MOTOUA.NET: Ремонт пластика и покраска - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластика и покраска Сэкономьте свои деньги

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:33

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (236,18К)
    Количество загрузок:: 8826
  • Прикрепленный файл  2.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 8427
  • Прикрепленный файл  3.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 8526
  • Прикрепленный файл  4.jpg (193,01К)
    Количество загрузок:: 7585
  • Прикрепленный файл  5.jpg (100,58К)
    Количество загрузок:: 7244
  • Прикрепленный файл  6.jpg (191,58К)
    Количество загрузок:: 4038
  • Прикрепленный файл  7.jpg (193,55К)
    Количество загрузок:: 5303

0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 09:56

с удовольствием выслушаю чью либо критику B)
0

#3 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 10:13

для желающих сильно поэкономить и имеющих неограниченное кол-во времени вариант хорош при условии что руки из того места

на своем примере скажу, что мое время стоит дороже, чем время любого мастера на станции, где красили мою девочку, поэтому убивать свободное, которого почти нет на то, чтоб дышать краской для меня звучит как извращение....я лучше поеду де-т покататься када есть часок другой или отосплюсь

кроме того есть вопрос по поводу самой краски - в баллонах продают краски простых цветов, если хочется какой-то сложный и красивый цвет, редкий оттенок - это комп подбор и трех- либо четырех- компонентные краски...

в моем случае на весь скут ушло 400 гр краски (продается сразу с лаком и отвердителем) + добавочный лак для пущей красивости - все это обошлось в 335 грн ..... за это имею уверенность, что в мой цвет красят ламборджини))))) краска PPG, цвет из палитры ламбо))

120 уев - работа ребят, которые весьма долго проебашились с пластиком - полное востановление всех царапин, ссадин, трещин и т.д., которых было весьма немало т.к. клюв был расколот после весеннего падения и спаян вчерновую без хорошей шлифовки, были дурноватые наклейки-лапки от итальянскойго хозяина по бокам

итого 120+65=185 и мой пластик в полном глянце)) и у меня чистые руки, не болит голова и я съездила в отпуск в карпаты пока его красили, а не сидела в гараже
0

#4 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 12:22

Просмотр сообщенияMassike (15.9.2006, 12:33) писал:

для желающих сильно поэкономить и имеющих неограниченное кол-во времени вариант хорош при условии что руки из того места

зная что я могу сделать это сам, с деньгами расставаться ну никак не хочу. я люблю экономить и не люблю расставаться с деньгами. за копейку задушу :blink:. просто я очень бедный и нищий ведущий инженер конструктор.

на своем примере скажу, что мое время стоит дороже, чем время любого мастера на станции, где красили мою девочку, поэтому убивать свободное, которого почти нет на то, чтоб дышать краской для меня звучит как извращение....я лучше поеду де-т покататься када есть часок другой или отосплюсь

значит я извращенец, раз дышу краской и лаком. и мне от этого совсем неплохо. и времени тоже мало. работы всегда много. просто ложусь каждый день в 1,00-2,00. тут все дело наверное в интересе и действительно в кривых руках. ну не стоит шпателечек в таких руках, а главное не хочет :D

итого 120+65=185 и мой пластик в полном глянце)) и у меня чистые руки, не болит голова и я съездила в отпуск в карпаты пока его красили, а не сидела в гараже

извращение это философский вопрос. потратить 900 грн за покраску и ремонт пластика скута для меня звучит как извращение. наверное этот пластик был действительно в плохом состоянии
0

#5 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 12:50

Просмотр сообщенияAskerovich (15.9.2006, 13:42) писал:

зная что я могу сделать это сам, с деньгами расставаться ну никак не хочу. я люблю экономить и не люблю расставаться с деньгами. за копейку задушу :blink:. просто я очень бедный и нищий ведущий инженер конструктор.

