

Я далек от Ваших паучьих игр.Но на все это - мне + паре десятков других читателев сайта - - глубоко сине-фиолетово.
Вопрос другой - за что форуму так повезло и Вы стали тут откладывать свои ПР и маркетинговые яйца ? И что надо сделать что бы Вас тут не было ? Может написать в отдел маркетинга ? Дайте мыло - -я напишу.....

Сообщение отредактировал Kimura: 22 Март 2011 - 11:20

0

#47 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 11:34

Цитата

что надо сделать что бы Вас тут не было ?

сложный вопрос. администрация грозилась удалить тему если будет реклама, но так как рекламы тут до сих пор не было то тема живёт. с другой стороны тут и любимая заправка, и согласованная тема... думаю, окко отсюда не скоро исчезнет.

интересно, а кассиров они добавили на заправках? через пару недель заеду посмотрю ;)
0

#48 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 11:44

вообще, тема, по-моему, абсолютно бестолковая. 5 страниц уже накатали, а полезной информации - 0.

Цитата

Данная тема предназначена для информации об акциях и новостях сети заправок ОККО.

не для рекламы. только для информации :)

Цитата

Кроме того, здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы о роботе заправок, бензине и прочем.

что может интересовать, кроме цен, качества бензина и обслуживания (отсутствие недолива, очередей, хамства работников)? не о погоде же мне у ОККО спрашивать...

кроме этого, лично вы, кто создал эту тему, заправляете же свой транспорт. заедьте на свою заправку, заправьтесь и прикиньте, что бы вам хотелось изменить к лучшему. а то только "выиграйте свой Вольво"... кстати, теперь понятно, почему бензин подорожал? Вольво ведь надо за какие-то шиши купить :)
0

#49 Пользователь офлайн   ОККО 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Март 2011 - 16:00

Kimura, такое впечатление, что Вас кто-то проклял и теперь Вы вынуждены постоянно читать эту тему :) Если она Вам так противна - просто не читайте её (всегда ваш КО).

Такая же тема есть и на autoua.net там тоже и много негатива вперемешку с позитивом + много критики. Если её прочесть, можно увидеть, что критика в большинстве случаев привела к конструктивным изменениям к лучшему.

+ У нас открылось 4 больших трассовых заправки:
1. Дніпропетровський р-н, автотраса Бориспіль-Дніпропетровськ-Запоріжжя, 417-ий км + 680м (ліворуч)

2. Дніпропетровський р-н, автотраса Бориспіль-Дніпропетровськ-Запоріжжя, 417-ий км + 540м (праворуч)

3. Бориспільський р-н, с. Іванків, автошлях Київ-Харків, 46-ий км (ліворуч)

4. Бориспільський р-н, с. Іванків, автошлях Київ-Харків, 46-ий км (праворуч)

На обеих иванковских также будет A la minute.
0

#50 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияОККО (22 Март 2011 - 16:00) писал:

Kimura, такое впечатление, что Вас кто-то проклял и теперь Вы вынуждены постоянно читать эту тему :) Если она Вам так противна - просто не читайте её (всегда ваш КО).

Такая же тема есть и на autoua.net там тоже и много негатива вперемешку с позитивом + много критики. Если её прочесть, можно увидеть, что критика в большинстве случаев привела к конструктивным изменениям к лучшему.

+ У нас открылось 4 больших трассовых заправки:
1. Дніпропетровський р-н, автотраса Бориспіль-Дніпропетровськ-Запоріжжя, 417-ий км + 680м (ліворуч)

2. Дніпропетровський р-н, автотраса Бориспіль-Дніпропетровськ-Запоріжжя, 417-ий км + 540м (праворуч)

3. Бориспільський р-н, с. Іванків, автошлях Київ-Харків, 46-ий км (ліворуч)

4. Бориспільський р-н, с. Іванків, автошлях Київ-Харків, 46-ий км (праворуч)

На обеих иванковских также будет A la minute.

