MALOSSI Delta Clutch настройка MALOSSI Delta Clutch
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 19:46
Заранее благодарен.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:47
BOCHA (13.12.2006, 12:25) писал:
готовых вариантов нет
если в комплекте идут пружинки сцепления для разных оборотов то настройка по месту на твой мотор даст прирост в рывке на старте (только не увлекайся черезмерно жесткими пружинами сожеш сцепление) если нет то поставь как есть и будет скорее всего оптимум. Кубатурники тюнят редко и далее мультивара и ремня редко заходят...
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 22:22
BOCHA (13.12.2006, 12:25) писал:
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 08:58
Петрович (14.12.2006, 0:42) писал:
Спасибо Петрович за ссылку, я там уже был, читал. Дело в том, что в Дельта Клаче, помимо пружинок, есть ещё две настройки. А именно настройка грузиков - смещения центра тяжести на колодках и натяжение пружинок.
Из графика приведенного в инструкции мало, что понятно. Насколько я понял смещение центра тяжести - жесткость включения, натяжение пружины момент - включения.
Прикрепленные файлы
-
______.JPG (96,3К)
Количество загрузок:: 904
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:26
Готовых рецептов нет, но есть толковые правила. Например при настройке вариатора роликами или сцепления (с плавной градацией настроек а не всего 3я комплектами пружин) двигаются от меньшего к большему (в вариаторе от большего веса к меньшему а в сцеплении от раннего срабатывания к позднему) и поймав как кажется максимум возврощаются на 1 ступень назад.
Навесить компоненты довольно несложно но заставить их работать в вашем моторе на все 100% для ваших нужд и при вашей конфигурации остальных компонентов это уже немалый труд. В следующем году у нашего сервиса будет еще больше возможностей для настройки тюнинга, а главное каждый расставшись с определенной суммой зелени сможет увидеть график мощности своего скутера или мотоцикла. Протестировавшись на динамометрическом стенде можно понять на каких оборотах должно оптимально происходить сцепление какие максимальные обороты и мощность, а также крутящий момент.
Ниодна серьезная немецкая фирма по тюнингу скутеров и мотоциклов не обходится без такого стенда ведь только он может сказать точно что дает вашему любимцу та или иная надстройка тюнинга.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 10:50
pidarkoff (14.12.2006, 12:46) писал:
Готовых рецептов нет, но есть толковые правила. Например при настройке вариатора роликами или сцепления (с плавной градацией настроек а не всего 3я комплектами пружин) двигаются от меньшего к большему (в вариаторе от большего веса к меньшему а в сцеплении от раннего срабатывания к позднему) и поймав как кажется максимум возврощаются на 1 ступень назад.
Навесить компоненты довольно несложно но заставить их работать в вашем моторе на все 100% для ваших нужд и при вашей конфигурации остальных компонентов это уже немалый труд. В следующем году у нашего сервиса будет еще больше возможностей для настройки тюнинга, а главное каждый расставшись с определенной суммой зелени сможет увидеть график мощности своего скутера или мотоцикла. Протестировавшись на динамометрическом стенде можно понять на каких оборотах должно оптимально происходить сцепление какие максимальные обороты и мощность, а также крутящий момент.
Ниодна серьезная немецкая фирма по тюнингу скутеров и мотоциклов не обходится без такого стенда ведь только он может сказать точно что дает вашему любимцу та или иная надстройка тюнинга.
Все отлично и понятно! Спасибо! Я сам понимаю принцип работы Вариатора и сцепления. Но меня беспокоит вопрос и соответственно ответ - хоть кто нибуть ставил себе Дельта Клач или нет!? Отзывы советы конкретных пользователей!? В чем фактическая разница регулирования момента включения сцепления жесткостью пружины, а вчем разница регулирования момента включения сцепления смещением центра тяжести грузиков. Я бы, если хотел помучатся только с пружинками, Дельта Клач не покупал бы.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 12:58
BOCHA (15.12.2006, 11:10) писал:
пружины грубая настройка 1, 3, 5
грузы тонкая настройка 2, 4, 6
вместе ты можеш отрегулировать срабатывание сцепления 1,2,3,4,5,6 на любой необходимой тебе точке диапазона регулировки.
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 09:57

Сразу замечу, что Дельта клач тяжелее родного сцепления, грам на 180-200. Соответственно увеличилась инерционная энергия. Как то меньше стало вибраций,когда раскручиваешь колесо на стоящем на центральной подножке скутере. Теперь собственно регулировки. На самом Дельта Клаче их два вида, третий вид собственно пружины. В стандарте шли белые пружина, насколько я понял самые жесткие.