значит я извращенец, раз дышу краской и лаком. и мне от этого совсем неплохо. и времени тоже мало. работы всегда много. просто ложусь каждый день в 1,00-2,00. тут все дело наверное в интересе и действительно в кривых руках. ну не стоит шпателечек в таких руках, а главное не хочет :D

извращение это философский вопрос. потратить 900 грн за покраску и ремонт пластика скута для меня звучит как извращение. наверное этот пластик был действительно в плохом состоянии

Ребята каждому свое....кому то времени не хватает что бы поспать из за занятости, а кто то любит делать все сам...даже ночами.
0

#6 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 12:58

Просмотр сообщенияSergUA (15.9.2006, 15:10) писал:

Ребята каждому свое....кому то времени не хватает что бы поспать из за занятости, а кто то любит делать все сам...даже ночами.

согласен. но я ждал более конструктивных комментариев (какую лучше применять краску, может какие хитрости у кого по поводу покраски в домашних условиях - в таком духе), а не по поводу извращения или немереного раскидывания бабла.
0

#7 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:01

Просмотр сообщенияSergUA (15.9.2006, 14:10) писал:

И прекрасные дамы. Т.к. 'Massike' очаровательная девушка на Тайфуне.
Но увы им нас не понять. Для меня 185уёв тоже не проблема. Но удовольствие, от того, что я сделал своими руками, я получаю не меньше, чем от Карпат.
0

#8 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:05

Просмотр сообщенияAskerovich (15.9.2006, 14:18) писал:

Просмотр сообщенияSergUA (15.9.2006, 15:10) писал:

согласен. но я ждал более конструктивных комментариев (какую лучше применять краску, может какие хитрости у кого по поводу покраски в домашних условиях - в таком духе), а не по поводу извращения или немереного раскидывания бабла.

ну блин ты даешь, погорячилась она с выражениями. что у тя не бывает.
ты бы лучше описал поконкретней сам процесс
мне допустим очень интересно :)

Сообщение отредактировал SergUA: 15 Сентябрь 2006 - 13:07

0

#9 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:08

Просмотр сообщенияVlad (15.9.2006, 15:21) писал:

Просмотр сообщенияSergUA (15.9.2006, 14:10) писал:

И прекрасные дамы. Т.к. 'Massike' очаровательная девушка на Тайфуне.
Но увы им нас не понять. Для меня 185уёв тоже не проблема. Но удовольствие, от того, что я сделал своими руками, я получаю не меньше, чем от Карпат.

спасибо за понимание. извиняюсь за свои эмоции. неприятно

Сообщение отредактировал Askerovich: 15 Сентябрь 2006 - 13:09

0

#10 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:11

Просмотр сообщенияSergUA (15.9.2006, 15:25) писал:

я не знал будет ли это интересно кому. вот и не стал описывать сам процес подробно. обязательно опишу
0

#11 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:13

Просмотр сообщенияAskerovich (15.9.2006, 14:31) писал:

Просмотр сообщенияSergUA (15.9.2006, 15:25) писал:

я не знал будет ли это интересно кому. вот и не стал описывать сам процес подробно. обязательно опишу

Сенкс :)
0

#12 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:58

Вопрос по процессу:
- ремкоплект для починки пластика: годится ли материал для выклейки абсолютно новой детали или он предназначен для поклейки на пластик?
- сколько слоев краски?
- грунтовал предварительно?
- сколько сохнет?
0

#13 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 14:31

Просмотр сообщенияМихалыч (15.9.2006, 16:18) писал:

Вопрос по процессу:
- ремкоплект для починки пластика: годится ли материал для выклейки абсолютно новой детали или он предназначен для поклейки на пластик?
- сколько слоев краски?
- грунтовал предварительно?
- сколько сохнет?

1. сделать с него новую деталь можно. и прочность у нее будет не слабенькая. но просто изготовить деталь больших габаритов будет затруднительно. а вот небольшую думаю не вопрос. кстати, в первом посте я писал что в одном месте отломилось небольшое крепление. сделать его можно. а вот как присобачить к пластику? возможно это нужно делать совсем другими вещами.

2. слоев краски столько, пока старую будет не видно. ну а точнее 6 как минимум. после каждого слоя достаточны перерывы в 5-7 минут (краска акриловая). один баллон уходил на одну "лыжу". после полной покраски (удовлетворен полным закрашиванием пластика и пустым баллоном) покрывал лаком. перед покрытием лаком давал краске просушиться около 30-40 минут. 3-4 слоя лака. я посчитал что этого достаточно. перерывы между лакировкой 5-7 минут.