Точно! Вынужден заниматься нейтрализацией Вашего мусора на сайте... Вы оскорбляете своим появлением здесь мои лучшие чуства и веру в прекрасную действительность....
Кстати может Вы с концами уйдете на autoua.net,там и критики побольше и народ видит что критика привела к чему то... Я вижу привело что к подорожанию.. А Вы что видите ? Они там наверное от щастья заходятся и кричат еще изменений! Еще дорогих заправок с пеленальными досками! Еще!

Следующий вопрос на счет бескорыстия - -Вы видели сколько стоит пиво на заправке? Кроме идейной вражды по топливу Вы нарываетесь на такое же по пиву- - а это только усугубляет ситуацию.... Давайте с Вами только на autoua общаться -- клянусь - -пару раз зайду и нагажу в форуме что бы Вам приятно было...
0

#51 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 18:21

По поводу того нужна эта здесь или нет,у каждого из нас есть свое ИМХО.

Лично меня эта тема на не напрягает,у меня даже к ОККО есть один респект!Хотя-бы за то что здесь можно задать вопрос и есть хотя бы маленькая надежда на то что на него ответят.
На других АЗС на вопросы вообще не отвечают,даже выслушать не могут.
Так что мое ИМХО теме быть,и если еще с помощью этой темы можно будет уладить маленькие неприятности в сфере обслуживания на ваших АЗС то будет здорово.
Про цены на бензин писать не буду так как это не к чему не приведет.
0

#52 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Март 2011 - 20:03

мое мнение пока что неизменно - окко и укравто - оптимальный выбор 2010.
шелл изговнился сильно в прошлом году, вог в принципе никогда не радовал суперкачеством, а окко кроме нескольких региональных заправок в очень глубокой жопе не расстраивал.
как оно получится в этом сезоне - посмотрим.
0

#53 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2011 - 14:20

Ну тогда я продолжу

Привет СПЕКУЛЯНТАМ из ОККО, А также всем остальным спекулянтам из других АЗС! :hello: (слова не мои а Азарова)

http://statuspress.c...-na-benzin.html

Азаров недоволен наценками на бензин
Правительство тщательно отслеживает информацию на рынке нефтепродуктов Украины и намерены следить за тем чтобы договоренности между нефтетрейдерами и Кабмином строго выполнялось.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Правительство придирчиво и ежедневно мониторит ситуацию на рынке нефтепродуктов Украины. «Мы будем и в дальнейшем следить за тем, чтобы договоренности между правительством и нефтетрейдерами выполнялись. Все усилия правительства надо направить на то, чтобы отделить объективную составляющую, которая связана с ростом цен на нефть в мире от недобросовестных накруток», – подчеркнул Азаров.

Именно с этой целью сегодня состоится очередное заседание экспертно-аналитической группы при Министерстве энергетики и угольной промышленности, на котором будет рассмотрен вопрос как необходимо реагировать на изменение конъюнктуры формирования цен на нефть. Он напомнил, что на прошлом подобном заседании было установлено, что уровень цен на бензин А-95 к сожалению продолжает расти по инициативе владельцев розничных сетей, что является спекуляцией.
«У нас разговор будет достаточно жестким. Нигде в мире не существует таких наценок на топливо как в Украине. Если трейдеры требуют европейских условий труда, мы их им обеспечим», – сказал Азаров.

По его словам в Европе в 2010 году цена за тонну нефтепродуктов составляет 140 долл., а в Украине – 177 долл. То есть, «запас прибыльности для трейдера около 1 грн на литре 95 бензина». Кроме того Азаров подчеркнул, что мировые цены на нефть возросли не так сильно как «сверх прибыли недобросовестных торговцев» и поэтому «не надо пугать граждан ростом мировых цен».