А вот тут вмешался случай, админ, мне нечаянно вместе с другими заказами аыслал ролики и комплект пружин малосиевских, при этом сказал, что это типа в комплекте идет. Потом правда опомнился, но было уже поздно, преужины были вскрыти и приняли участие в моем Леньке :D
Регулировки не сложные и становятся понятными, когда держишь это все в руках. Далее пойдет речь об одной из трех лапок., Так как описывать регулировку каждой по отдельности нет смысла, они должны быть настроены строго одинаково во избежания дисбаланса в их работе.

Итак на одном болте который размещен в подвижной лапке крепятся сразу два настраиваемых элемента:
1. Просто напросто грузик. У него три позиции, максимально смещен к краю лапки по направлению к рабочему краю, противоположная позиция, максимально удален от рабочего края и вообще отсутствует. При последнем положении грузик надо заменить на гайки, но малосси тут пожадничело и кайками не укомплектовали. Жлобы

2. Натяжка пружины. Ну тут как бы положений вообще штук 10, зубцы такие, как на основе лапки так и на маленькой детальке в которой проушина для пружинки. Самое интересное, что натяжка пружины и её жесткость это две большие разницы. Так вот, натяжкой регулируется время пробуксовки сцепления до полного включения. Тоесть можно было убрать груз, но натянуть пружину до упора и достичь такоже результата, как если бы ети регулировки были бы обе в среднем положении. Учитывая стоимость накладок, я решил не палить его, тем более, что не понял а нафига сцепление должно долго буксовать, если поднять зону максимальной отдачи можно и другими, менее расходными методами (жесткая пружина, легкие ролики ...)
Ну и собственно подбор пружин. Покатался на родных из комлекта (белые), решил еще попробывать какие нибуть другие. Из того коплекта, который мне был ошобочно выслан админом, были извлечены красные пружины, которые если я правильно понял самые мягкие. Особой разницы не почуствовал. Может уже потому, что замерз как скотина и задолбался переодеватся, после каждого этапа регулировки. Поэтому к пружинам перейду где-то в марте месяце. Вот собственно и все. Если есть вопросы задавайте.
Отправлено 09 Январь 2007 - 12:23
pidarkoff (15.12.2006, 15:18) писал:
грузы тонкая настройка 2, 4, 6
вместе ты можеш отрегулировать срабатывание сцепления 1,2,3,4,5,6 на любой необходимой тебе точке диапазона регулировки.
Я бы не сказал, что грузы тонкая настройка, а пружины грубая. В Дельта Клаче, как раз наоборот, грузы грубая настройка (так как всего три позиции, одна из них отсутствие грузов как таковых :D ) а пружинки (по цветам их три) да и самих рабочих позиций их натяжки штук шесть, итого имеем 18 вариантов.
Марта не дождался, в канун Нового Года доломал до конца. Итак, оптимальная для меня настройка, оказалась настройка по второй позиции вышеприведенного графика. Итого, грузы максимально приближены к оси щек сцепления, пружины натянуты на половину, сами пружины заменены на желтые. Так же замечу, что малосиевский кевларовый ремень грубоват (а может типа не притерся так как только из коробки, а может задубел от мороза) но слегка ношеный Top Performances ведет себя лучше чем Малосиевский. Малосиевский все время наровит сорватся в пробуксовку на промежутке разгона между 40 и 50 км/ч. Но оставил Малосиевкий. И пару фоток, кому интересно.
Прикрепленные файлы
-
IMG_1083.gif (97,18К)
Количество загрузок:: 916 -
IMG_1084.gif (93,54К)
Количество загрузок:: 844 -
IMG_1088.gif (78,58К)
Количество загрузок:: 814
Отправлено 10 Январь 2007 - 00:13
BOCHA (9.1.2007, 12:43) писал:
Мороз непричем Стопудов. Ремень жесткий!!!
А непробовал новые колодки на старое сцепление поставить? Как они подойдут?.. Ведь можно в теории тока колодки заказать....

Сообщение отредактировал Петрович: 10 Январь 2007 - 00:17
Отправлено 10 Январь 2007 - 08:45
Петрович (10.1.2007, 2:33) писал:
А непробовал новые колодки на старое сцепление поставить? Как они подойдут?.. Ведь можно в теории тока колодки заказать....

Можно в принципе и новые лапки поставить на старое сцепление, но новые лапки (имеется ввиду лапки с Дельта Клач), легче стандартных и в новых лапках выемка под резинки (такие три маленькие штучки, которые закрепляются на основании самого сцепления) и соответственно сами резинки больше. И, если я правильно понял, по каталогам Скутер центра можно заказывать стандартные лапки сцепления, а не Дельта Клачевские и стоят они где-то 13 евро одна лапка, и того 39 евриков. Я так поразмыслил (были лишние деньги) и взял Дельта Клач в сборе.