3. не грунтовал, только ошкуривал. но если у вас светлые тона на пластике и вы хотите покрасить светлым (ярким) , то загрунтовать стоит. иначе светлый тон пластика будет пробиваться через вашу краску. а это не есть гуд. к примеру если бы мой скут был белым, то его сто процентов пришлось бы грунтовать. грунт для пластика стоит 40 грн (дороговато, если учесть что краска 36 грн)
0

#14 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 19:48

Просмотр сообщенияMassike (15.9.2006, 11:33) писал:

кроме того есть вопрос по поводу самой краски - в баллонах продают краски простых цветов, если хочется какой-то сложный и красивый цвет, редкий оттенок - это комп подбор и трех- либо четырех- компонентные краски...

в моем случае на весь скут ушло 400 гр краски (продается сразу с лаком и отвердителем) + добавочный лак для пущей красивости - все это обошлось в 335 грн ..... за это имею уверенность, что в мой цвет красят ламборджини))))) краска PPG, цвет из палитры ламбо))

120 уев - работа ребят, которые весьма долго проебашились с пластиком - полное востановление всех царапин, ссадин, трещин и т.д., которых было весьма немало т.к. клюв был расколот после весеннего падения и спаян вчерновую без хорошей шлифовки, были дурноватые наклейки-лапки от итальянскойго хозяина по бокам

Понимаеш Танюша,что дело не в краске так сказать,просто я уверен что 99,9% девушек и женщин так бы само к этому отнеслись!!!Вы на все смотрите по другому совсем!!!!Я ничего против вас неимею,но с ремонтов вам НЕДАНО!!!

Как ты будешь знать свой дырчик если ниодного болтика не открутила???Это грубо сказать!!У меня просто есть знакомые девченки на мотыках,так они все за деньги готовы купить,если даже какой то пустяк зделать нужно!!!
0

#15 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 17:44

Просмотр сообщенияSONIC (15.9.2006, 21:41) писал:

Понимаеш Танюша,что дело не в краске так сказать,просто я уверен что 99,9% девушек и женщин так бы само к этому отнеслись!!!Вы на все смотрите по другому совсем!!!!Я ничего против вас неимею,но с ремонтов вам НЕДАНО!!!

Как ты будешь знать свой дырчик если ниодного болтика не открутила???Это грубо сказать!!У меня просто есть знакомые девченки на мотыках,так они все за деньги готовы купить,если даже какой то пустяк зделать нужно!!!

+1!!! Респект!! Бабы они есть бабы... Мы один одного не поймем! Да и прикольно самому красить... Зато потом можно похвастаться что ето зделано собственными руками... ЕТО НЕ ДЯДЬКЕ ЗАПЛАТИТЬ 900ГРН, ЗА ЦВЕТ ЛАМБОРДЖИНИ! НУ не дай Бог упадеш... И потом стока гемороя с опять таки подбором, твоей краски ,,Ламбо,, и новой покраски... И опять 900 рубасов угробиш!
2Askerovich-Штрих, супер... Цвет бомба B) Судя по фотке крыла и лыжи, реально супер!! Весь скут будет смотреться THE BEST!!! Самый модный Ди-Джейчик... Но и ето опять таки лудше чем заплатить за роботу, а зделать САМОМУ! Пластик молодец, замазал отлично! Еше раз цвет бомба, я от такого тасчусььь :D :D Как для первого раза, по 5-ти бальной 5+ :D Клас, супер, НО ОСТАЕТЬСЯ ВОПРОС... Красочка то может выгореть... И будет обидно :unsure: Но помойму есть такой лак, специально поверх уже всего зделаного, кладеться и все бум-бокс :lol: Вобщем респект тебе Askerovich!! Опять таки ето не дядьке заплатить за цвет ,,Ламбо,, а самому намутить цвет вишеньки :D А бабам в двигло НИ-НИ, как и в все остальное, ето не обида, просто личное мнение... СУПЕР!