Также Азаров сакцентировал внимание профильного Министерства на то, что в свое время ним было поручено увеличить переработку нефти, которая принадлежит предприятиям системы Нафтогаз Украины, на отечественных НПЗ для насыщения рынка дополнительными объемами нефтепродуктов и для обеспечения аграриев топливом по приемлемой цене».

Ранее премьер-министр Николай Азаров допустил возможность введения механизма закрытия автозаправочных станций в случае необоснованного повышения ими цен на топливо.

По материалам: РБК-Украина

Внимание уделяем выделенным строчкам - -вот именно то про что я и пишу...

И повышаем, повышаем лояльность к ОККО... :hello:

Сообщение отредактировал Kimura: 23 Март 2011 - 14:40

0

#54 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Март 2011 - 15:30

имхо - пока не будет контроля качества на госуровне с соответствующими наказаниями - можно суждения об "европейском уровне цен" засунуть глубоко в жопу.
это показуха азаровская очередная, в которую я не верю так же, как и в остальные.
власть слишком хорошо кушает с нефтяного рынка, чтобы себе же перекрывать этот дойный кран.
лоббирование интересов одних трейдеров, выламывание рук другим - в итоге рынок останется исключительно с забодяженным бензином под контролем группы лиц, приближенных к императору.

вопрос "норма прибыли" по отношению к нефтерынку для меня вообще непонятен, пока нету четких эталонов и контроля качественного (а соответственно и ценового) соответствия на госуровне.

святых трейдеров на отечественных рынках я лично не знаю. ни одного.
в прошлом году, как и ранее, ни одной сети азс не встречал где бы не накололся - как на джобберских, так и на родных.
где на качестве, где на объеме, где еще на чем-то.

поэтому лично я буду заправляться методом проб и ошибок дальше.
до определенной планки, потом буду пешком ходить.

лучший метод протеста - голосовать рублем, то есть не заправляться вообще.
то есть неделю как минимум не покупать бензин вообще нигде.
жаль нереально такую акцию протеста осуществить в масштабе страны, т.к. "всем ездить нужно".

п.с. в то, что цена бензина оправдана, как говорят трейдеры - я НЕ ВЕРЮ.
но большая часть проблемы - в коррупционных схемах, которые контроллирует власть.
0

#55 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2011 - 16:29

Цитата

пока не будет контроля качества на госуровне с соответствующими наказаниями

это как телефон доверия контролирует работу гайцев?

с остальным согласен, кроме

Цитата

неделю как минимум не покупать бензин вообще нигде.

ну если забыть о том, что неделю никому не заправляться - то же самое, что не дышать, то можно вспомнить, как несколько лет назад хотели провести (или провели) акцию что-то типа "2 часа не пользоваться мобильником чтобы операторы снизили цены". большой был эффект...

Цитата

И повышаем, повышаем лояльность к ОККО...

Потребительская лояльность — приверженность покупателей торговой марке, мотивированная прочно укоренившейся привычкой покупать одно и то же изделие, товар или пользоваться одной и той же услугой, невосприимчивость к цене товара, отвержение альтернативы.

Если потребительская лояльность и лечится, то, думаю, не подобными сообщениями в форуме :)

Цитата

Лично меня эта тема на не напрягает,у меня даже к ОККО есть один респект!Хотя-бы за то что здесь можно задать вопрос и есть хотя бы маленькая надежда на то что на него ответят.

Уважение за то, что есть хотя бы маленькая надежда??????

Не поленился, просмотрел ответы ОККО в этой теме:
1. 4 новых заправки
2. цены на нефть не упали
3. когда появятся призовые чашечки
4. заправщики-хамы будут наказаны
Ну и рекл... информация, информация...

Перенесли бы эту ветку куда-нибудь в "разговоры не по делу", а то на главный мотофорум это не очень похоже :)

Чего ж я тогда сюда заглядываю, если тема не нравится? Да просто когда скучно - тогда и заглядываю. Тут же... разговоры не по делу.

Сообщение отредактировал Denis33: 23 Март 2011 - 16:31

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

15 человек читают эту тему