итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.
еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.
в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.
итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.
насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.
на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.
P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт
фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа
Прикрепленные файлы
-
1.jpg (236,18К)