Ну конечно же зделано своими руками,никогда не заменит никто,хоть и в 100 раз лучше!!!Я вот се сам много что зделал на дырчик и нежалею ни чуть-чуть!!!И покраска и даже выхлопную систему без опыта зделал,а это на 2-х тактном транспорте не легко зделать!!Уже приятно и посмотреть и показать!!
0

#16 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 18:58

Просмотр сообщенияSONIC (15.9.2006, 21:41) писал:

+1!!! Респект!! Бабы они есть бабы... Мы один одного не поймем! Да и прикольно самому красить... Зато потом можно похвастаться что ето зделано собственными руками... ЕТО НЕ ДЯДЬКЕ ЗАПЛАТИТЬ 900ГРН, ЗА ЦВЕТ ЛАМБОРДЖИНИ! НУ не дай Бог упадеш... И потом стока гемороя с опять таки подбором, твоей краски ,,Ламбо,, и новой покраски... И опять 900 рубасов угробиш!

ну а ты чего на барышню наехал.
я те так скажу. я тоже люблю делать собственными руками...но за катострофическим не имением времени (работа, дома маленький ребенок) отдаю делать кому то.
хотя и в механике разбираюсь, и покрасить могу....осталось научится выготавливать.

Сообщение отредактировал SergUA: 16 Сентябрь 2006 - 19:03

0

#17 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 09:14

продолжим. был вопрос по поводу изготовления из ткани ремкомплекта деталей. на что я ответил что мелкие детали сделать скорее всего можно. что я и сделал.

первое что сделал это сделал “болванку” из стекловолокна. четыре слоя стекловолокна пропитал эпоксидным клеем. время на просушку. вырезаю из “болванки” нужный отломанный кусочек. отшлифованную 800 наждачкой. фото 2.

далее: приклеиваю по одному слою ткани на остаток крепления с каждой стороны. при каждой новой процедуре проклейке делается новый небольшой замес эпоксидки. просушка. фото 3.

вставляю изготовленную деталь между тканью которую преклеил к остатку крепления. новый замес епоксидки. с обоих сторон промазываю места соединения ткани с изготовленной деталью. зажимаю прищепкой. просушка. новый замес эпоксидки. приклеиваю еще по одному слою ткани с каждой стороны. время на просушку. фото 4

при этом деталь стала толще оригинала на 2 мм. один миллиметр стачиваю наждаком равномерно с обоих сторон. но это можно было не делать, поскольку ширина отверстия в которое заходит наше крепление намного больше 4-х мм. более критичным является размер на фото 5.

полная отшлифовка. фото 5. деталь готова.

фото 6 – для сравнения с оригиналом

в планах изготовление подобных вещей с отверстиями.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg (54,8К)
    Количество загрузок:: 1450
  • Прикрепленный файл  6.jpg (65,75К)
    Количество загрузок:: 1007
  • Прикрепленный файл  1.jpg (117,75К)
    Количество загрузок:: 936
  • Прикрепленный файл  2.jpg (45,61К)
    Количество загрузок:: 921
  • Прикрепленный файл  3.jpg (61,65К)
    Количество загрузок:: 921
  • Прикрепленный файл  4.jpg (40,8К)
    Количество загрузок:: 1007

Сообщение отредактировал Askerovich: 18 Сентябрь 2006 - 09:19

0

#18 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 09:39

Просмотр сообщенияSONIC (15.9.2006, 22:41) писал:

2Askerovich-Штрих, супер... Цвет бомба B) Судя по фотке крыла и лыжи, реально супер!! Весь скут будет смотреться THE BEST!!! Самый модный Ди-Джейчик... Но и ето опять таки лудше чем заплатить за роботу, а зделать САМОМУ! Пластик молодец, замазал отлично! Еше раз цвет бомба, я от такого тасчусььь :D :D Как для первого раза, по 5-ти бальной 5+ :D Клас, супер, НО ОСТАЕТЬСЯ ВОПРОС... Красочка то может выгореть... И будет обидно :( Но помойму есть такой лак, специально поверх уже всего зделаного, кладеться и все бум-бокс :) Вобщем респект тебе Askerovich!! Опять таки ето не дядьке заплатить за цвет ,,Ламбо,, а самому намутить цвет вишеньки :D А бабам в двигло НИ-НИ, как и в все остальное, ето не обида, просто личное мнение... СУПЕР!

SONIC, ты мне льстишь ;)
0

#19 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 14:32

Просмотр сообщенияAskerovich (18.9.2006, 10:59) писал:

SONIC, ты мне льстишь :lol:

:D Да нееееее просто, серьезно, мне такой цвет очь нравиться :( Была б у меня щас моя дио :lol: я б ее разукрасил в компоновку из такого твоего цвета и белого и\или черного!
0

#20 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:22

Просмотр сообщенияSONIC (20.9.2006, 16:52) писал:

:D Да нееееее просто, серьезно, мне такой цвет очь нравиться :( Была б у меня щас моя дио :lol: я б ее разукрасил в компоновку из такого твоего цвета и белого и\или черного!

точно сказал по поводу белого. но та краска которую я покупаю не имеет белого. поэтому взял черный. он же металик (так же как и этот вишневый)- должно смотрется неплохо
0

#21 Пользователь офлайн   MAxIM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:28

Напишу по сути дела: желание и хорошие метериалы дают почти неограниченные возможности ремонта пластиковых деталей и не только пластиковых.
Судя по твоим описания, все сделал хорошо, выглядит на твердую четверочку (есть мелкие дефекты - самая красная фотка - ямка там видна, но она не очень заметна). Чтоб сделать без них нужно "синькой" тернуть после шлифовки, эти ямки проявятся, и потом их снова зашпаклевать и вышкурить.
У меня первый раз тоже так получилось - при покраске стали заметны мелкие недоработки.
Плюсы такого самопального метода (я его сторонник, особено когда касается мелких работ):
1) Экономия денег.
2) Интересно.
3) Это своеобразный познавательный отдых, не люблю дураковать на глядя в ящик, и в пансионате выдерживаю максимум неделю...
4) Повышает самомнение.

Минусы:
1) Краска и лаки из баллончиков растворяются бензином, сильнее царапаются, в общем - слабее они.
2) Вредная эта работа...

К тому же, лично я не очень доверяю мастерским... может если только кто-то порекомендует. Народ-то у нас ушлый - денег сдерут дай боже, а качество не гарантировано. А потом можно говорить, успокаивая себя: "Да для меня 200 баксов - пыль и т.п.", но облапошенным себя чувствовать от этого не перестанешь ;-)
0

#22 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:59

Просмотр сообщенияMAxIM (20.9.2006, 17:48) писал:

есть мелкие дефекты - самая красная фотка - ямка там видна, но она не очень заметна

как ножом по живому. видел данный дефект. поленился наверное (сам себя успокаиваю). я максималист. люблю чтобы все было идеально.

Цитата

3) Это своеобразный познавательный отдых, не люблю дураковать на глядя в ящик, и в пансионате выдерживаю максимум неделю...

я телик можно сказать не смотрю (максимум 1 раз в неделю новости)
0

#23 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 16:34

Просмотр сообщенияAskerovich (20.9.2006, 16:42) писал:

точно сказал по поводу белого. но та краска которую я покупаю не имеет белого. поэтому взял черный. он же металик (так же как и этот вишневый)- должно смотрется неплохо

Да но я если б красил то взял бы белый матовый, в компоновке с блестящим красным будет супер помойму... А и диски б тоже покрасил бы в матовый белый!
0

#24 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 23:12

А кто-то занимался восстановлением креплений?
Видел примеры с металлическими ушками креплений вместо отломанных родных.
Интересна технология.
0

#25 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 07:15

Просмотр сообщенияОлегТ (21.9.2006, 1:32) писал:

А кто-то занимался восстановлением креплений?
Видел примеры с металлическими ушками креплений вместо отломанных родных.
Интересна технология.

Я делал такие, всё оно получается, но видны заклёпки... Если не в ответственном месте то оч. даже ничего выходит.
Но есть другая технология. Клеить маномером (порошок+жидкость) получается как одно целое (пластик).
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей